3.3
1-й визит

Saperavi Cafe

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Кафе «Saperavi», то, что расположилось на 1-й Тверской Ямской недалеко от Белорусского вокзала, — это добротный представитель уже закрепившейся в Москве категории городских кафе среднего ценового диапазона. Судить его с тем же пристрастием, что и рестораны более высокого уровня, наверное, не совсем правильно, но другой оценочной шкалы у меня нет, так что придется выставлять оценки как обычно.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Вывеска и интерьер весьма скромные, но аккуратные. Внутри два обеденных зала, оба темных. Один выкрашен в темно-зеленый цвет, другой увешан темными деревянными панелями с черными вставками, есть еще черная барная стойка и черный потолок. Столы, диваны, кресла вроде удобные, но уюта мало, даже декорации, стеллаж с бутылями, кирпичная стена, карикатуры и картины никак не помогают. Чувствуются отстранение и холод. Меню пестрое, потрепанное и большое. Блюд много, и почти все они представляют грузинскую кухню в новой, современной интерпретации, вернее, я бы назвал их максимально адаптированными. Выбор дается без особых усилий, все знакомо, все звучит вкусно, ничего не пугает, не настораживает.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Еда же, на мой взгляд, средняя. Есть блюда вкусные, например «хачапури с сулугуни на вертеле». Тесто приятно хрустит, сыр в меру солоноватый, сам хачапури сочный, дымящийся. Есть блюда съедобные, но безрадостные, как «шашлык из филе барашка». Мясо жестковатое, прожарка неравномерная, неплохо, но не более. Кое-что приготовлено явно заранее, к примеру «пхали из красной и зеленой фасоли, шпината, баклажанов и лечкере». На вкус блюдо сухое и пресное, а на вид «холодильное», что хорошо видно по охлажденным ягодам граната. Или «сулугуни в миндальной корочке с вареньем из винограда/слив/ мушмулы». Сам сыр еле теплый, особенно в середине, корочка странная, не хрустящая, местами тягучая, а это говорит о том, что блюдо разогрели.

Зато обслуживание заслуживает высокой оценки. Девушки внимательны, заботливы, улыбчивы и в меню разбираются.

Итог таков.

Городское кафе с грузинской кухней, где можно найти как вкусное, так и посредственное. Для легкого обеда или перекуса подойдет, а вот для хорошего ужина — вряд ли.




Современная грузинская кухня. Традиционная грузинская кухня разбавлена смелыми экспериментами (авторский Гиви-бургер, безглютеновые хачапури и хинкали, ассорти из мини-хачапури) и импровизациями (фундук вместо грецкого ореха).

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 1 / 3
Фото Комментарии
  • Saperavi Cafe
  • Saperavi Cafe
Katerina, 7 сентября 2014

Настоящая грузинская колоритная кухня,местные вина хорошего качества.Обслуживание и вентиляция хромают,но в целом очень отлично!Демократично,но со вкусом.Все свежее,хачапури,сет-меню,жареное сулуги

Misaka, 4 апреля 2015

В полном восторге от персонала! Давно такого не встречала в Москве к сожалению) приятно удивлена. Все очень вкусное и цены удивительно низкие. Если хотите душевно посидеть это прекрасное место!



Подписка на автора