4.2
1-й визит

Cut

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 января
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Продержавшись почти год, второй ресторан Burger & Pizzetta закрылся, а его место занял мясной проект от той же Il Forno Group под названием CUT. Поскольку в гостях у «Бургера и Пиццетты» я побывать не успел, сравнивать внутреннее убранство с тем, что я увидел у нового резидента, пришлось по фотографиям. А они поведали мне о том, что интерьер особо не изменился. Слева от двухдверного входа расположились гардероб и барная стойка. Вдоль внутренней стены вытянулись прилавок и открытая кухня. Внешнюю стену заняли ряд окон и длинные синие плюшевые диваны, к которым приставили удобные деревянные столы. Рядом со стойкой приветствия обосновался короткий высокий коммунальный стол, чью зону отделяла конструкция из медных труб. Оформление включало цемент, светлый кирпич и напольную плитку. Освещение было точечное – правда, вечером свет над отдельными столами зачем-то приглушили. Музыка играла ненавязчивая. Уровень жары и духоты за рамки не выходил. Посадочных мест в зале оказалось не очень много, но расстояния между столами удобством не блистали. А еще зачем-то почти ко всем столам приставили слишком много стульев. К примеру, там, где могли бы комфортно разместиться двое, красовались четыре стула.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в CUT получилось среднее по размеру, многораздельное, сборное, с легким американским задором и мясной сутью. Названия выглядели знакомо и стремились идти в ногу с модой, что особенно заметно проявлялось в подборке, посвященной сыру раклет. Цены средние. Но некоторые мясные позиции выбегали далеко за границу в 1000 рублей. По размеру порций многие блюда могли бы фигурировать в описаниях Джонатана Свифта, то есть были «лилипутскими».«Домашний хлеб» за 100 рублей – два мини-куска поджаренного белого хлеба на деревянной доске с каплей сливочного масла. Негусто, зато без нареканий к вкусу.

«Салат Цезарь с куриной грудкой» (450 руб.) тоже был не великан, но почти все ингредиенты радовали достойным исполнением. Курицу пожарили под заказ, отчего она получилась теплая и сочная. Салатные листья от вялости не страдали и хрустели звонко. Соус и сырная стружка играли не отвлекающую, а дополняющую роль. Четыре мини-помидорины помех не составляли, и только холодное яйцо выбивалось из гармоничного салатного ряда.

«Трио тартар на ржаных чипсах» (550 руб.) опять-таки представило моему вниманию мини-порционность.Три крохотных мясных кучки появились вместе с хлебцами, которые вышли сухими, чесночными и горькими. Зато мясная сущность в трех вариациях была достойная. Нарезка ровная и ощутимая. Вкусы горчицы, васаби, каперсов, пармезана и трюфеля улавливались. Специи заметные. Температура подачи позитивно-удачная, без холодильного мороза и комнатной теплоты.

«Паста ригатони с рубленой говядиной, сыром страчателла, печеными томатами и халапеньо» (690 руб.) прибыла вместе с прохладным пучком сливочного сыра, который тут же принялся остужать пыл других ингредиентов и внедрять во вкус оттенки холодильника. Дабы спасти блюдо, белую сырную шапку пришлось срочно отодвигать в сторону. Усилия по спасению увенчались успехом. Пусть и не «ригатони», а «каннерони», но пасту сварили правильно. Соус был насыщенный, умеренно интенсивный, мясной, с легкой остринкой от перцев халапеньо. Также стоило бы отметить тот факт, что мои комментарии по поводу борьбы пасты и «страчателлы» не ушли в пустоту. Блюдо из счета исключили, за что заведению спасибо, но, если честно, паста, несмотря на огрехи, заслуживала полноценной оплаты.

«Классический вариант Раклет» (650 руб.) вышел схожим со швейцарским эталоном, только принесли блюдо до того, как я успел закончить с тартарами, отчего вся сырная композиция начала превращаться в единый комок. И тем не менее сыр получился достойный, душистый, с еле заметной пикантностью. Картофель и маринованный огурец обжарили лишь слегка. Количество перца и соли было в норме.

«Фирменный бургер CUT» (370 руб.) порадовал идеальными размером и соотношением картофельной булки и мяса. В руку бургер ложился как родной, на укус уходил без всяких осложнений, при поедании не распадался и не растекался. Булка получилась мягкая, обжаренная и не разваливающаяся под натиском других компонентов. Котлета – красавица «модельных» пропорций, сочная, мягкая и мясная. Дополнительные ингредиенты были в тему. Отдельно порадовал салат. Вместо того чтобы плюхнуть его единым пластом, с которого потом котлета наверняка бы соскользнула, салатные листья покромсали в мелкую стружку и уложили ровным мягким одеялом между соусом и помидором.

«Цукини фри» (250 руб.) как гарнир был хорош. Одежка модная, золотистая, румяная. Нутро сочное, нежное, живое.

«Фланк стейк» весом в 200 граммов из раздела «Мясо» (780 руб.) принесли вместе с запеченной картохой и грибным соусом. Кусок мяса был небольшой, но смастерили его без единого огреха. Корочка приятная на вид. Румянец аппетитный. С прожаркой кухня справилась. Стейку дали отдохнуть, а перед подачей лишь чуть-чуть подогрели. Вкус мяса ощущался. Сочность добавляла удовольствия. Картофель тоже заслужил особого упоминания: крупный, сладкий и совсем не сухой.

«Сладкий картофель батат фри» (320 руб.) был хрустящий и сочный внутри, так что без претензий.

«Стриплойн» из раздела Dry Age весом в 320 граммов (3840 руб.) появился на столе весь пухлый и румяный. Ему тоже дали отсидеться и с прожаркой не промахнулись. Но мясные волокна оказались слишком плотные, а во вкусе улавливался акцент вялености с «душком». Получилось съедобно, и точно на любителя, особенно с учетом ценника. Зато «Томатная сальса» (50 руб.) удалась. Свежо, помидорно и немного островато.

«Ягодное фламбе с кокосовым сорбетом» (390 руб.) был единственным домашним десертом из списка и никакого восторга не вызвал. То ли сладость мешала, то ли ягодное сочетание, включающее ананас, но во вкусе царила какая-то неуклюжесть. Съедобно, но на втрое свидание вряд ли пригласят.

Обслуживание в мой визит было молодое и добродушное. С меню девушка оказалась знакома, за столом следила, приборы и салфетки меняла, грязную посуду уносила, воду и вино подливала. Иногда, правда, она торопилась с подачей блюд, но, поскольку это была скорее ошибка кухни, к даме никаких претензий.

Итог таков:

Как-то даже неожиданно для себя на Большой Никитской я обнаружил достойное молодое энергичное мясное заведение, где трепетно относятся к мясу, готовят с мелкими недочетами, но вкусно, обслуживают оперативно и дарят добрые улыбки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Неожиданно для самого себя, оказавшись в новом мясном ресторане @cutmoscow , который сменил Burger & Pizzetta на Большой Никитской, я обнаружил молодое энергичное заведение, где мастерят отличные бургеры, уважают мясо, готовят с мелкими недочётами, но вкусно, обслуживают оперативно, улыбаются по-доброму и беспокоятся за результат. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #cut #cutmoscow #ilfornogroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Мясной ресторан CUT на Большой Никитской - новый проект холдинга il Forno Group и Генриха Карпина. После успешного 800C Contemporary Steak ресторатор продолжает развивать «мясную» тему в столице. Бренд-шефом назначен Сергей Балашов (800C Contemporary Steak).

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм