Соц.сети

Ресторан Сам Пришел на Севастопольском

1 визит

Дата и время посещения   •   3 июля 2022, воскресенье, 13:43

Район Новые Черемушки. Севастопольский проспект, та его часть, что ближе к Балаклавскому проспекту и ТЦ «Бухарест». Рядом офисная высотка, которую создали из советского долгостроя, и префектура Юго-Западного административного округа. Небольшое здание, похожее на самострой, и полотно бесплатной парковки. Там «Перекресток» и ресторан «Сам Пришел», зажатый между местом, где стригут и бреют (парикмахерской Old Boy), и местом, где моют (сауной «Фламинго»). Сбоку видны очертания зеленой веранды.

Интерьер и атмосфера

Основной вход – через пекарню-магазин с прилавком, печью и стойкой для быстрого поедания. В воздухе разлиты приятный запах выпечки и жара. Сам ресторан разместился за двойными зелеными дверями в квадратном помещении на двух уровнях. У дальней стены примостился бар. Одну из стен заняли окна и проход на веранду. Оформление простое. Стены серые, в рисунках. Кое-где встречается имитация кирпича. Потолок в металлических листах и балках. В углу стоят клетки с пернатыми. Мебель базовая, напоминающая продукцию магазинов Hoff и IKEA. Диваны и кресла низкие, не очень удобные. Стулья деревянные. Столы просторные. Повсюду растения, живые и искусственные. Музыка фоном. В центре напротив бара видна стенка с коричневыми створками и полками, заставленными разной бесполезной утварью и книгами. Вместо гардероба вешалки. Осветительных приборов много, а яркости нет. Освещение желтое, тусклое даже днем. В зале витают запахи выпечки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – Грузия московского толка. Набор стандартный: хинкали, хачапури, шашлык, цыпленок тапака и далее по списку. Все понятно, все знакомо, все ожидаемо. Цены приемлемые, не кусаются. Порции разные, но точно не гиганты.

  • Еда
  • суп
    350 ₽
    «Окрошка на мацони» (350 руб.) – мизерная порция на четыре ложки. В миске прохладный мацони, полоски сухого резинового мяса, свежий огурец, редис, много укропа и лука, одно перепелиное яйцо и никаких специй. Ничего особенного, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    510 ₽
    «Сациви с индейкой» (510 руб.) – типичная московская история: соус баже в прохладе, с вялым оттенком грецкого ореха, ощутимый черный перец и мягкая индейка. Для Москвы хорошо, но в Грузию такое, наверное, возить не стоит.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    470 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (470 руб.) пеклось долго и прибыло симпатичной лодкой с сыром, желтком и сливочным маслом. Сухости нет, горелости тоже, начинка смешалась легко, но тесто до конца пропеклось не везде. Вкусно, но можно чуть лучше.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    270 ₽
    «Сочный чебурек» (270 руб.) еще на подходе выглядел подозрительно толстым. Так и оказалось. Тесто сухое, жесткое, толстое, дырявое. Взялся есть, а с другого конца – ручей на тарелку. Начинка мясная, луковая, в пересоле.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    225 ₽
    Хинкали «Тифлис» (225 руб.) – в начинке свинина и говядина, в заказе минимум три штуки. Хвосты купированные, но кое-как ухватиться можно. Тесто эластичное. Начинки и сока достаточно. Соль на грани. Зелень в наличии. Не лучшие хинкали Москвы, но и далеко не худшие. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • соус
    100 ₽
    «Ткемали зеленый» (100 руб.) – почти одна соль, до жжения на языке, и никакой кислоты.
    Блюдо не понравилось
  • соус
    100 ₽
    «Сацебели» (100 руб.) – на вкус разбавленный томатный сок в пассивности специй. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    760 ₽
    «Шашлык из мякоти баранины» (760 руб.) – сочные разноразмерные куски с румянцем мангала и приятным ароматом. Антураж слабый – пара толстых луковых колец, часть помидорины, кусок лаваша и ветка подвядшей петрушки. Мясо вкусное, все прочее можно оставить на доске.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    530 ₽
    «Солянка по-очамчирски» (530 руб.) – бурлящее оранжевое яство в миске. Компонентов много. Мясо мягкое. Специи активные. Острота ощутимая. Зелень яркая. Но снова проблема с солью – ее много, и из-за нее минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Тирамису» (420 руб.) свой, домашний, правильный, пропитанный кофейным вкусом. Крем нежный, сливочный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    240 ₽
    Вода Sairme 0.5 б/г
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча безразличная. В пустом зале место можно выбрать только среди штрафных столов. Официант – молодой человек в зеленой рубашке – заказ записал, повторил, совет дал. Но в зале он работал один и никуда особо не успевал. Коллеги ему не помогали, внутри не появлялись и, видимо, бились за сервис веранды. Приборы менялись изредка. Грязная посуда убывала, когда появлялись новые блюда. Готовка долгая. Первый холодный курс – спустя 40 минут ожидания. При этом два джентльмена за соседним столом, которые явно были знакомы с персоналом, за то же время получили закуски, горячее и выпечку, поели, закусили, и ушли.

  • Сервис

Итог

На фотографиях и вживую «Сам Пришел на Севастопольском» выглядит весьма привлекательно, если учесть, что это ресторан районного значения за пределами Третьего транспортного кольца. Интерьер простой, но приветливый. Меню понятное, абхазско-грузинское. Цены адекватные. Еда могла бы быть добротной, но ее периодически портили избыток соли и ошибки исполнения. С сервисом тоже есть проблемы: от нехватки рук в зале до затяжной готовки. Исправить эти недочеты – и будет все хорошо, а пока не выше трешки за «Трешкой».

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября 2024
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта 2024
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
Сам Пришел на Севастопольском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан