30 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Big Wine Freaks

Дата и время посещения   •   1 апреля 2022, пятница, 18:12

Самый конец улицы Большой Никитской. Бывшее здание банка «Глобэкс». Над черными-черными дверями висит белая-белая надпись, оглашающая название популярного нынче питейного винного заведения Big Wine Freaks, которое еще в 2017 году прибыло к нам в Москву из Санкт-Петербурга.

Интерьер и атмосфера

Внутри в темном-темном фойе парадная лестница, малиновые шторы гардероба и два прохода. Если кто направо свернет – в Севергазбанк через зеркальный туалет попадет, если же налево пойдет – в прямоугольное синее обеденное пространство попадет. В центре взгляд тут же цепляется за большую плоскую колонну и кривой коммунальный стол с высокими плюшевыми стульями. По периметру выстроились окна-амбразуры. В дальней части обосновались мини-кухня открытого типа и барная зона. Оформление специфичное. Темнота – друг молодежи (пьющей) даже при дневном свете. На стенах и полу ковры. Местами встречается голый красный кирпич. Рассадка выглядит произвольной. Напротив входа есть место для диджея. На потолке висит металлическая конструкция с осветительными приборами, источающими желтый свет. Сбоку низкий зеленый диван и набор журнальных столиков. Музыка – лаундж. Поскольку проект работает только по вечерам, с 18:00, начинается все тихо, но уже часам к восьми атмосферу заполняют гвалт, духота и смех.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на один лист бумаги, с разделами. Подборка у шеф-повара Марата Калайджяна получилась смешанная – от Азии до Европы через маринованные грибы. Список ограниченный, интересный. Хочется пробовать и изучать. Цены выше средних. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    940 ₽
    «Креветки крудо, маракуйя, сибулет» (940 руб.) – прохладно-упругие сырые нарезанные тельца креветок в кисловатом соусе, с двумя видами лука, красным и зеленым (сибулет). Вкусно, свежо, прям хит района.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Карпаччо из соленых белых грибов» (990 руб.)– грибы упругие, не каша. Лук ароматный, сладкий, маринованный. С растительным маслом не переборщили. Рядом тонкие гренки в аппетитном хрусте. Правда, был один минус. Всю эту грибную ассамблею зачем-то приправили крупной въедчивой солью, и она мешалась, как пьяный активный любитель шансона в молодежном караоке. Меньше соли – больше вкуса, но все равно достойно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1390 ₽
    «Буйабес» (1390 руб.) сидел в разделе «Основные блюда» и звучал заманчиво, но на деле в узорчатой тарелке с куском рыбы покоилась не Франция, а добротный итальянский рыбный суп на томатной основе с чесноком и рыбно-морским наполнением. Солоноватость завышенная. Шафран не улавливался. Сбоку большая рыбеха в легкой панировке. Отдельно соус руй и гренки-хлебцы. Вкусно, но точно не город Марсель.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Димсамы с креветкой, терияки, кунжут» (550 руб.) – три конструкции нежности из тонкого теста без дыр и надрывов, в сладковатом азиатском соусе и с текстурной легкой креветочной начинкой, в которой улавливался имбирь. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Подарок от заведения – «Мясная нарезка», состоящая из cochino с трюфелем и bresaola, плюс два маринованных огурца. Домашняя вкуснота без всяких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Утиная ножка конфи, картофельное пюре, лук» (1190 руб.) сопровождали также пара клубней брокколи и соус в стиле «демиглас». Птица с апатичной коркой. Мясо нежное, сочное, но, увы, угнетенное избытком соли. Картофельного пюре – одна небольшая ложка. Лук томленый. Соус тоже в объятиях пересола. Было бы вкусно, но соль поубавила энтузиазм до уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1090 ₽
    «Стейк из форели, соус из трав, брокколи, фасоль» (1090 руб.) – многокомпонентная история, где главной героиней была рыба. Размер скромный. Вид аппетитный. Прожарка средняя. Кожица хрустящая. Пюре из топинамбура сладковатое. Брокколи аппетитная. Зеленый соус яркий. Фасоль без вялости. Долька лайма. Вкусно, но в рыбной кожице опять хозяйничала соль – хорошо, что на волокна она не перепрыгнула.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2590 ₽
    «Тальята» (2590 руб.) – шесть толстых пластов отдохнувшего безымянного стейка на синих узорах тарелки. Мясо качественное, мраморное, мягкое. Прожарка как просил. Сверху соус. По бокам две полоски картофельного гратена в специях и чесноке. Вкусно, но порция маловата.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    Гарнир (комплемент к мясу) – «Помидоры с луком»: возможно, вкусно и свежо, но опять крупная соль, которая драла горло и щипала язык. Прошу, товарищ шеф, приструните свои солевые пристрастия.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    440 ₽
    «Пончики» (440 руб.) – не в нашем понимании, а в американском, то есть это были «донаты», две пузатые штуки. Тесто в меру упругое. Начинки много, а в ней смесь крема, ягодного джема и аккуратной кислинки. Вкусно, но точно «расти попа».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода San Cassiano 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание максимально оперативное, но зависящее от загруженности. Чем она выше, тем скорость ниже, но это понятно: на всех гостей сотрудников не хватало. Вино всегда было в фокусе внимания персонала, но с водой к середине трапезы начались перебои. Приборы вначале менялись быстро, а потом пришлось просить. При этом грязная посуда убывала по расписанию. Курсы соблюдались. Знанию рецептуры – зачет.

  • Сервис

Итог

Big Wine Freaks – место веселое, шебутное (кто-то даже скажет – балаганное), а еще темное, громкое, популярное и наполненное приятной красивой модной публикой. Подборка вина не самая обычная. В небольшом меню много аппетитных идей, которые трансформируются во вкусную еду. Только избыток соли мешает. Возможно, это влюбленность повара, а возможно, личное увлечение данным продуктом, но ее надо бы меньше – и тогда будет шикарно, особенно в пятницу и субботу.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан