31 января 2022
Соц.сети

Ресторан Bluefin

1 визит

Дата и время посещения   •   11 января 2022, вторник, 13:05

Bluefin Nikkei Restaurant – новая точка общественного питания от создателей одной из премиальных доставок японской еды в городе. Отдельный павильон-киоск неправильной формы в Москва-сити, стоящий в тени двух башен Neva. Локация для обитателей столичного «Манхэттена» не самая удачная. Вся жизнь кипит через дорогу, а попасть к «Thunnus thynnus» можно только по дальним наземным переходам. Окна в черном цвете, и сквозь них ничего не разглядеть. Внешне данная конструкция напоминает что-то из серии быстрого питания, а еще старый «Такэ» на Кутузовском, если кто-то помнит такой. Вход с торца, ориентир – елки.

Интерьер и атмосфера

Внутри места мало, и основную часть пространства занимает открытая кухня, как бы намекая, что и тут уклон в доставку. Обеденная зона – семь столов. Один из них большой, на шесть персон. Еще есть высокая посадка у прилавка, но там удобство ограниченное. Гардероб – пара вешалок между двумя дверями. С потолка свисают искусственные ветки-растения, привязанные к сетке. Там же осветительные приборы. На полу серая плитка, напоминающая облицовку уличной мостовой. Мебель аккуратная, комфортная. Музыка громкая, но даже ее активно перекрикивал бородатый мужичок в свитере и серых вельветовых штанах. В воздухе витают запахи уксуса для суши.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню для такого крохи-заведения большое, заполненное с двух сторон никкей-смесью вкусов Перу и Японии от двух бренд-шефов – Николая Кима и Сантьяго Торрихоса. С одной стороны история про суши-роллы и тартары, с другой – морепродукты в сыром виде, закуски, супы и основные блюда. Названия и описания аппетитные, но выбор дается сложно. Вариантов чересчур много. Цены варьируются от средних до высоких, что зависит от заявленных ингредиентов. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    950 ₽
    Суши «О-торо» (950 руб.) и «Чу-торо» (850 руб.) – по две штуки в порции. Размер и конструкция правильные. Рис теплый, с уксусной кислинкой. Но внешне тунец на себя не очень похож. Куски слишком уж красные, зато во вкусе улавливалась повышенная жирность (насчет о-торо я все же не уверен).
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    Суши «Чу-торо»
    Блюдо понравилось
  • закуска
    480 ₽
    Спайси-суши «Угорь копченый / лук-сибулет / попкорн киноа / рисовые шарики / соус спайси» (480 руб.) – начинка сладковатая. Угорь ощутимый. Рис в норме. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    470 ₽
    Никкей-суши «Морской гребешок / сальса манго / соус васаби / попкорн киноа / кунжут» (470 руб.) – вновь две аппетитные полоски. Соус васаби сладковатый, но без засилья оттенков сгущенки. Сальса манго с кислинкой. Гребешок упругий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1850 ₽
    Фирменный ролл «Блюфин спешл» (1850 руб.) – дорогая композиция на сине-белой тарелке. Внизу тонко-кислый соус. На нем пять башен из плотных кругов опаленного тунца, риса в нори и разных шапок-начинок, включая лосося, краба, тунца, черную икру и сусальное золото. Вид необычный. Ухватить сложно. Единения вкусов нет. Все по отдельности, и не все оставило позитив в послевкусии. Тунцовые подстилки слишком упругие, даже резиновые. С составом явно перемудрили. Для меня минус, причем задорого.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    530 ₽
    Спайси-ролл «Лосось / лук-сибулет / соус спайси» (530 руб.) – на вид классика. Размер миниатюрный. Рис, рыба, соус качественные. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1550 ₽
    Фирменный ролл «Тунец еллоуфин / фарерский лосось / краб камчатский / икра форели / соус ментайко / соус имбирный» (1550 руб.) – еще одно сложносочиненное ролловое формирование на прозрачной прямоугольной посуде, в желтом кислом соусе и обертке из огурца, которая удерживала в себе разные виды рыбы и рис. Сверху завал из микрозелени, и еще один сладковатый соус. Вид вполне фотогеничный, но во вкусе сумбур на уровне «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    550 ₽
    Суп «Куриный бульон / бульон даши / маринованные овощи / эдамаме / кунжутное масло» (550 руб.) – подача у стола с наливанием бульона. Овощи-корнеплоды с кислинкой. Мяса (курицы) в составе нет. Легко, вкусно, а если бы бульон был овощной, то блюдо могло бы вызвать аппетит у приверженцев веганства и вегетарианства.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    Хлеб «Хоккайдо» (две булки с маслом) – бесплатная добавка к супу. Тепло, мягко, аппетитно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Лангустины в темпуре / айоли / гуакамоле / маринованные огурцы» (1350 руб.) – в меню горячая закуска, а по размеру основное блюдо, состоящее из трех частей: полено с шестью хвостатыми креветками в панировке, зеленая тарелка с соусом и огурцом и головы все тех же креветок на камне с розовыми цветами. Головы на любителя. Соус вкусный. Креветки внутри очищенные, сладковатые, в меру упругие. Панировка легкая.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Окономияки» (1150 руб.) – большое пухлое воздушное яично-рыбно-овощное блюдо с набором самых разных ингредиентов. Вкус Японии в наличии. Слои аппетитные. Грибы, угорь, соус и стружка тунца добротные. Достойный вариант.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    «Шоколадное суфле / мороженое из ряженки» (550 руб.) поднялось только одним боком. Начинка слишком жидкая, практически фондан. Вкус шоколада ощутимый. Мороженое сливочное, не приторное. Десерт явно не досидел в духовке, так что мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    200 ₽
    «Блюфин кола» (200 руб.) своя, безалкогольная, на вид и вкус – почти копия мальтийского газированного напитка Kinnie.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживанием в зале занимались два молодых человека – управляющий в пиджаке и официант в кимоно (верхней его части). Встреча приветливая, гостеприимная. По кухне разъяснения были. Знание рецептуры и советы на месте. Сервировка под каждое блюдо и следование курсам в наличии. Вода подливалась. Уборка грязной посуды оперативная. К десерту чай-кофе предложили. Работа общая, без отстранения и пауз.

  • Сервис

Итог

Bluefin Nikkei Restaurant не может похвастаться идеальным расположением, простором обеденного зала, лаконичностью меню и демократичностью цен. Уют там тоже ограничен. Зато обслуживание добротное, а во многих блюдах улавливаются качество, многокомпонентность и вкусные переплетения оттенков Перу и Японии. На данный момент это, наверное, самый аппетитный околояпонский «ларек» в городе.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан