1 визит

Дата и время посещения   •   29 мая 2019, среда, 13:00

Среда. Обед. Вдоль серого офисного здания тянется ряд затемненных окон и длинная черная вывеска с желто-белой надписью «Дхаба / Dhaba», что в Индии означает «придорожная забегаловка», она же Punjabi Dhaba. Проходов внутрь два. Один – через фойе бизнес-центра, другой – отдельный, с двойными дверями, гардеробом и стойкой приветствия. Внутреннее пространство поделено на три зоны. Вначале идет основной квадратный зал, далее узкой дугой от него утекают бар и еще одна обеденная зона. Оформление простое, но приятное. Стены выкрашены в красный и синий. Местами их закрывают панели из светлого дерева, на которых изображены сцены из повседневной индийской жизни. На полу поблескивает новизной ремонта плитка двух тонов. Потолок белый, высокий. Освещение добротное: каждому столу – по лампе. Мебель ресторанная, удобная. Температура комфортная. Музыка тихая. %photo% Меню в «Дхабе» состоит из нескольких листов формата А4, на которых обосновалась типичная Индия без каких-либо примесей из Европы, Японии и России. Подборка обширная, но не настолько, чтобы усложнить выбор. Цены ниже среднего. Самые дорогие блюда – 950 рублей. Порции на одного, но голодного и многоядного.

Еда в мой визит, несмотря на недавнее открытие, была достойного качества и взывала к аппетиту.%menu%«Баттер Наан» (120 руб.) – небольшая, маслянистая мягкая лепешка прямиком из тандура.

«Тандури Роти» (100 руб.) – еще одна теплая, приготовленная под заказ лепешка, которая очень удачно сочеталась со всеми соусами.

«Панир Пакода» (350 руб.) – десять кубиков солоноватого сыра с мятным йогуртовым соусом и в грубой панировке, которая утянула блюдо в зону «съедобно».

«Чикен Чили» (450 руб.) – яркая композиция из мягкого цыпленка, болгарского перца и лука. Вкусно, но остроты было мало.

«Мург Тикка» (450 руб.) – достойный представитель индийской классики. Куриные куски нежные, полные сока и аромата. Специи бодрые. Аромат насыщенный.

«Фиш Тикка» (650 руб.) – три красновато-оранжевых кубика сочной рыбы, которая радовала не только глаз, но и пузо. Во вкусе никаких отклонений, сухости или вялости.

«Сикх Кебаб Гилафи» (620 руб.) – небольшая пирамида из темно-красных душистых люля-образных колбасок, наполненных специями, вкусностью и индийским колоритом. Даже несмотря на то что на кухне вновь попридержали остроту, вкус у блюда был добротный.

«Палак Панир» (490 руб.) – шпинатно-сливочно-сырный набор, в меру сытный, но совсем не острый. Тех, кто к остроте неравнодушен, блюдо, скорее всего, разочарует. Зато если кто-то остроту не очень жалует, будет то что надо.

«Маттон Роган Джош» (690 руб.) – еще одно традиционное блюдо индийской кухни, в котором мясо было мягкое и нежное, соус яркий и густой, ароматы интенсивные и завлекающие.

«Ведж Корма» (420 руб.) – густая масса, сочетающая в себе овощные вкусы Индии и сытность. Все в меру и без нареканий.

«Мург Тикка Масала» (560 руб.) – стальная миска, наполненная мягкой курицей, специями и густым соусом, в который руки сами тянулись макнуть лепешку.

«Дал Макани» (390 руб.) отметился интенсивностью соуса и сливочностью, смешанной с остротой.

Поскольку выбор десертов был невелик, за сладкую часть трапезы отвечать вышел традиционный индийский напиток «Манго Ласси» (320 руб.), выдав аппетитную комбинацию солоноватого йогурта и сладкого манго.

Обслуживание было улыбчивое, добродушное и гостеприимное, но страдало от некоторых огрехов недавнего открытия. Так, порядок выдачи блюд не выдерживался. На просьбу добавить остроты персонал не отреагировал. Приборы не менялись.

Итог таков:

Сказать, сколько продержится «Дхаба» в условиях жесткой конкуренции с «Депо», сложно. Но пока он работает, зайти туда стоит, потому что вкусная Индия – это всегда уникальное, яркое и зачастую острое путешествие в мир специй, вкусов и ароматов.

Итог

Сказать, сколько продержится «Дхаба» в условиях жесткой конкуренции с «Депо», сложно. Но пока он работает, зайти туда стоит, потому что вкусная Индия – это всегда уникальное, яркое и зачастую острое путешествие в мир специй, вкусов и ароматов.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Dhaba
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан