1 визит

Казалось бы, сочетание китайского и корейского — вещь естественная и очевидная, но такая комбинация в ресторанах и кафе встречается редко. Китай и Япония — да, Китай и Таиланд — очень часто, Корея и Япония тоже бывает, но Корея и Китай почему-то никак не дружат, и именно поэтому новость об открытии городского кафе, где сочетаются Китай и Корея, на улице Тимура Фрунзе под названием Wang & Kim меня очень заинтересовала. Находится данное заведение на первой линии бывшей фабрики «Красная Роза», а ныне бизнес-центра, где уже разместились такие рестораны, как I like Wine, I like Grill и «Semifreddo-Mulinazzo». %photo% В ресторане два этажа, на первом расположился небольшой пестрый зал, выполненный в виде закрытой веранды, с разноцветными столами и диванами, деревянными вставками, китайскими красными фонариками и большими окнами. На втором этаже — еще несколько обеденных зон, два бара, колоритные маски на стенах, изображения вечернего города и несколько десятков столов, разгороженных красными перегородками. Хотя окон на втором этаже много, света мало, да и освещение тускло-красноватое. Чтобы прочитать достаточно органичное небольшое меню, приходится щуриться, вглядываться, протирать очки и с усердием разбирать мелкий шрифт.

Еда в Wang & Kim несложная и добротная. Вкуса много, специи правильные, и их достаточно, чтобы связать все элементы каждого блюда воедино.%menu%«Кисло-острый суп» — в меру кислый, острый ровно настолько, насколько нужно, кислота сбалансированная, бульон насыщенный, кофейного привкуса нет, водянистости нет. «Курица в кисло-сладком соусе» — адаптированная под европейский вкус, в панировке, зажаренная, не сухая, соус сладкий, с легкой кислинкой, нарезка из болгарского перца крупновата и немного мешает, но это мелочь. «Тайваньские маринованные огурцы» — своеобразная вариация китайских битых огурцов — сочные, пряные, хрустящие, с легкой остротой. «Зеленый салат с азиатской заправкой и курицей BBQ» тоже хрустящий, но только за счет салатных листьев, курица, увы, «вчерашняя», холодная, тягучая, в салате теряется, с соусом не дружит, никак себя не проявляет, не солирует. «Пулькоги с жаренной говядиной» - блюдо явно авторское, соус «булгоги» (пулькоги) в мясе ощущается, правда, только он и ощущается, ничего другого в мясе нет, хотя к мясу подают еще свежие листья салата, два соуса, чеснок, перец чили, свежие огурцы и морковь, так что если заняться конструированием салатных лодочек с мясом, то комбинация получится весьма аппетитная. Вопрос только в том, кто из гостей будет этим заниматься? Из явных аутсайдеров выделю «Хрустящий тофу в кисло-сладком соусе». Блюдо невзрачное, тофу — бледный, будто только что отболел пневмонией, соус слишком резкий, причем с тофу никак не гармонирует, вместо этого он захватывает инициативу в свои руки, наскакивает на вкусовые рецепторы, дерзит и огрызается. Что же до «Жареных пельменей Готе с говядиной», то они вкусные, сочные, с бульоном, со всеми необходимыми специями, с отменной начинкой и тонким, нежным тестом.

По сервису все на должном уровне. Персонал за всем следит, если нужно, советует, интересуется, спрашивает, приборы-тарелки меняет, грязную посуду уносит.

Итог таков:

Приятно, когда в ресторанах с необычными гастрономическими комбинациями еще и умеют вкусно готовить. Wang & Kim — как раз такое заведение. Насколько хватит энтузиазма и запала, сказать трудно, слишком уж улица сложная для развития, хотя примеры долголетней успешной работы именно в этом районе имеются, так что пожелаем и этому городскому кафе долгих и продуктивных лет работы.

Итог

Приятно, когда в ресторанах с необычными гастрономическими комбинациями еще и умеют вкусно готовить. Wang & Kim — как раз такое заведение. Насколько хватит энтузиазма и запала, сказать трудно, слишком уж улица сложная для развития, хотя примеры долголетней успешной работы именно в этом районе имеются, так что пожелаем и этому городскому кафе долгих и продуктивных лет работы.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Wang & Kim
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан