2 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Дюжина. Устрицы & Вино

1 визит

Фасад у новобранца ресторанного фронта под названием «Дюжина: устрицы и вино» от совладельца русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павла Титова получился аккуратный и скромный: неприметная вывеска, несколько окошек и дверь над ступеньками. Внутри поселились два этажа. Первый уровень поделили между собой ледяной прилавок с морепродуктами и небольшой обеденный зал на несколько столов. Сбоку, прислонившись к голой кирпичной стене, разместилась узкая лестница, зазывающая посетителей спуститься в подвал, где под арочными потолками между винной комнатой, полуоткрытой кухней и туалетом обосновалось главное обеденное пространство. Оформление получилось сдержанное, прямолинейное, с минимумом декораций и базовым уровнем уюта, то есть без особого гостеприимства, но и без всяких раздражителей. Из дополнительных плюсов – наличие гардероба и комфортная устойчивая мебель. Из минусов – громкая музыка и излишняя прохлада в верхнем зале. %photo% Меню в «Дюжине» уместилось на одном синем листе формата А4, но при этом список блюд удивил обширностью. В четырнадцати разделах нашлось место мидиям и устрицам, икре и улиткам, севиче и вездесущему поке. Названия вроде бы понятные и знакомые, а заказ в голове спотыкался. Цены пытались изображать демократичность, но на деле они были средние. Старт – от 99 рублей за бокал игристого или одинокую устрицу номер 3. Финиш – 185 рублей за крымчанку-жемчужину номер 2 и 1290 рублей за мидии в соусе с шампанским. Порции при этом оказались не очень большие, а иногда и откровенно урезанные.

Хотя еде до идеала еще бежать и бежать, направление выбрано правильно.%menu%«Хлебный набор» – пять подогретых кусков разного хлеба с двумя видами масла, сливочным и оливковым, за 190 рублей. Часть мучного ассорти крошилась от сухости, а часть была вкусная и душистая, так что оценка вышла нейтральная.

«Краб и мусс из авокадо» (1090 руб.) – странный набор из шайбы авокадного мусса, прикрытой крабовым мясом, и трех башенок со свежим огурцом. Вкус разбитый, невнятный. В авокадном муссе ощущалась только приторная сливочность, причем с холодильным оттенком. Краб выглядел достойно, но привкус в волокнах намекал на баночное происхождение. Огурцовые конструкции были безучастны и потому проявили себя исключительно как декорации.

«Севиче из морского окуня с лаймом и чили» (550 руб.) выглядело неряшливо, и виной тому странная мелкая зернистая «каша» из лука, которая обволакивала куски рыбы, авокадо и помидоры. Кислота в блюде присутствовала, а остроты не было. Более того, из-за лукового засилья вкус окуня потерялся, что лишило сию композицию «севичного» смысла.

«Крабовый биск» (990 руб.) был подозрительно жидкий, будто кто-то размешал его с водой для увеличения порции. Краба внутри я не обнаружил. А набор специй напоминал супец от Campbell из красно-белой банки.

«Фиш и Чипсы» (690 руб.) из раздела «Фрито Мисто» — мелкая порция из трех небольших кусков рыбы и горсти картофеля фри. Золотистая панировка хрустела и не размокала. Белое мясо отличилось рассыпчатостью и сочностью. Картофель свою роль исполнил достойно. Пюре-соус из гороха имело все правильные оттенки. И только отсутствие соли немного мешало, но это мелочь.

«Лингвини с крабом» (1190 руб.) сварили без изъянов. Соус был сладковатый, помидорный. Но порция вновь выглядела так, будто ее урезали вполовину, а еще повара явно пожалели краба – всего пара щепоток для вида.

«Камбала с лимонным маслом и пюре из топинамбура» (990 руб.) – еще одно блюдо для неголодного клиента. Три тонюсенькие суховатые маслянистые полоски рыбы уложили на зернистое пюре, напоминающее манную кашу, украсили половинкой лимона, несколькими дольками картофеля и присыпали редкой зеленью. Вкус простой, односложный, не запоминающийся.

«Запеченные устрицы» (590 руб.) представляли собой авторскую интерпретацию известного американского блюда «Устрицы Рокфеллера». Морских обитателей измельчили, залили сливочным соусом и накрыли сырным одеялом. Получился этакий устричный «жюльен», который имел не столько морской, сколько печеночный привкус. В принципе вкусно, но любителей свежих устриц, скорее всего, будет ждать разочарование.

«Панакота с малиновым джемом» (300 руб.) – приятная легкая вариация традиционного итальянского десерта с кисловатым джемом и нежной текстурой.

Обслуживание было юное и старательное . Салфетки-приборы молодые люди и девушки меняли, очередность подачи соблюдали и не отвлекались на посторонние дела. Правда, в зале из гостей был я один: все остальные посиделки устроили управляющие, заполнив столы ноутбуками, телефонами и документами.

Итог таков:

В «Дюжине» не все гладко. Меню раздутое и пытается потакать слишком многим капризам местной публики. Еда с ошибками. Порции урезанные. Недостатки эти, конечно, поправимы. Вопрос лишь в том, удастся ли их устранить до того, как исчезнет интерес либо к самому заведению, либо к крымским устрицам и российскому игристому.

Итог

В «Дюжине» не все гладко. Меню раздутое и пытается потакать слишком многим капризам местной публики. Еда с ошибками. Порции урезанные. Недостатки эти, конечно, поправимы. Вопрос лишь в том, удастся ли их устранить до того, как исчезнет интерес либо к самому заведению, либо к крымским устрицам и российскому игристому.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Греческий салат
    Тартар «Лосось, гуакамоле»
    Спагетти альбуро, черная икра
    1-й Красногвардейский пр., д.22, стр.1
    21 апреля 2023
    Заморскую Иванку я не знаю и ни разу не видел, но Ivanka у нашего товарища Воробьева оказалась дамой впечатляющей, молодой, красивой, элегантно богатой в своем интерьерном наряде и без всякого перебора или пошлостей. Меню у нее аппетитное, интересное, дорогое. Еду она мастерит со знанием дела и вкусно. Минимальные недочеты встречаются, но это скорее от легкого мандража открытия. Как-никак, а «Иванке» еще нужно обжиться на новом месте и привыкнуть к манерам и нравам нетерпеливой московской публики. Что же до меня, то, пожалуй, загляну еще раз, на веранду.
  • Пате из лосося
    Хлебная корзина
    Гуакамоле и курасао
    Берсеневская наб., д. 16, стр. 9
    10 сентября 2022
    Тихий рыбно-морской ресторан Pescatore может и должен служить хорошим примером тому, как удерживать через года качество кухни, исходных продуктов и сервиса. Шесть лет там дорого, вкусно и профессионально, а для Москвы это серьезное и важное достижение, которым Андрей Зайцев и Мидо Мустафа могут смело и искренне гордиться.
  • Хлеб с домашним песто
    Сезонный салат
    Крудо сибас - цельная рыба 8800 руб.
    Ружейный пер., 6, стр. 1
    2 марта 2022
    На момент визита не все было гладко у Аруси Гукасян в Rico: места маловато, расположение не самое выгодное, в зале тесновато, в сервисе и еде встречаются недочеты, – но при этом исходные продукты добротные, а ради рыбы можно и нужно вернуться. Она хороша, и готовить ее там умеют.
  • Хлебная корзина
    Тунец тоннато
    Сашими тунец «О-торо» - 50 гр.
    Берсеневская наб., д. 16, стр. 9
    14 августа 2020
    Даже с половиной меню и бушующей стройкой зайцевский Pescatore остается одним из самых стабильных и качественных рыбных ресторанов Москвы, где цены кусаются, как пираньи, сервис радует, как коралловые рыбки, а творения Мидо Мустафы впечатляют, как дикий тунец.
Дюжина. Устрицы & Вино
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан