4.6
4-й визит

Жажда Крови

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 октября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 28 сентября 2023, четверг, 17:55

Лесная улица в разгар вечернего офисного исхода. Потоки усталых лиц быстро движутся к Белорусскому вокзалу и метро «Белорусская». Кто-то прыгает в трамваи и автобусы. Кого-то подбирают желто-белые такси. А кое-кто оседает в местных ресторанах, коих развелось немало. И среди них отдельное почетное мясное место занимает ресторан Игоря Журавлева и Павла Поцелуева «Жажда Крови» – со своей ярко-красной вывеской, верандой и стеклянными стенами, сквозь которые просматриваются прямоугольник обеденного пространства, серая барная стойка и открытая кухня под светящимся панно, сложенным из «негативов» фотографий разных продуктов питания.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Оформление за время моего отсутствия слегка освежили. Но основные детали остались – потертые стены, черный потолок, большие белые вентиляторы. На окнах полосы штор. Мебель тоже изменилась. Столы расставили подальше друг от друга, и теперь гости соседям не мешают, тарелки и бокалы у них не сбивают. Освещение вечером приглушенное. Музыка спокойная. Температура комфортная. Столы вроде приемлемые по размеру, но тарелки очень большие и на столешнице не помещаются.

Еда

Меню обновилось и увеличилось. Кухня своя, авторская, смешанная. Главный акцент – мясо, для которого придумали отдельную таблицу стейков. При этом вкусов Азии стало меньше. Возможно, причина в том, что на кухне больше нет шеф-повара Алексея Цоя, зато товарищ Поцелуев на месте. Цены все такие же завышенные. Порции без жадности.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар классический
закуска
950 ₽
понравилось
Панцанелла
салат
850 ₽
понравилось
Тако на пшеничной лепешке
закуска
950 ₽
понравилось
Лисички
закуска
1100 ₽
понравилось
Каре в панировке из фисташек
горячее
3750 ₽
понравилось
Карпаччо «Вагю Кобе Денвер А5»
закуска
0 ₽
понравилось
Рибай на кости
горячее
23490 ₽
понравилось
Горошек зеленый с пармезаном
гарнир
450 ₽
нейтрально
Вода Filette 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,4 (357₽ в магазине «WineStyle»)
напиток
840 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Тартар классический» (950 руб.) – действительно классический: мелкая мясная нарезка, каперсы, маринованный огурец, два перепелиных желтка и большой кусок поджаренного вкусного хлеба в соли и масле. Плюс.

Салат «Панцанелла» (850 руб.) – вовсе не панцанелла, но добротный. Помидоры сладкие, вкусные. Базилик в тему. Красный лук тоже, как и чесночный багет. Плюс еще обжаренный сыр халуми, легкая заправка и кубик плотной кольраби для хруста. Просто, понятно, вкусно, но сыр лучше есть быстро, а то он становится резиновым.

«Тако на пшеничной лепешке» (950 руб.) – три миниатюрных такос в странной глубокой корявой посудине, откуда эти такос выковыривать сложно, особенно с учетом острого густого оранжевого соуса. Попытка ухватить их руками закончилась ворохом салфеток в пятнах соуса. Сами такос добротные. Лепешки свои, пшеничные. Мясо – стейк мачете. Мякоть сочная, с легкой копченостью в послевкусии. Внизу немного гуакамоле. Вкусно, но посудину лучше заменить.

«Лисички» (1100 руб.) из сезонного предложения – с обжаренным маринованным артишоком и в аппетитном маслянистом соусе.

Ягненок «Каре в панировке из фисташек» (3750 руб.) – минимальная порция из четырех топориков за 2700 рублей. Про прожарку не спросили, приготовили ближе к Medium. Сбоку большой пучок свежей зелени – укроп, петруха и лук, по сути потерянные деньги. Выглядит, конечно, эффектно, но толку мало.

Карпаччо «Вагю Кобе Денвер А5» – два тонких прохладных широких пласта говядины в соли, перце и кисловатом соусе, оттеняющем жирность мяса. Много не съешь, но нежно и вкусно.

«Рибай на кости» (сухого вызревания с виски – 23490 руб.) – на выбор предложили два крупных стейка. Взял где меньше жира. Мясо принесли уже нарезанное, кость отдельно. Прожарка Rare, но опять не спрашивали – сказали, шеф рекомендует Medium Rare. Мясо сочное, мягкое, мраморное. Отдохнуть ему дали, так что никакого болота. Чья именно говядина, сказать не смогли: то ли Prime Beef, то ли «Мираторг». Сбоку крупная соль и соленый перец. Цена не для слабых нервов – 23 490 рублей.

«Горошек зеленый с пармезаном» (450 руб.) – горох яркий, сливочный, но суховатый. С сыром перебор. Съедобно.

Сервис

Встреча с улыбкой доброжелательности, стол можно выбрать (а я опять без брони). Девушка-официант представилась, о новинках рассказала, с продуктами, в том числе мясом, была знакома, заказ повторила, но про прожарку стейка и ягненка не спросила. Приборы она меняла, напитки подливала, салфетки пришлось просить. Стейк показали, цену за 100 г объявили, и она не из меню – спецпредложение. Но вес стейка не сообщили, а это могло бы стать проблемой при виде финальной суммы в чеке.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4,7

«Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.

Михаил Костин Михаил Костин
28 января
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 20 января 2022, четверг, 19:25

Четверг, вечер, улица Лесная, по тротуарам к метро спешат пешеходы. Ресторан «Жажда Крови» от создателя «Кофемании» Игоря Журавлева и мясного сомелье Павла Поцелуева сияет красными огнями вывески. Через витринные окна, которые составляют угловую стену офисного центра, видны все детали интерьера, среди которых выделяется ярко светящееся панно, где собраны негативы фото из жизни продуктов. Под ним не менее ярко светится открытая кухня. Там вовсю кипит работа.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вход стеклянный: две двери и предбанник. Обеденное пространство прямоугольное, с высоким черным потолком. Часть внутренней стены заняли проекция названия заведения на сером фоне, гардероб, туалеты за углом и барная стойка с высокой посадкой, холодильниками и камерой мясного вызревания. Далее круглая колонна и диваны в коже. В центре теперь стоит большой коммунальный стол, правда, выглядит он скорее как предвестник банкета. Мягкая мебель удобная. Но столы слишком маленькие, да и расстояния между гостями ограниченные, что добавляет тесноты. Над головами кружат лопасти двух больших вентиляторов. Музыка фоном и без слов. Разговоры гулом и со словами разных историй. Часть столешниц в белых скатертях, часть в дорожках. Освещение в проходах и у бара тусклое, над столами точечное, но иногда лучи бьют мимо.

Еда

Меню изменилось, и теперь это брошюра. Позиций в нем визуально стало меньше, разделов тоже. Кухня смешанная. Подборка стейков превратилась в удобную таблицу. В ней указаны оценки мраморности, интенсивности вкуса и мягкости. Остальные блюда, конечно, также вертятся вокруг мяса. Рыбы практически нет, зато есть овощи. Названия весьма аппетитные. Цены высокие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Говяжий бекон, брезаола и копченая говядина
закуска
0 ₽
понравилось
Татаки из ягненка
закуска
1100 ₽
понравилось
Тартар классический
закуска
850 ₽
понравилось
Хлебная корзина
хлеб
250 ₽
понравилось
Говядина «Веллингтон»
горячее
1700 ₽
понравилось
Луковый суп
суп
750 ₽
понравилось
Стейк «Россини»
горячее
2500 ₽
понравилось
Брокколи с маринованным васаби
горячее
850 ₽
понравилось
Стейк «Нью-Йорк»
горячее
4606 ₽
понравилось
Шоколадный фондан
десерт
550 ₽
понравилось
Вода Filette 0.75 б/г
Наценка на воду — x2 (357₽ в магазине «WineStyle»)
напиток
710 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Комплемент от товарища Поцелуева – «Говяжий бекон, брезаола и копченая говядина» плюс горячая булка и оливковое масло с бальзамическим уксусом. Вкусные домашние заготовки. Хлеб мягкий, теплый, свежий, с маслом и уксусом в друзьях.

«Татаки из ягненка» (1100 руб.) – вкусная Япония со сложносочиненным соусом, слегка сладковатая и в масле. Мясо обжаренное снаружи, сырое и мягкое внутри.

«Тартар классический» (850 руб.) смастерили из пиканьи. На вид классика с перепелиными желтками и большим поджаренным блестящим от масла куском хлеба. Нарезка аккуратная. В составе улавливались маринованный огурец и лук. Ничего лишнего и никаких нареканий.

«Хлебная корзина» (250 руб.) – бородинский с семечками, французский, чиабатта, льняные чипсы и шарик сливочного масла в соли и с перцем. Хлеб качественный, свежий, мягкий. В масле сладость.

Говядина «Веллингтон» (1700 руб.) – классика в трех частях с соусом. Оболочка из теста в румянце запекания. Грибная прослойка без сухости. Бекон на месте. Прожарку Medium Rare выдержали. Фисташки декором. Вновь достойно, да еще и в Москве редкость.

«Луковый суп» (750 руб.) – котелок с ручками. Сверху щедрый пласт сыра грюйер, далее гренок и сладковатый белый лук в говяжьем бульоне. Вкус насыщенный, сыр тягучий. Не классика Парижа, но это не помеха, чтобы доесть все до конца.

Стейк «Россини» (2500 руб.) – мясо-филе, внизу шпинат, сверху обжаренный пласт фуа-гра и яблоко в сладости. Мясо нежное, мягкое, отдохнувшее. Прожарка вновь Medium Rare. Плюс.

«Брокколи с маринованным васаби» (850 руб.) – клубни стеблем вверх. Дорого, зелено, ярко, с кислинкой соуса и хрустом капусты.

Стейк «Нью-Йорк» из раздела «Авторское сухое созревание» (4606 руб.) – достаточно большой дорогой красивый кусок мяса повышенной мраморности и сочности. Мясо вкусное и само по себе, и в паре с домашним перечным соусом (150 руб.).

«Шоколадный фондан» (550 руб.) – еще одна классика на зеленом листе и с кокосовой стружкой. Оболочка шоколадная. Форма не нарушена. Внутри растекающийся шоколад и нежность теста. Без нареканий.

Сервис

Обслуживание тоже оказалось на высоте. А на примере официанта Михаила я еще раз подмечу все сильные стороны сервиса (для меня), чтобы было с чем сравнивать. Итак, вниз по списку: встреча и приветствие пропитаны гостеприимством. Выбор стола без брони был, рассказ о меню со всеми остановками, расстановками и советами тоже. Курсы подачи блюд соблюдались. Салфетки и приборы менялись без промедлений. Грязная посуда убывала без пауз – еще одна галочка. Вино – новые бокалы, пробы, вопросы: зачет. Реакция на просьбы оперативная. Никаких ненужных исчезновений и при этом никакого зависания коршуном над душой гостя. Сам товарищ Поцелуев на месте, за всем следил, к гостям подходил, общался, давал разъяснения. Работа зала командная.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4,9

В прошлый визит (осень 2020 г.) ресторан «Жажда Крови» отметился кое-какими недочетами, причем во всех аспектах работы. Зимой 2022-го из минусов остались только слишком плотная посадка и отсутствие уюта в зале. Зато обслуживание отменное, да и к еде больше нет никаких претензий. Там вновь вкусно, но дорого. А еще там есть говядина «Веллингтон».

Михаил Костин Михаил Костин
3 ноября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 28 августа 2020, пятница, 18:34

Последние дни лета. Самый конец августа. Улица Лесная в гуляниях. Большинство прохожих движется в сторону «Депо», но кое-кто оседает в заведениях поближе к метро «Белорусская», включая стекляшку мясного ресторана «Жажда Крови» от товарища ресторатора Журавлева (Coffemania Team) и мясного сомелье Поцелуева. Заведению, кстати, почти год (на момент визита).
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Интерьер прежний, не самый удобный, но современный. Внешние стены – витринные окна. Вдоль внутренней стены вытянулась барная зона, к которой примыкали винные шкафы. Сбоку разместилась достаточно большая и серьезная (в плане оборудования) открытая кухня, над которой нависло панно с негативами фотографий разных продуктов. Потолок высокий и весь в коммуникациях. Пол деревянный. Мебель неоднородная. Стулья-кресла удобные. Столы мелкие. Расстояния между гостями минимальные. Освещение вечером тусклое и разноцветное. Музыка громкая. Температура стабильная. Гардероб – вешалка без всякого присмотра.

Еда

Меню товарищ Поцелуев разработал вместе с Алексеем Цоем. Оно интересное, во многом мясное и слегка азиатское. Названия аппетитные. Пояснения понятные. Цены выше стандартных для города, и за год они подскочили на 10-15 процентов. Порции на одного взрослого не очень голодного мужчину средних лет.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
250 ₽
понравилось
Бедро быка в стиле карпаччо
закуска
0 ₽
понравилось
«Панцанелла», бакинские помидоры, сыр халуми и багет - из счета исключили, в меню 750 руб.
салат
0 ₽
не понравилось
Тартар из говяжьего костреца классический с обожженным хлебом
закуска
750 ₽
понравилось
Тако с ягненком
закуска
750 ₽
нейтрально
WOW целый запеченный лук-порей с соусом чимичурри и фундуком
горячее
850 ₽
понравилось
Нью-Йорк Прайм сухого вызревания
горячее
3588 ₽
понравилось
Бургер «Мексиканец» с гуакамоле
горячее
850 ₽
понравилось
Картофель фри
гарнир
250 ₽
понравилось
Соус «Чеддер»
соус
100 ₽
нейтрально
Соус «Перечный»
соус
150 ₽
нейтрально
Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым
десерт
450 ₽
не понравилось
Вода Filette 0.75 б/г
Наценка на воду — x1,4 (357₽ в магазине «WineStyle»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб» (250 руб.) – платная разношерстная корзина вкусного свежего теплого хлеба и тонких лепешек без каких-либо нареканий.

Комплемент к ужину, «Бедро быка в стиле карпаччо», – пять тонких нежных полосок сочного сырого мяса с оттенками ферментации. Легко, красиво, вкусно.

«Панцанелла» (бакинские помидоры, сыр халуми и багет – в меню 750 руб.) – некая вольная интерпретация тосканской салатной классики, похожая скорее на закуску. Главную роль в блюде исполняла вездесущая крупная соль, которая вероломно задавила собой вкусы золотистого сочного сыра халуми, хрустящих, но не жестких обжаренных сухарей, сладость помидоров и свежесть красного лука. Если бы не соль, то вкусно, а так, увы, минус. Кстати, представители заведения с претензиями согласились и блюдо из счета исключили.

«Тартар из говяжьего костреца классический с обожженным хлебом» (750 руб.) – по мне, так идеал на серой тарелке в крапинку. Мясная нарезка ручная, не фарш. Мясо охлажденное, мягкое, ощутимое. Дополнительные ингредиенты уместные. Перепелиные желтки в тему. Специи в балансе. Гренок теплый, мягкий, с легким налетом оливкового масла.

«Тако с ягненком» (750 руб.) – три мелочи в миске и сладком липком соусе. Лепешки свои, домашние, вкусные. Мяса положили слишком много, отчего есть их руками было сложно. Пришлось орудовать ножом и вилкой, что для такос губительно. Ягненок сочный, немного пряный. Авокадо дольками. Соус сам по себе интересный, но, усевшись на дне миски, он скорее мешал, нежели помогал. Другая подача – и было бы вкусно, а так – съедобно.

«WOW целый запеченный лук-порей с соусом чимичурри и фундуком» (850 руб.) – интересная позиция с необычным вкусом, которую хотелось повторить. Порция внушительная, даже больше стола. Лук-порей разрезан пополам, обжарен на гриле и приправлен бодрым соусом чимичурри, ореховой стружкой и интересными специями. Ярко, вкусно, увлекательно, с хрустом, сладостью и без всякой порейной наглости.

«Нью-Йорк Прайм» сухого вызревания (3588 руб.) – небольшой, но безупречный стейк, отдохнувший, с румянцем, насыщенным вкусом, сочностью и мягкостью.

Бургер «Мексиканец» с гуакамоле за 850 рублей был хорош. Размер ручной. Соотношение хлеба и мяса правильное. Котлета сочная, в составе 30 процентов жира, что для бургера всегда плюс. Дополнительные компоненты яркие, свежие, с остринкой. Авокадо спелое, с заметной, но не грубой кислинкой лайма. Ничего лишнего и никаких отклонений.

«Картофель фри» (250 руб.) тоже был на уровне: золотистый, сладковатый, слегка солоноватый, с приятной корочкой и картофельным нутром.

Соусы «Чеддер» (100 руб.) и «Перечный» (150 руб.) – базовые, без лишней привлекательности. Съедобно, не более.

«Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым» (450 руб.) – десерт-неудачник. Тесто подгоревшее, сухое, с горечью. Груша водянистая, без всякой сладости. Крем и мороженое внутри – подтаявшие и бесполезные.

Сервис

Обслуживание в мой визит было старательное, но с поставленными задачами сотрудники не справлялись, и виной тому не их усилия, а тот факт, что в пятничный вечер официантов не хватало. Людей много, заказов много, работники в запарке, вспотевшие, измотанные, с потерянными взглядами. Павел Поцелуев, кстати, был на вахте и тоже в бою, в отличие от управляющих, которые предпочитали беседовать с гостями и дегустировать с ними вино, не обращая внимания на легкий коллапс в зале. Хотя лично мой стол убирался вовремя, приборы менялись, вода и вино подливались, у других гостей периодически возникали серьезные проблемы. Также при полной посадке начала спотыкаться и кухня. Стейки на раздачу поставили и забыли на 10 минут. Несколько порций лука порея вначале посолил один повар, потом другой, а перед отдачей третий. Паузы между курсами затягивались, гости нервничали, ситуация накалялась, бурчание постепенно сменялось негодованием.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,8

Прошел почти год, и мясной ресторан «Жажда Крови», увы, сдал позиции. Если сразу после открытия данному проекту можно было поставить аппетитную пятерку, то сейчас в работе зала и кухни появились ощутимые огрехи, а некоторые блюда оставляют желать лучшего. Общее впечатление пока еще позитивное, поскольку мясо там знают и умеют готовить. Но недочеты исправлять нужно и желательно в самые кратчайшие сроки, иначе поток прохожих полностью устремится дальше, к «Депо», минуя «жажду», «кровь» и мясного сомелье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После года работы @zhazhdakrovy (ресторан «Жажда Крови») от Coffemania Team и мясного сомелье Павла Поцелуева немного сдал позиции. Если раньше данному проекту можно было ставить аппетитную пятерку, то сейчас в тесном интерьере там загуляли очевидные ошибки в зале и на кухне. Недочеты поправимые, да и к мясу сотрудники по-прежнему относятся трепетно, но все же лучше обратить внимание, а то потоки гостей могут и мимо пойти по направлению к «Депо». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #жаждакрови #foodinmoscow #moscowrestaurants #zhazhdakrovi

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
16 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 октября 2019, суббота, 17:45

Весьма нестандартное название «Жажда крови», скорее всего, является переводом английского слова Bloodlust, которое особенно хорошо знакомо любителям компьютерных игр в жанре RPG, где данный термин обычно обозначает навык, способность или заклинание. В Москве же Bloodlust превратилась в новый мясной ресторан – дело рук Игоря Журавлева, создателя сети «Кофемания», и Павла Поцелуева, большого специалиста по всему мясному. Поселился их проект недалеко от «Депо», на Лесной улице, во внутреннем проходе офисного центра, в помещении, которое до недавнего времени занимал Cheapside Josper Bistro.

В субботу вечером еще на подходе к большим витринным окнам и стеклянной входной группе было ясно, что внутри аншлаг. Почти все столы заняты. У барной стойки в центре зала всего два свободных стула. Атмосферой заправляли гул, смех и суета. Столы, которых оказалось процентов на 30 больше, чем нужно, были придвинуты вплотную друг к другу, отчего сразу возникло ощущение дискомфортной тесноты. Несмотря на то что музыка играла громко, до ушей долетали все чужие разговоры, а свои, наоборот, затихали где-то на полпути. Приходилось постоянно повышать голос, прислушиваться.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление в «Жажде крови» получилось сдержанное, прозападное и во многих деталях напоминало рестораны новой волны в Чикаго. Стены – шершавый цемент. Потолок высокий, черный, весь в коммуникациях и с двумя большими белыми вентиляторами. На полу паркет. Иногда на глаза попадалась живая растительность. В дальней части зала расположились открытая кухня и крупное подсвеченное панно, сложенное из негативов фотографий разных продуктов. Там же сбоку приютился прилавок с мясными отрубами. Освещение было разное: местами точечное и удобное, а местами приглушенное или вовсе розовое. Вместо гардероба вешалки, до отказа забитые верхней одеждой без всякого присмотра. Температура на пару градусов выше комфортной. Запахи готовки отсутствовали.

Меню – продукт тесной коллаборации Алексея Цоя и Павла Поцелуева. Оно смешанное, американистое, с естественным акцентом на мясо и азиатскими вкраплениями. Выбор мяса похвальный и включает продукцию из России («ПраймБиф»), Аргентины и Японии (S.Meat). Цены выше среднего, но не пугающие. Порции добротные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб & Масло
хлеб
250 ₽
понравилось
Тартар пикантный с рисовыми чипсами
закуска
390 ₽
понравилось
Ростбиф Грязный Джо с соусом Тонато
закуска
750 ₽
понравилось
Финский сливочный суп с красной рыбой
суп
550 ₽
понравилось
Беф Веллингтон
горячее
850 ₽
понравилось
Бургер CEO
горячее
590 ₽
понравилось
Рибай Аргентина
горячее
2739 ₽
понравилось
Стейк Мясник
горячее
1943 ₽
понравилось
Цветная капуста
горячее
450 ₽
понравилось
Шоколадный Фондан
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Filette 0.75 б/г
Наценка на воду — x1,4 (357₽ в магазине «WineStyle»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Коул слоу
гарнир
250 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Хлеб & Масло» (250 руб.) – платная корзинка, наполненная разным свежим, мягким, иногда поджаренным хлебом, плюс вкусное сливочное масло комнатной температуры.

«Тартар пикантный с рисовыми чипсами» (390 руб.) – две горсти вкусной, островатой мелкой мясной нарезки, которые уложили на два белых лопуха-чипса и украсили зеленым луком. Сами чипсы никакого фурора не произвели, зато тартар порадовал температурой подачи, балансом специй и отчетливым мясным вкусом.

Своим названием «Ростбиф Грязный Джо с соусом Тонато» (750 руб.) вроде бы намекал на родство с классикой итальянской кухни «Вителло Тоннато», но на деле это было самостоятельное блюдо, сложенное из тонких сочных розовых пластов говядины, утонченного тунцового соуса с привкусом куркумы, сырной стружки и микрозелени. Вкус интересный, легкий, занимательный.

«Говядина Веллингтон» (850 руб.) порадовал, как леденец карапуза-сладкоешку. Тесто получилось тонкое, румяное. Грибная прослойка аккуратная. Покрывало из бекона вкусное. Мясо сочное, мягкое, с правильной прожаркой. Соус сладковатый, на вид как «жу» (Jus), но на вкус ближе к некой вариации терияки – с легкой остринкой и сладостью. А если учесть, что данное сложное блюдо в Москве – большая редкость, то ради него в «Жажду крови» точно стоит заглянуть.

Суп «Финский сливочный с красной рыбой» (550 руб.) вышел действительно сливочный, в меру густой, приятно рыбный, со сладким, но не приторным послевкусием и аппетитным ароматом свежей зелени.

«Бургер CEO» (590 руб.), со слов персонала, достался ресторану от предыдущего резидента Cheapside Josper Bistro. Вид аппетитный. Пропорции корректные. Булка плотная, но не сухая, немного обжаренная и хорошо сдерживающая соки мяса и дополнительных ингредиентов. Котлета пузатая, сочная, с оговоренной степенью прожарки, правда, совершенно пресная, но эту ошибку весьма удачно компенсировал яркий розовый соус.

Гарниром для бургера служил салат «Коул слоу» (250 руб.). Он был правильный, капустно-морковный, сладковатый, хрустящий и слега майонезный.

«Рибай Аргентина» (зерновой откорм, влажное вызревание, 2739 руб.) – средних размеров стейк, отдохнувший, румяный, поджаренный до состояния Medium, с отчетливым мясным вкусом и без единого изъяна.

«Стейк Мясник» (в меню именно "Мясник", 1943 руб.) настолько впечатлил, что я даже позабыл сделать предварительную фотографию, а когда опомнился, часть куска уже сидела во мне. Мясо было отменного качества, мягкое, сочное, с уловимой мраморностью во вкусе. Запрашиваемый уровень прожарки Medium Rare на кухне поймали, отдохнуть стейку дали, со специями не переборщили.

«Цветная капуста» (450 руб.) до появления на столе побывала в хоспере, что пошло ей только на пользу. Хруст у нее был правильный, не сырой. Вкус очевидно капустный. Соус легкий, азиатский, сладковатый.

Из десертов в бой с критиком вступил «Шоколадный Фондан» (450 руб.) и свою позицию качественного блюда отстоял с достоинством. Тесто получилось в меру мягкое, без сухости, провалов, завалов и дыр. Начинка нежно-шоколадная, теплая, растекающаяся. Во вкусе никакой кислоты и ни капли горечи.

Сотрудники в зале при практически постоянной полной посадке работали на пределе физических возможностей, но при этом почти всегда справлялись с поставленными задачами. Молодые люди и девушки, взмыленные и явно напряженные, каким-то образом успевали следить за столами, выдерживали оговоренный порядок подачи блюд, меняли приборы и салфетки, иногда подливали воду и вино, в отдельные моменты спрашивали и советовали, с особым усердием протирали винные бокалы. Также было приятно видеть товарища Поцелуева в модном поварском фартуке, разделывающего мясо, беседующего с гостями и контролирующего процесс работы хоспера.

Итог таков:

Лично для меня моментальный успех нового проекта Игоря Журавлева и Coffeemania Team не стал неожиданностью, потому что я очень хорошо знаю и помню другое отдельно стоящее заведение от создателя «Кофемании» под названием Kinki. Там все делалось и делается качественно и со знанием дела. Те же аспекты работы я подметил и в «Жажде крови».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый проект от @coffeemaniateam , Игоря Журавлева и Павла Поцелуева можно уже назвать успешным, потому что там с самого старта в интерьере современных американских ресторанов готовят вкусно и из качественных продуктов. Отдельно стоит отметить «Беф Веллингтон» и «Стейк Мясник». Из минусов - слишком плотная посадка, громкая музыка и грозди верхней одежды на вешалках вместо гардероба. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #жаждакрови #foodinmoscow #moscowrestaurants #coffeemaniateam

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Мы создаем наш собственный стандарт Мясо — живой продукт, на вкус которого влияет множество факторов. Мы сотрудничаем с локальными фермерскими хозяйствами, выбирая лучших бычков абердин-ангус кукурузного откорма и коров мясных пород. Абсолютно все стейки и отрубы проходят процесс влажного или сухого созревания от 21 дня. Также в меню представлено мясо из Японии (мраморность А4-А5).




Фото Комментарии
Iknow, 28 сентября 2019

Очень вкусно. Нью-Йорк и Миньон - классика, прожарка идеальна. Куриный паштет - нежнейший. Финский рыбный суп - отнюдь не классика, сомнительно. (Учтите, что цена на стейки в меню - за 100гр)

Arthur, 20 октября 2019

Отличное заведение, вежливый персонал, внимательный мясной сомелье, он же - бренд - шеф Павел

Подписка на автора