Соц.сети

Ресторан Valenok

С момента появления большого валенка на Цветном бульваре прошло уже полтора года. За это время ресторан Valenok возмужал, окреп, обзавелся постоянной публикой, полноценной парковкой и верандой. В субботу вечером, когда я решил навестить данного представителя семейства Novikov Group, заведение работало без броней, а по факту живой очереди, что для Москвы редкость. Внутри, как обычно, царила суета. Открытая кухня, растянувшаяся вдоль большого прямоугольного зала, бурлила и шипела. Обеденные зоны на двух этажах шумели и веселились. Народу много, больших компаний много, много отмечаний, празднований, тостов, смеха, аплодисментов и, конечно же, никакого уюта и никакой романтики. %photo% Меню приобрело зеленоватый оттенок, но формату фьюжен от господина Новикова не изменило. Как и год назад разделы и позиции подобраны специально для Москвы, которая любит запивать пельмени Том Ямами, шашлыки и «Цезари» домашними лимонадами, жевать дорогие стейки под дым кальянов и наслаждаться шампанским под громкий женский смех. Во всем этом изобилии улавливалось очевидное желание поварской команды не удивить или заинтриговать, а накормить, причем как можно больше гостей и обязательно в атмосфере вечно гламурной тусовки.%menu%«Салат “Цезарь” с курицей» — чисто московский вариант с чисто новиковским подходом. Внешний вид – так себе, но база хорошая. Листья салата свежие, курица вкусная, зажаристая, сыр — стружкой, соус ощутимый, но не настойчивый. Блюдо — вкусное, но не совсем про «Цезарь». Форшмак — селедочный, охлажденный, невзрачный. Вкус — одноуровневый, но добротный. На свежий хлеб намазывался легко, съедался без заминок. Суп «Том Ям» тоже представлял московскую интерпретацию традиционного тайского блюда, то есть в нем плавал рис, азиатские нотки были приглушенные, креветки, увы, резиновые, кислинка скромная, а острота отдаленная. «Пельмени с говядиной» внешне получились симпатичные, но по вкусу пустые, без соли, без яркости, начинка сухая, невнятная, жесткая, тесто пресное и в дырках. Зато «Вареники с картошкой» — вкусные, к ним никаких претензий. Тесто нужной толщины, начинка ощутимая, мягкая, вкусная, перченая. «Фаланги крабов в кокосовом соусе» — панцирные трубочки, упакованные нежным, вкусным, свежим, сочным крабом. Аппетитно, но порция слишком маленькая. Только распробовал, а спектакль уже закончился. «Шашлык из телятины» имел по-настоящему шашлычный вид, прибыл на шампуре, с корочкой, с ароматами мангала. Прожарка отменная, мягкость и сочность вызывали восторг и желание заказать еще. «Стейк Мачете», хоть и выглядел невзрачно, вкусом не разочаровал. Мясу очевидно дали отдохнуть, специй не пожалели, к качеству исходного продукта подошли ответственно. Порадовал меня «Бефстроганов с пюре». Пюре было сливочное, картофельное, не сухое и не мусс. Мясо мягкое, сметанный соус яркий, в меру густой, с легкой кислинкой. Земляничный пирог заслужил пятерку за внешний вид и тройку за вкус, потому что сливочный вкус крема был банальный, коржик слишком сухой, а земляника себя никак не проявила, хотя за 1500 рублей могла бы и пообщаться.

Персонала в субботний вечер было много, но действий маловато. Большая часть официантов стояла по углам и мило беседовала, не замечая никаких знаков внимания со стороны посетителей. Ждать приходилось много и долго. Приборы менялись изредка и только после напоминаний.

Итог таков:

За год Valenok стал полноценным участником ресторанной жизни столицы, этакий «Аист» на стероидах, где главное не тонкость и уникальность гастрономических творений кухни, а светское времяпрепровождение при кухонном конвейере. Другими словами – Добро пожаловать в столовую категории «Luxury».

Итог

За год Valenok стал полноценным участником ресторанной жизни столицы, этакий «Аист» на стероидах, где главное не тонкость и уникальность гастрономических творений кухни, а светское времяпрепровождение при кухонном конвейере. Другими словами – Добро пожаловать в столовую категории «Luxury».

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Valenok
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан