Соц.сети

Ресторан Darbars

1 визит

Это было мое собственное намеренное, сознательное решение — отправиться на Ленинский проспект, 38, в гостиницу «Спутник», чтобы посетить индийский ресторан-долгожитель под названием Darbars. Гостиница из советского прошлого встретила меня серостью фасада и угрюмостью внутреннего убранства. В обшарпанном фойе было темно, холодно и уныло. В старом, ухающем, медленном лифте было еще и страшновато. С каждым этажом, с каждым мерцанием одинокой лифтовой лапочки, с каждым дерганьем кабины в голове всплывали сцены из фильмов ужаса. А на 15-м этаже (до 16-го этажа, где находился ресторан, лифт меня не довез), в глухом безлюдном коридоре, покрытом расцарапанными деревянными панелями, к сценам из ужастиков добавились фрагменты из компьютерной игры «Сталкер». Вообразив себя персонажем из игры по кличке «Стрелок», я двинулся вдоль сколотых стен и рядов покосившихся дверей к холодной голой цементной лестнице, которая и вывела меня в «зону отчуждения» Darbars. %photo% В прямоугольном фиолетовом зале, заставленном столами с фиолетовыми скатертями и креслами в фиолетовой обивке, с расписным фиолетовым потолком и фиолетовыми оттенками в напольной керамической плитке было просторно и светло. Оформление когда-то отличалось яркостью и экзотичностью, но к 2017 году лоск и роскошь улетучились, оставив вместо себя лишь налет потрепанности. Единственный интерьерный плюс — вид. Из больших стенных окон можно одновременно разглядывать высотку МГУ, Лужники, Москва-Сити, набережные, парки и изгибы Москвы-реки.

Меню в Darbars оказалось вовсе не меню, а брошюркой для доставки еды, с телефонными номерами, картинками, ценами и картой. Наименований в нем ютилось много, почти все блюда индийские и не очень понятные. Поскольку персонал ничего не объяснял, не советовал и не предлагал, пришлось мне отдуваться самому. И первое же блюдо в заказе разочаровало.%menu%«Веджетабл самоса» прибыла в виде двух неприлично сухих конусов, горячих снаружи и холодных внутри. Вкус они потеряли еще на кухне, там же осталось и качество продуктов. Следующее блюдо оказалось не лучше. «Хидрабади Сикх», этакий красный люля-кебаб прибыл к столу еле теплый, без ярких пряностей и отчетливого вкуса Индии.

Ковыряя вилкой грустные мясные конструкции, я подумал, что и другие творения поваров Darbars будут угрюмые, прохладные и пресные, но нет. Традиционная индийская лепешка «Баттар Наан» получилась мягкая, душистая, маслянистая и отлично сочеталась с набором различных соусов, что сопровождали ее к столу. Также насыщенным и ярким вышел «Гобби Муттер». Цветная капуста и горошек, приготовленные в томатном луковом соусе, порадовали насыщенным многоуровневым вкусом, густотой и пряностью. Интересным, сытным и наполненным специями оказалось блюдо «Чикен Тика Масала». Курица в остром томатно-луковом соусе была нежная, мягкая, сочная, соус игривый, густой, зазывающий. Не подвел «Мутон Кхадай». Баранина, приготовленная со свежими помидорами и чили, излучала приятную индийскую остроту, которая окутывала нежное мясо, словно мягкий плед в дождливую весеннюю ночь. В «Прон Барияни» — рисе с креветками и пряностями — прослеживались легкость, рассыпчатость и ароматы Индии. Никакой сухости. Никаких лишних привкусов. И, наконец, «Дарбари Панир» — домашний сыр на углях — был ароматный, поджаристый, мягкий и совсем не скучный.

Обслуживание в Darbars можно описать как вежливо-отстраненное. Гости по большей части предоставлены сами себе. По любому поводу приходится привлекать к себе внимание. Ответы сотрудников на вопросы по меню и об индийской кухне в целом ограничиваются одной-двумя фразами и совершенно ничего не разъясняют.

Итог таков:

Обшарпанно, ненавязчиво, просто, скупо, но вкусно. Специально ехать в «Спутник» стоит, только если вам очень, ОЧЕНЬ захотелось отведать более-менее аутентичную индийскую кухню со всеми ее плюсами и минусами.

Итог

Обшарпанно, ненавязчиво, просто, скупо, но вкусно. Специально ехать в «Спутник» стоит, только если вам очень, ОЧЕНЬ захотелось отведать более-менее аутентичную индийскую кухню со всеми ее плюсами и минусами.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Darbars
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан