28 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Академия by Denis Calmis

1 визит

Кому-то название нового совместного проекта бывшего шеф-повара «Гаража», Дениса Калмыша, и Semifreddo Group, «Академия by Denis Calmis’», может показаться слишком патетическим, но на самом деле все предельно просто. Раньше на месте нового ресторана, что открылся на Большой Бронной напротив «Аиста» и рядом с Twins, многие годы жила одна из первых пиццерий сети «Академия». Пиццерия ушла, а слово «Академия» в названии осталось и присоединилось к имени и фамилии шефа, который решил предложить Москве свой взгляд на здоровое питание и сезонные продукты.

Интерьер и атмосфера

Хотя планировка помещения не поменялась, пространства в нем стало визуально больше. Обеденный зал разделили на несколько зон, причем разделение это не символическое и подкреплено низкими заборчиками. По одну сторону тянется высокий барный прилавок, по другую — большие окна с видом на зеленый двор-веранду, вдоль которых на подиуме стоят большие столы и диваны. Со стороны они выглядят удобными и комфортными, те же столы, что расставлены подальше от окон, наоборот, смотрятся очень скромно, да и сидеть за ними тесновато, что при полной посадке раздражает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню маленькое. Всего по чуть-чуть, от завтраков до десертов. Завтраки можно отведать с девяти утра до двух дня, все остальное в любое время. Почти все названия знакомы, но описания под ними настолько неясные, что ожидания от еды разнятся с тем, что появляется на столе.

  • Еда
  • закуска
    620 ₽
    В меню написано просто «Севиче», а внизу описание: «с юзу, зеленым луком, розовыми помидорами и кумином». Отлично, звучит аппетитно, только совершенно не ясно, какой именно в «севиче» протеин. Ответ пришлось искать в тарелке. К слову, само блюдо получилось качественное, свежее, прохладное, вкус многоуровневый, насыщенный, бойкий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    480 ₽
    «Баклажаны» (с чипотле, фетой и кинзой) - ждал баклажаны, а прибыл открытый бутерброд с баклажанной икрой. Бутерброд неплохой, но совсем не то, что представлял, когда заказывал.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    550 ₽
    «Цыпленок тандури» тоже обманчив, потому что это не цыпленок, приготовленный в тандури, а салат с цыпленком и соусом «а-ля тандури». Салат приятный, контраст разных ингредиентов интересен, свежесть очевидна. Но хотелось-то другого.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «Палтус на гриле» - никаких непонятностей не было. Рыба была отменная, но ее полностью забивал слишком насыщенный, сладко-горький соус, а чатни так вообще можно было смело отодвигать в сторону.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    380 ₽
    С «Щавелевым супом» тоже все было предельно ясно, только сам суп вышел водянистым, уже в сметане и с сухой курицей.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис слаженный, вежливый, улыбчивый, интересующийся. Здесь все отлично, без заминок и промахов.

  • Сервис

Итог

Пока что в новой «Академии» товарища Калмыша есть что пробовать и изучать, но насколько хватит творческого запала, сказать трудно. Как-никак, местная публика весьма капризна и требовательна, ее удивить не так-то просто, да и соседи весьма именитые, и потом "Зима Близко" (The Winter is Coming), а её переживут не все.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Академия by Denis Calmis
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан