11 апреля 2016
Соц.сети

Ресторан Ten

1 визит

Уличную еду я обожаю. Помню, еще лет двадцать назад друзья отгоняли меня от разношерстных фудтраков, киосков, тачек, тележек и стендов в самых разных уголках мира, опасаясь за мое здоровье и благополучие. Но я все равно умудрялся отхватить что-то новое, вкусное, порой ужасное, порой опасное, но всегда необычное и интересное. К сожалению, сейчас уличной едой я балую себя редко, но любовь не исчезла и не угасла, поэтому, когда я прознал, что в Москве открылось заведение, в котором, со слов создателей, «удалось собрать все гастрономические тренды международной уличной еды», я сразу же отправился туда с визитом.

Кафе Ten расположилось на Большой Садовой, но расположилось немного неудачно, во дворе «Булгаковского дома», как-то сбоку, незаметно. Указателей нет, табличек нет.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречает лестница, ведущая на второй этаж с двумя обеденными залами и П-образной барной стойкой. Интерьер стандартно-современно-московский, то есть «лофт». А раз «лофт», то обязательно голый кирпич, металлические полки, провода, черно-белая вставка с силуэтом города, столы из грубого дерева, приглушенный свет и разноформатные стулья. Единственное, чего нет из трендовых элементов, так это открытой кухни.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое и удивительно сложное для концепции «стрит фуд». Запутанность надуманная, искусственная, и потому приходится вчитываться, разбирать мелкий шрифт, всматриваться в странные комбинации. Многие блюда звучат незнакомо, непонятно. Официантки помогают, как могут, но все равно уверенности в заказанном нет. Только когда к столу прибывает еда, все встает на свои места.

То, что мастерят в Ten, к настоящей уличной еде имеет отдаленное отношение. Скорее, это авторский (очень авторский) взгляд бренд-шефа, Игоря Котова, на тему уличной еды. Взгляд оригинальный, но лично у меня он вызвал чувство легкого разочарования, ведь хотелось именно настоящей, аутентичной уличной еды, а не ее интерпретаций. Это все равно, что читать не книгу, а очерк публициста на тему о книге. Мысли, может, и замечательные, но мысли публициста, а не автора. Как следствие, удачно получилось далеко не всё.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Лумпия/Филиппинский ролл» оказался слишком громоздким, суховатым, с минимум специй.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    730 ₽
    К сожалению, «Кейджен паста с креветками» тоже вышла невнятной. Сама паста переваренная, липкая, креветки мелкие, жесткие, а на остроту и намека нет.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    740 ₽
    «Тако / цыпленок» из Мексики оказалось вовсе не тако. Цыпленок вкусный, хрустящий, соус островатый, насыщенный, а лепешка с рисом вышла как-то не к месту. Курица отдельно, лепеха отдельно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    890 ₽
    «Deer бургер» был отменный, мясо сочное, овощи хрустящие, соус приятный, яркий, черная булка мягкая, не вымоченная и не разваливающаяся. Ради бургера зайти стоит.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    300 ₽
    Из десертов пробовал «Пончики Берлинер» — съедобно и обычно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    300 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису нареканий нет, не идеально, но и без серьезных промахов. Опять же в зале почти никого не было, поэтому точно оценить работу персонала сложно.

  • Сервис

Итог

Пять за идею, три за исполнение. И еще, в Ten нет уличной еды, там есть сочинения на тему «уличная еда», а хотелось увидеть диктант.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан