Соц.сети

Ресторан Burger & Pizzetta на площади Киевского вокзала

1 визит

Недавно я наткнулся на публикацию в одном популярном издании о 15 ресторанах Москвы с лучшими видами на город. В списке оказалось и заведение от Il Forno Group под названием Burger & Pizzetta, что стало для меня некой неожиданностью, ведь находится данный ресторан не на крыше какого-то высотного здания или в небоскребах Москва-Сити, а на втором этаже ТЦ «Европейский», что у Киевского вокзала. В голове моментально сложился вопрос: а где же там вид, тем более один из лучших? Решив всё разузнать и проверить, я отправился на станцию метро «Киевская» с дневным визитом. %photo% Следуя за баннерами и указателями, маневрируя в толпе посетителей торгового центра, уворачиваясь от многочисленных сумок и пакетов, я отыскал вход в длиннющий серый цементный коридор, по окончании которого моему взору открылось просторное неуклюжее пространство. Разбивка на зоны показалась мне странной и нелогичной. В прямоугольный зал с высокими потолками зачем-то запихнули и перемешали открытую кухню, помосты, кривые черные колонны, диджейский стол, высокие барные столы, проваливающиеся диваны, заборчики, ступеньки, надписи на стенах, холодильники с напитками, ряды бутылок с кетчупом и консервы. Цветовое решение — песенка о мраке. Сине-черные тона с редкими яркими вставками всячески старались приглушить и ограничить дневной свет, который пробивался сквозь панорамные окна-стены.

Что же до вида, то он, как я и ожидал, был обычный, городской. Сидя за определенными столиками в торце, можно разглядеть здание МИДа и пробки на Бородинском мосту. Сидящим чуть дальше откроются шпили двух сталинских высоток. Из одного угла можно увидеть кусок Москвы-реки, а из другого — часть вокзала. При этом основная масса посетителей вынуждена довольствоваться видами Дорогомиловской улицы с машинами, перебегающими по наземному переходу пешеходами и «Макдональдсом» на другой стороне.

На сайте ресторана в качестве концепт-шефа упоминался известный московский шеф-ресторатор Глен Баллис. Это, конечно, пробудило интерес и внушило доверие, но само меню ничего кроме сомнения и недоумения не вызвало. Разделы и наборы блюд выглядели сумбурно и были лишены единой связующей идеи. Помимо заявленных бургеров и пиццетт там нашлось место завтракам с 10 до 12, ризотто, кимчи, «цацики», куриным крыльям, хумусу и вьетнамскому салату. Хотя такое разнообразие настораживало, вера в товарища Баллиса взяла верх. Пропитанный надеждой, заказ улетел на кухню, но то, что оттуда вернулось, о надежде ничего не слышало.%menu%«Пиццетта дьяволо с острыми колбасками, болгарским перцем и чили» получилась небольшая, на вид аппетитная, румяная, овальная, с хрустящими пухлыми краями, с приятным насыщенным томатным соусом. Сыра положили в меру. Острота от чили и колбасок — ощутимая, но умеренная. Только поместили пиццетту на грубую деревянную доску, и это привело к тому, что сыр и тесто моментально прилипли к дереву и отказывались от него отцепляться. Любая попытка отодрать капризные ингредиенты от доски заканчивалась тем, что нож врезался в дерево, снабжая пиццетту мелкой деревянной крошкой, а питаться опилками как-то не хотелось. «Бургер классический» имел в своем распоряжении мягкую, плотную булку с упругой шапкой и тонкую, пресную, безучастную котлету. Съедобно, но не более. Особенно разочаровал картофель фри — он был сухой, еле теплый, с каким-то крахмальным привкусом. В «Салате “Цезарь” с курицей-сювид» не было никакого внешнего сходства с классикой. Во вкусе полный дисбаланс. Соус сладкий, с азиатскими нотками. Курица — холодная, с тянущейся склизкой белой кожей , помидоры безвкусные, лепестки сыра упругие и обветренные. «Хумус с питой» отличился водянистостью, жидкой консистенцией и повышенной кислотой. Пита же была холодная, упругая и сухая. «Ризотто с грибами и мясом» на ризотто было не похоже. Вместо ризотто в кастрюльке обосновались обычный переваренный рис, жесткое мясо и безвкусные грибы. «Стейк Top Sirloin» уложили на тарелку, присыпанную солью и специями, но само мясо снабдить специями забыли. Стейк имел странную форму, на «сирлойн» совсем не походил и уж точно не имел ничего общего с «Топ сирлойном». Мясу отдохнуть не дали. При первом надрезе из него тут же начал струиться сок, а уже через минуту мясо сидело в красной луже, пугая своей сухостью и жесткостью.

Обслуживание я бы описал как молодое, улыбчивое и лишенное профессионализма. За время моего визита никто ни разу не поменял грязные приборы, старые блюда без напоминания не унес, по меню ничего не рассказал и не поинтересовался, если что-то было не так.

Итог таков:

Если Глен Баллис действительно имеет отношение к меню и кухне данного заведения, то для него это несомненно серьезный шаг в сторону посредственности и халатности, причем шаг неожиданный и обидный. Что же до топ-15 лучших видов, то тут в голову лезет всего одно слово — реклама.

Итог

Если Глен Баллис действительно имеет отношение к меню и кухне данного заведения, то для него это несомненно серьезный шаг в сторону посредственности и халатности, причем шаг неожиданный и обидный. Что же до топ-15 лучших видов, то тут в голову лезет всего одно слово — реклама.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Burger & Pizzetta на площади Киевского вокзала
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан