Соц.сети

Ресторан Anatoly Komm for Raff House

Наш московский мастер-шеф, последователь самых разных школ и направлений, новатор, ресторатор и молекулятор, Анатолий Комм продолжает предлагать столичной публике свое необычное, интересное и зачастую интригующее видение гастрономии, закованное в блестящий интерьер часового бутика Домика Раффа (не путать с Раффиком) на Малой Никитской.

Интерьер и атмосфера

Со времени моего последнего визита, изменилось только меню, все остальное осталось прежним, тот же блестящий, холодный, дорогущий интерьер, та же разбивка на отдельные комнаты-залы, слишком уж помпезная мебель, блеск часов в стеклянные капсулах и черно-белые фотографии на стенах. Как и раньше, в обед в будни пусто и тихо.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Новое меню, как всегда, впечатляет своей непонятностью и желанием эту непонятность изучить. Не часто такое бывает, когда читаешь, почти ничего не понимаешь, а попробовать хочется. Отталкиваясь исключительно от указанных ингредиентов и опыта прошлых трапез, я выбрал несколько блюд.

  • Еда
  • закуска
    580 ₽
    «Винегрет с сельдью» - подача оригинальная, вкусовые сочетания сложные и схожие чем-то с тем, что товарищ Комм предлагал в ресторане [green]Green|, что когда-то, в мохнатые времена работал на Кутузовском проспекте.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1580 ₽
    «Артишок трех видов» - яркий, текстурный и контрастный.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1290 ₽
    «Суп из утки с пельменями» - блюдо получилось отменное по вкусу и захватывающее по ароматам, да и по размеру оно было идеальное: съел, понял, что именно хотел сказать автор, и перешел к следующему курсу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1790 ₽
    «Палтус пастернак»  — нежно, аппетитно и воздушно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Говядина с овощами в азиатском стиле» разочаровала. Блюдо оказалось слишком простым и монотонным, как-то совсем не по-коммовски.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    390 ₽
    Вода Surgiva 1 л. б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, как всегда, на высоте, правда, повторюсь, я был один в большом пустынном зале.

  • Сервис

Итог

По-прежнему место, где живет и процветает очень дорогая «высокая» кухня. Таких мест в Москве единицы, а может, и вообще оно одно. Что и говорить, А. К. продолжает творить и удивлять. Только мне кажется, что его кулинарные произведения не для каждого и не на каждый день (что бы ни говорил сам мэтр).

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан