Дата и время посещения   •   30 августа 2024, пятница, 13:29

Beer & Brut – ресторан давний, один из первых проектов в мини-империи гастрономии Владимира Перельмана и его Perelman People. За годы работы я бывал там несколько раз, но рецензия одна – осенью 2015 года, через несколько месяцев после открытия. Тогда с едой все было хорошо, а интерьер особо не поменялся. Находится «Пиво и Брют» на Покровке ближе к Бульвару, там желтое отдельно стоящее здание рядом с церковью и веранда под белой крышей.

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа обеденного пространства. Внизу история барная, плюс галерея искусств, длинная стойка, высокая не самая удобная посадка, полки с книгами и мебель в пестроте. Второй этаж в мой визит был закрыт, а так наверху есть скошенная крыша, длинные столы и широкие диваны, сидеть и есть на которых не очень-то комфортно, легче просто валяться. В летнее время на веранде гостить приятнее всего: белые стулья, белые скатерти, белый бар, белые флажки на ленточках, белые официанты (это я про форму). Музыка фоном. Часть столов шатается.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – дело рук бренд-шефа Дмитрия Парикова, оно смешанное, типично московское, азиатско-щавелево-чебуречное с фрагментами Италии и барной Америки. Есть бранчи, завтраки, коктейльная тема и отдельная подборка блюд на компанию. Цены средние, порции тоже.

  • Еда
  • закуска
    1100 ₽
    «Морской гребешок с зеленым яблоком и соусом из зеленого чили» (1100 руб.) – нарезка гребешка крупная. Между кусками сердцевина помидора. Сверху кубики яблока. Соус в азиатской умеренной сладости. Прохладно, легко, сбалансированно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Крудо из дорадо с соусом гамадари и сладкими томатами» (650 руб.) – четыре рыбно-томатные башни, украшенные маринованным луком и оранжевым островатым соусом. Рыба прохладная, качественная. Вновь удачная легкая и немного острая летняя закуска.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Фиш & Чипс» (890 руб.) – плюс соус с ореховым оттенком и луковые кольца. Рыбы два куска в румяной оболочке. Она (рыба) сочная, распадающаяся на волокна. Картофель и луковые кольца никаких нареканий также не вызвали. Не традиция, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Мини-чебуреки с судаком, щукой и соусом кимчи» (550 руб.) – в порции три штуки. Они зажаристые, хрустящие, с сочной рыбной начинкой. Соус в тему, и никаких надломов или дыр. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Филе форели с птитимом в сливочном соусе» (в меню 1690 руб.) – пропал хороший продукт. Рыбу в коже упекли до состояния «well done». Сверху сладкий соус, зачем-то сладкие водоросли и не самый привлекательный птитим. Приторно, сухо и мимо цели. Из счета блюдо удалили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    Пицца «4 сыра с грушей» (890 руб.) – на вид и по тесту не пицца, а пинса. Корка с хрустом. Сыр разный, ощутимый. Груша тонкими пластами в легкой сладости. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2150 ₽
    «Стейк мясника» (2150 руб.) – достаточно большой, мягкий, вкусный, в соусе. Прожарку поймали как просил. Мясо не передержали. Нарезали еще на кухне. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    630 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было добротное. Рассказ по меню присутствовал, советы тоже. Заказ записали, повторили. За напитками, приборами и грязной посудой сотрудники следили, на просьбы реагировали оперативно.

  • Сервис

Итог

Beer & Brut – заведение давнее, понятное, и во многом простое, со своей аудиторией, мероприятиями, выставками, спокойным интерьером, приятной верандой (летом), скромным меню, ровной едой на каждый день, и все это за вменяемые по нашим нынешним меркам деньги.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан