Cutfish на Петровке

Петровка, 12, метро Театральная или Кузнецкий Мост
Ресторан Александра Оганезова
Сентябрьское солнце на улице, собянинская плитка под ногами, суетливые пешеходы вокруг, а впереди суши-бистро Cutfish, хвастающееся своим отменным расположением: в самом сердце Петровки, в нескольких метрах от Петровского пассажа, через дорогу от отеля Marriott Aurora и за углом от ЦУМа и Кузнецкого моста. Фасад простой, лаконичный: в центре красная деревянно-стеклянная фирменная дверь с золотыми надписями, по бокам большие настежь открытые витринные окна, сквозь которые видна вереница обеденных зон. Первым гостей встречает серо-цементный квадратный зал, упирающийся в низкий контактный прилавок и зону для готовки суши, роллов и сашими. Затем тянется узкая диванная композиция, которую сопровождают все тот же контактный прилавок и барная стойка. Чуть дальше, за поворотом, разместились третий зал и открытая кухня с грилем. А самую же дальнюю часть оккупировали круглая туалетная зона и еще одна кухня, уже закрытая.
Оформление на первый взгляд кажется простым и незатейливым. Но это иллюзия. При более пристальном изучении все мелкие детали начинают складываться в единую продуманную композицию. Серые цементные стены удачно перекликаются с плиточным полом. Дерево столов сотрудничает с грубыми кирпичными вставками, а застекленные изображения синего дракона гармонируют с лакированными панелями на стенах и дощатыми фрагментами на высоком потолке. Света везде много. Расстояния между столами вежливые. Ощущения, что сидишь на голове у соседа, нет. Глазам приятно, телу спокойно.
Меню в новом Cutfish паназиатское, авторское, с элементами фьюжена и особым акцентом на Японию. Разделы ровные, названия интересные, описания аппетитные и в них прослеживается уважение к исходным продуктам. Цены выше среднего, но для данной части города это норма.
Суши Тунец Блюфин 2 шт., 490 ₽
Суши Хамачи 2 шт., 490 ₽
Ручной ролл «Сладкая креветка», 520 ₽
Хрустящий рис, тартар тунец блюфин, 990 ₽
Темпура креветки, шисо, 750 ₽
Брокколи, крем васаби, 590 ₽
Тунец на гриле, шпинат, мисо масло, 990 ₽
Курица терияки, рис, имбирь, 690 ₽
Вода Maniva 0.75 б/г, 550 ₽
Саке Hakushika Nigori "Snow Beauty" 0.3, 2200 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Суши Тунец Блюфин 2 шт. Суши Хамачи 2 шт. Ручной ролл «Сладкая креветка» Хрустящий рис, тартар тунец блюфин Темпура креветки, шисо Брокколи, крем васаби Тунец на гриле, шпинат, мисо масло Курица терияки, рис, имбирь Вода Maniva 0.75 б/г Саке Hakushika Nigori "Snow Beauty" 0.3
Ручной ролл «Сладкая креветка» – действительно ручной. Вид простой, зато внутри прятался выверенный баланс вкусов слегка маринованной креветки, риса и специй. Ничего лишнего, все четко, чисто и по делу.
«Хрустящий рис, тартар тунец блюфин» – еще одна скромная на вид композиция из маринованного тунцового тартара и слегка обугленной рисовой шайбы, приправленной зеленью. Вроде бы, ничего особенного, а во вкусе – взрыв свежести и азиатской динамичности, которые сопровождали температурное единение и увлекательное послевкусие.
«Темпура креветки, шисо» – набор из небольших, золотистых, мягких, сладковатых креветок в нежной панировке и легкого соуса даши, в котором купался тертый дайкон.
«Брокколи, крем васаби» прибыли в белой круглой тарелке. Несколько хрустящих, но не сырых пучков брокколи были приправлены прозрачным кисловатым соусом, который нежно обнимал капусту и помогал вывести ее естественность на первый план. Бледно зеленый крем был нежен, а вкус васаби в нем прослеживался скорее намеком.
«Тунец на гриле, шпинат, мисо масло» приготовили на японском гриле робата. Прожарка – желанная стадия medium rare. Внешняя оболочка получилась нежная, красивая. Сама рыба была сочная, яркая, мясистая. Соус – идиллия переплетения кислоты и сладости. Зеленая шпинатная стружка свежая, аккуратная. Грибы в тему. Специи – как на подбор. Полоски нори весьма кстати.
«Курица терияки, рис, имбирь» – на вид самое простое блюдо в заказе, которое при этом впитало в себя не только профессионализм поварской команды, но и гастрономический гений Глена Баллиса. Кожица слегка поджаренная, умеренно хрустящая, задорная. Мясные полоски нежные, сочные, со сладковатым привкусом и ароматом естественного дыма.
К сожалению, обслуживание в мой визит до уровня еды никак не дотягивало, и это при том, что официантов в зале при полной обеденной посадке работало много. Несмотря на то что молодые люди и девушки находились в постоянном движении, все время что-то уносили, приносили, старались действовать командой, их действия были хаотичные и сумбурные. Приборы менять они забывали, воду и саке подливали как попало, периодически пытались стащить со стола чистые тарелки, заказы путали. Не успел я отлучиться в туалет, как мой стол отсервировали под следующего гостя. Не обошлось и без отказа в оплате карточками. В пятницу ресторан работал только с наличными, о чем сотрудники предупредили сразу, но при этом никто из них не знал, где находится ближайший банкомат, и это с учетом того, что ценник в Cutfish немаленький.
Итог таков:
Если господа Оганезов и Баллис смогут разрешить проблемы с обслуживанием, то их Cutfish на Петровке ждет успешное и радужное будущее. А еще мне будет очень интересно посмотреть, как возможный триумф младшего брата отразится на благосостоянии забытого старшего родственника на Патриарших.




Если господа Оганезов и Баллис смогут разрешить проблемы с обслуживанием, то их Cutfish на Петровке ждет успешное и радужное будущее.

Очень красивый ресторан, неплохой выбор блюд и алкоголя, все свежее и вкусное, приятные официанты, единственный минус- это салат с уткой, утка в нем превращена в выжаренные шкварки