3.2
1-й визит

Ten

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Ten
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Уличную еду я обожаю. Помню, еще лет двадцать назад друзья отгоняли меня от разношерстных фудтраков, киосков, тачек, тележек и стендов в самых разных уголках мира, опасаясь за мое здоровье и благополучие. Но я все равно умудрялся отхватить что-то новое, вкусное, порой ужасное, порой опасное, но всегда необычное и интересное. К сожалению, сейчас уличной едой я балую себя редко, но любовь не исчезла и не угасла, поэтому, когда я прознал, что в Москве открылось заведение, в котором, со слов создателей, «удалось собрать все гастрономические тренды международной уличной еды», я сразу же отправился туда с визитом.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Кафе Ten расположилось на Большой Садовой, но расположилось немного неудачно, во дворе «Булгаковского дома», как-то сбоку, незаметно. Указателей нет, табличек нет. Внутри гостей встречает лестница, ведущая на второй этаж с двумя обеденными залами и П-образной барной стойкой. Интерьер стандартно-современно-московский, то есть «лофт». А раз «лофт», то обязательно голый кирпич, металлические полки, провода, черно-белая вставка с силуэтом города, столы из грубого дерева, приглушенный свет и разноформатные стулья. Единственное, чего нет из трендовых элементов, так это открытой кухни.

Меню небольшое и удивительно сложное для концепции «стрит фуд». Запутанность надуманная, искусственная, и потому приходится вчитываться, разбирать мелкий шрифт, всматриваться в странные комбинации. Многие блюда звучат незнакомо, непонятно. Официантки помогают, как могут, но все равно уверенности в заказанном нет. Только когда к столу прибывает еда, все встает на свои места.

То, что мастерят в Ten, к настоящей уличной еде имеет отдаленное отношение. Скорее, это авторский (очень авторский) взгляд бренд-шефа, Игоря Котова, на тему уличной еды. Взгляд оригинальный, но лично у меня он вызвал чувство легкого разочарования, ведь хотелось именно настоящей, аутентичной уличной еды, а не ее интерпретаций. Это все равно, что читать не книгу, а очерк публициста на тему о книге. Мысли, может, и замечательные, но мысли публициста, а не автора. Как следствие, удачно получилось далеко не всё.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лумпия / Филипинский ролл
закуска
450 ₽
не понравилось
Кейджен паста с креветками
горячее
730 ₽
не понравилось
DEER Бургер
горячее
890 ₽
понравилось
Тако / цыпленок
горячее
740 ₽
нейтрально
Пончики Берлинер
десерт
300 ₽
нейтрально
Вода Сан Бенедетто 0.75
Наценка на воду — x1,8 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
300 ₽
понравилось
Эспрессо
напиток
150 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Лумпия/Филиппинский ролл» оказался слишком громоздким, суховатым, с минимум специй. К сожалению, «Кейджен паста с креветками» тоже вышла невнятной. Сама паста переваренная, липкая, креветки мелкие, жесткие, а на остроту и намека нет. «Тако / цыпленок» из Мексики оказалось вовсе не тако. Цыпленок вкусный, хрустящий, соус островатый, насыщенный, а лепешка с рисом вышла как-то не к месту. Курица отдельно, лепеха отдельно. Зато «Deer бургер» был отменный, мясо сочное, овощи хрустящие, соус приятный, яркий, черная булка мягкая, не вымоченная и не разваливающаяся. Ради бургера зайти стоит. Из десертов пробовал «Пончики Берлинер» — съедобно и обычно.

По сервису нареканий нет, не идеально, но и без серьезных промахов. Опять же в зале почти никого не было, поэтому точно оценить работу персонала сложно.

Итог таков:

Пять за идею, три за исполнение. И еще, в Ten нет уличной еды, там есть сочинения на тему «уличная еда», а хотелось увидеть диктант.




«Ten» – ресторан-кафе уличной еды, сочетающий в себе гастрономические вкусы разных стран мира. В меню представлены авторские блюда, созданные на основе традиционных аутентичных блюд по рецептурам, собранным со всего света. Здесь включены американские, канадские, европейские, филиппинские, ближневосточные, турецкие, индийские, израильские, вьетнамские, индонезийские, китайские и корейские блюда. Дизайн интерьера оформлен в стиле лофт.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Ten
  • Ten
Nikita, 10 апреля 2016

Wonderful new spot. Interesting dishes, professional attentive service,good music and clever interior. Duck sandwich, Indonesian dish, Berlin donuts - all were great! Portions could be bigger though.

Alinka, 19 мая 2016

Отличное место. Вход через арку, где Дом Булгакова.Шикарный интерьер и обслуживание, все вкусно: томатный суп, рис с курицей и невероятный чизкейк.А вот ласси не берите.



Подписка на автора