1 визит

Дата и время посещения   •   2 декабря 2020, среда, 12:30

Тихий Вознесенский переулок. Бело-голубой отреставрированный дореволюционный особняк. Рядом гостиница Courtyard by Marriott, ресторан Flat Iron, англиканская церковь St. Andrew’s и пересечение с ресторанным кластером на Большой Никитской. Вывеска с названием относительно нового бистро Share смотрится аккуратно и привлекательно.

Интерьер и атмосфера

Одиночная дверь и стеклянный предбанник скрывают за собой два этажа, несколько обеденных зон, открытую кухню в центре и вереницу окон, пропускающих внутрь много дневного света. Вокруг сплошной московский лофт. Цемент на потолке. Кирпич на стенах. На полу большие каменные плиты, похожие на ковролин. Кухонный прилавок ребристый. Над ним разные конструкции с нишами. Сбоку от входа, рядом со шторой гардероба, возвышается деревянный стеллаж. Мебель аккуратная, без лишней роскоши, но и без каких-либо неудобств. Деревянные столы вмещают несколько тарелок сразу. Стулья комфортные. Музыка фоном. Температура без раздражителей.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Share среднее по размеру. Кухня смешанная, с авторскими вставками от шеф-повара Евгения Резникова. Ничего неожиданного в названиях и описаниях нет. Все достаточно просто, но не упрощено. Подборку блюд можно охарактеризовать как «еда на каждый день». Цены средние для центра и сравнимые с теми, что встречаются вдоль Большой Никитской. Порции на одного взрослого гостя, но такие, чтобы поесть, а не попробовать.

  • Еда
  • хлеб
    Комплемент к обеду – «Хлебный хруст», он же крекер, и белое сливочно-сырное масло. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Фермерская страчателла с песто и томатами» (450 руб.) – сыр и песто отдельно, помидоры и петрушка отдельно. Все компоненты комнатной температуры, без холодильного морозца. Песто зеленый, яркий. Страчателла в меру сливочная, без лишней хлюпкости. Помидоры сладкие, в легком соусе. Вкусно, ярко и свежо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Куриная грудка из печи с листьями ромэн и соусом цезарь» (580 руб.) – местная интерпретация классики салата «Цезарь». В наборе все перечисленные ингредиенты плюс вареное яйцо, помидоры черри и осколки хруста. Соус отдельно. Курица теплая, явно приготовленная на заказ, без сухости, но почему-то долго жующаяся. Яйцо холодное. Салат свежий. Соус – умеренный цезарь. Общее впечатление позитивное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Казаречче с кроликом, морковью и страчателлой» (720 руб.) – внешне домашнее блюдо без всякого ресторанного шарма. Вкус ровный и тоже домашний. Паста сварена правильно. Кролик – несколько кусков, перемешанных с морковью. Страчателла уместно на стороне. Соус – тонкий пласт с сырным оттенком. Просто, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    Суп «Куриный с кукурузной лапшой и капустой кимчи» (550 руб.) теплый, не кипяток. Бульон достаточно наваристый, с ощутимым присутствием молотого черного перца. Лапша в меру упругая, сладковатая. Курица – грудка кубиками. Яйцо – почти пашот. Капуста с кислинкой плюс кинза и семечки. Вкусно, но даже с капустой кимчи вновь напоминает домашний вариант.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Лосось на гриле со сливочным ризотто и шпинатом» (1100 руб.): рыбу смастерили идеально, не пересушили. Кожица хрустящая. Нутро мягкое и сочное. Прожарка средняя. Ризотто сырно-сливочное, без изъянов. Шпинат аккуратно припущенный и сохранивший свою свежесть.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2900 ₽
    «Филе-миньон Top Choice» (2900 руб.) – отдохнувший небольшой стейк в достаточно румяной оболочке, но с прожаркой, которая приближалась к Well Done вместо запрашиваемой Medium. Возможно, из-за этого, а может из-за того, что Choice, мясо получилось суховатым и жестковатым, что звезд на китель блюду не добавило.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    740 ₽
    «Белокочанная капуста с трюфелем и сметаной» (740 руб.): сладость ощущалась, капустный хруст в наличии. Легкая кислинка сметаны в соусе к месту. Трюфеля (черного) не пожалели.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    400 ₽
    Десерт – «Мусс-халва с какао брауни и грейпфрутом» (400 руб.) - уснул, проехал остановку «Вкусно» и отправился дальше по ветке до конечной. Брауни – скорее неудачный ганаш. Грейпфрут ожидаемо горький. Карамель вязкая. Вкус халвы размытый. В послевкусии лишь горечь и сухость. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, немного стеснительное, но внимательное и искреннее в своем намерении помочь. Молодые люди и девушки работали сообща и со своими обязанностями справлялись хорошо. По меню и блюдам они советы давали, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались, за столами смотрели, грязную посуду уносили вовремя, приборы меняли, салфетки докладывали, за напитками следили.

  • Сервис

Итог

Проект Share Bistro приятен во всех аспектах своего творчества, хотя и не может похвастаться всплесками новаторства. Интерьер – типичный московский лофт, кирпично-цементный, прямолинейный, аккуратный и светлый. В атмосфере царит спокойствие, будто нет вокруг кризисов, вирусов и вечно растущего налога на имущество. Меню понятное, аппетитное. Еда во многом вкусная и часто окутана аурой домашности, то есть вкус и внешний вид блюд напоминают кулинарию в домашних условиях. Лично мне такое сочетание пришлось по душе, но кому-то может показаться, что здесь слишком уж просто.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан