12 октября 2023
Соц.сети

Ресторан Жажда Крови

Дата и время посещения   •   28 сентября 2023, четверг, 17:55

Лесная улица в разгар вечернего офисного исхода. Потоки усталых лиц быстро движутся к Белорусскому вокзалу и метро «Белорусская». Кто-то прыгает в трамваи и автобусы. Кого-то подбирают желто-белые такси. А кое-кто оседает в местных ресторанах, коих развелось немало. И среди них отдельное почетное мясное место занимает ресторан Игоря Журавлева и Павла Поцелуева «Жажда Крови» – со своей ярко-красной вывеской, верандой и стеклянными стенами, сквозь которые просматриваются прямоугольник обеденного пространства, серая барная стойка и открытая кухня под светящимся панно, сложенным из «негативов» фотографий разных продуктов питания.

Интерьер и атмосфера

Оформление за время моего отсутствия слегка освежили. Но основные детали остались – потертые стены, черный потолок, большие белые вентиляторы. На окнах полосы штор. Мебель тоже изменилась. Столы расставили подальше друг от друга, и теперь гости соседям не мешают, тарелки и бокалы у них не сбивают. Освещение вечером приглушенное. Музыка спокойная. Температура комфортная. Столы вроде приемлемые по размеру, но тарелки очень большие и на столешнице не помещаются.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню обновилось и увеличилось. Кухня своя, авторская, смешанная. Главный акцент – мясо, для которого придумали отдельную таблицу стейков. При этом вкусов Азии стало меньше. Возможно, причина в том, что на кухне больше нет шеф-повара Алексея Цоя, зато товарищ Поцелуев на месте. Цены все такие же завышенные. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    950 ₽
    «Тартар классический» (950 руб.) – действительно классический: мелкая мясная нарезка, каперсы, маринованный огурец, два перепелиных желтка и большой кусок поджаренного вкусного хлеба в соли и масле. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    850 ₽
    Салат «Панцанелла» (850 руб.) – вовсе не панцанелла, но добротный. Помидоры сладкие, вкусные. Базилик в тему. Красный лук тоже, как и чесночный багет. Плюс еще обжаренный сыр халуми, легкая заправка и кубик плотной кольраби для хруста. Просто, понятно, вкусно, но сыр лучше есть быстро, а то он становится резиновым.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Тако на пшеничной лепешке» (950 руб.) – три миниатюрных такос в странной глубокой корявой посудине, откуда эти такос выковыривать сложно, особенно с учетом острого густого оранжевого соуса. Попытка ухватить их руками закончилась ворохом салфеток в пятнах соуса. Сами такос добротные. Лепешки свои, пшеничные. Мясо – стейк мачете. Мякоть сочная, с легкой копченостью в послевкусии. Внизу немного гуакамоле. Вкусно, но посудину лучше заменить.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Лисички» (1100 руб.) из сезонного предложения – с обжаренным маринованным артишоком и в аппетитном маслянистом соусе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3750 ₽
    Ягненок «Каре в панировке из фисташек» (3750 руб.) – минимальная порция из четырех топориков за 2700 рублей. Про прожарку не спросили, приготовили ближе к Medium. Сбоку большой пучок свежей зелени – укроп, петруха и лук, по сути потерянные деньги. Выглядит, конечно, эффектно, но толку мало.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Карпаччо «Вагю Кобе Денвер А5» – два тонких прохладных широких пласта говядины в соли, перце и кисловатом соусе, оттеняющем жирность мяса. Много не съешь, но нежно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    23490 ₽
    «Рибай на кости» (сухого вызревания с виски – 23490 руб.) – на выбор предложили два крупных стейка. Взял где меньше жира. Мясо принесли уже нарезанное, кость отдельно. Прожарка Rare, но опять не спрашивали – сказали, шеф рекомендует Medium Rare. Мясо сочное, мягкое, мраморное. Отдохнуть ему дали, так что никакого болота. Чья именно говядина, сказать не смогли: то ли Prime Beef, то ли «Мираторг». Сбоку крупная соль и соленый перец. Цена не для слабых нервов – 23 490 рублей.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Горошек зеленый с пармезаном» (450 руб.) – горох яркий, сливочный, но суховатый. С сыром перебор. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    840 ₽
    Вода Filette 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча с улыбкой доброжелательности, стол можно выбрать (а я опять без брони). Девушка-официант представилась, о новинках рассказала, с продуктами, в том числе мясом, была знакома, заказ повторила, но про прожарку стейка и ягненка не спросила. Приборы она меняла, напитки подливала, салфетки пришлось просить. Стейк показали, цену за 100 г объявили, и она не из меню – спецпредложение. Но вес стейка не сообщили, а это могло бы стать проблемой при виде финальной суммы в чеке.

  • Сервис

Итог

«Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан