19 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Muse

1 визит

Дата и время посещения   •   9 ноября 2021, вторник, 14:35

«Муза» товарищей Оганезова и Полякова обосновалась на первом этаже двухэтажного дореволюционного здания напротив Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и одной из самых знатных «Кофеманий» города. Раньше в этом помещении обитали проекты Il Forno Group (Генрих Карпин) Burger & Pizzetta и Cut. После их закрытия прошли и время, и ремонт, который превратил темный и даже грузный интерьер в светлое приятное пространство в хорошо узнаваемом стиле Александра Оганезова.

Интерьер и атмосфера

Новое оформление получилось легким, современным, лаконично красивым. В центре зеленый камень контактного прилавка и сталь открытой кухни. Внешнюю стену заняли окна в пол. Потолок грубый, цементный, с черными рейками и светильниками. Сбоку каменные блоки цвета ржавчины и штора, прикрывающая проход в туалет. У входа-предбанника гардероб, большое зеркало и деревянный стеллаж с напитками и бокалами. Освещение продумано до деталей. Этим, кстати, заведения Оганезова тоже славятся. Мебель изящная: дерево, кожа, ткань и никакого велюра. Столы в скатертях, но небольшие, на две тарелки. Музыка спокойная. Расстояния между гостями более-менее приемлемые. В промежутке между обедом и ужином заполняемость 80%, что очень и очень достойно. Среди гостей много товарищей в похожих пиджаках с особыми значками и, естественно, с дорогими часами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню смешанное, необычное, аппетитное, от шеф-повара Руслана Полякова. Подборка – смесь Европы, Индии и сырых морских деликатесов. Названия порой заманчивые, а порой непонятные: например, «Мумия стейк» – что это, кто это и с чем едят? Цены высокие. Порции разные, но чаще большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три вида хлеба: белый с розмарином, ржаной с тмином и серый с ягодами и орехами. Плюс масло с гравировкой «Muse». Неизвестно, домашний был хлеб или нет, но к качеству никаких претензий. Свежо, душисто, без сухости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Жженый манго, сладкая креветка» (950 руб.) – и внешне, и по вкусу два блюда на одной расписной тарелке. Манго в ожидаемой черной оболочке от жжения, спелое, сладкое, сочное. Креветок четыре штуки. Они очищенные, сырые, но сладости манго они были не подруги, потому что вкус «фрукта-ягоды» их полностью затмил. Качеству продуктов плюс, блюду – «нейтрально» или «съедобно»: без единения.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    1600 ₽
    «Романо, краб» (1600 руб.) – простота и одновременно красота подачи. Листья свежие, размашистые, хрустящие. По периметру немного краба, дольки не шибко спелого авокадо, цитрусовая заправка и пласты сыра. Авокадо минус, все остальное в плюсовой категории, так что и блюду в целом палец вверх (большой).
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    «Блинный торт, черная икра» (1800 руб.) – черный красавец-прямоугольник, украшенный черной икрой без жадности. Текстура слоями. Они черно-белые, ровные, тонкие. Во вкусе был легкий оттенок сметанной кислинки, хотя там скрывался (по словам официанта) домашний сливочный сыр. Очень и очень достойно. Боюсь, даже сниться будет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Орзо, копченый угорь» (950 руб.) – еще одно попадание в яблочко, ради которого в Muse стоит вернуться. Пасту приготовили безупречно. Соус сливочный, но не приторный. Угорь копченый, сладкий, поджаренный. Гармония и баланс отменные.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Чикен-тика» (650 руб.) из раздела «Индия» не только выглядела правильно, но еще и обещала море удовольствия. Приготовили мясо как нужно. Оно было душистое, в специях, мягкое, но еще и пересоленное. Съесть можно, но с учетом пересола не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1800 ₽
    «Стейк Россини» (1800 руб.) – небольшая порция, состоящая из четырех компонентов и листа зелени. Картофель обжаренный, с хрустом, без сырости. Мясо в средней прожарке, отдохнувшее, сочное и мягкое. Фуа-гра – аппетитный сытный пласт в соусе демиглас. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Пирожное шу» (650 руб.) – большая пузатая сфера коричневого цвета. Внутри крем с осколками шоколада. Сверху ванильный соус и ягода-малина. Много, сладко, вкусно, и можно на двоих.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Sun Luca 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча прохладная, но вежливая. Официантов на всех гостей явно не хватало, более того, сотрудники друг другу почти не помогали – каждый отвечал за свою зону сам. Руслан Поляков и Александр Оганезов на месте, в работе, переговорах и пристальных наблюдениях. О концепции никаких рассказов. По меню никаких разъяснений. Про каждую непонятность приходилось спрашивать. Воду иногда сам. К впечатлениям интерес нечастый. При этом приборы менялись, грязная посуда убывала вовремя, на вопросы ответы находились.

  • Сервис

Итог

Товарищ Оганезов умеет и рестораны открывать качественные, и свой уникальный стиль привносить в детали. Несмотря на некоторые недочеты, в его Muse уже мощно, стильно, перспективно и хочется туда вернуться, а это главное.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан