1 визит

Дата и время посещения   •   31 марта 2022, четверг, 12:30

Торгово-пешеходный мост «Багратион», торец со стороны Москвы-Сити. Внутри набор магазинов, ларьков и точек общественного питания, включая «панорамный ресторан с живой музыкой Dream CitY». Туда ведут два входа: общий через ТЦ и пара раздвижных черных дверей сбоку, из которых на улицу периодически выплывают крупные хмурые товарищи со всеми атрибутами суровых бандитских 90-х.

Интерьер и атмосфера

Внизу гардероб без лишнего присмотра, рама металлодетектора, афиши разных музыкальных исполнителей, лифт, широкая лестница и декоративная пестрота Востока. Сам ресторан располагается выше: там два уровня под стеклянной крышей-куполом, танцпол и дела банкетные. Основной обеденный зал занимает третий этаж, и путь к нему лежит через темноту пустого бара мимо стойки приветствия и стенда с десертами. Вокруг сквозь панорамные окна открывается вид на небоскребы Москвы-Сити. В центре купол и танцпол. По периметру растянулся второй ярус-балкон. Оформление – пестрая смесь «Шахерезады», Сочи и туристической Анталии. Кстати, давным-давно в этом же помещении жил другой разноцветный ресторан – бразильский стейк-хаус «Рио-Рио». Декораций много, и все они из далекого прошлого. На многочисленных экранах, конечно же, крутятся сюжеты Lis Channel. Сбоку в обед пустует сцена. Посадочные места расположились кольцами. Столы, кресла и диваны большие, неудобные, старые. Скатерти белые, плотные. Ряд колонн украшает мелкая «золотая» плитка. Зелень и живая, и искусственная. Осветительных приборов много, и они все разные. Музыка веселая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – потрепанный том смешанной кулинарии, включающий в себя Италию, Кавказ, Азию Среднюю, Азию дальнюю, хиты русской и советской кухонь, а также модные «шедевры» гастрономии нулевых и фотографии блюд. Еще есть блюда на компанию, по заказу. Цены средние. Днем щедрая скидка 30%. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    170 ₽
    «Кутаб с зеленью» (170 руб.) – большой тонкий полукруг. Тесто сухое. Зелень внутри вялая. Соус мацони в наличие, но он не спаситель. Минусовой вариант.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1060 ₽
    Салат «Рукола с креветками» (орфография меню сохранена – 1060 руб.) – привет из первых постсоветских ресторанов. В холме листьев иногда попадались куски авокадо и томатов, кедровые орехи, сырная стружка, редкие небольшие тельца креветок, и змейки бальзамического соуса. Просто, старомодно, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    540 ₽
    Суп «Соютма из ягненка» (540 руб.) – вид невзрачный. Мясо от кости отпадало. Оно сочное, мягкое. Бульон горячий, пассивный с точки зрения специй и приправленный сухой зеленью. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    520 ₽
    «Хинкали по-азербайджански» (520 руб.) – на вид и вкус макароны по-флотски, только с бараниной и большими пластами теста. Мясная поджарка с луком и в специях. Тесто эластичное. Сытно, сочно, сладковато и с приятной кислинкой мацони. Лучшее блюдо обеда.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    570 ₽
    Плов «Узбекский» (570 руб.) – тарелка в узорах, а на ней пара ложек риса, кусок мяса, куски сала, свежие овощи, зелень и чеснок. Рис старый, холодный, вчерашний, а может и позавчерашний. Мясо сухое, жесткое, на вид усталое. Куски жира тоже холодные, внешне отталкивающие. В рисе настораживающая кислота. Помидоры также кислые, даже кислющие. Огурцы безликие. Зелень старая, местами пожелтевшая и завядшая. Блюдо – позор повару и минус ресторану.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    830 ₽
    Шашлык «Бастурма по-бакински» (830 руб.) – черные скукоженные куски мангального ужаса. Мясо приготовили задолго до моего визита, а мне его просто разогрели, отчего по бокам образовалась неприятная жесткая корка. Волокна вареные, без жизни, без сочности и без радости.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Люля-кебаб из баранины» (550 руб.) – съедобный базовый вариант, созданный с мыслью о бизнес-ланче и с учетом скидки в 30 процентов. Вид – как у продукта доставки. Сочность минимальная. Специи в норме.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    140 ₽
    «Пахлава» (140 руб.) – ромб печали. Десерт старый, жесткий, липкий, сухой и почему-то с привкусом кардамона. Если бы плюнули на тарелку – уважения к гостю было бы больше, по крайней мере это честнее.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    210 ₽
    Вода San Karino 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Все сотрудники в белых рубашках и черных фартуках. Заказ приняли, не повторили. Курсы вразнобой. Напитки сам. Приборы приходилось тырить с соседних мест и столов. Лишняя грязная посуда никого не интересовала. Блюда готовили подозрительно быстро, что намекало на разогрев и микроволновку. Сотрудники к столам подходили только с едой. Впечатления гостей интереса у них не вызывали. Все действия на автомате и без какого-либо энтузиазма, зато в счете уже включена оплата за обслуживание в размере 5% (без предупреждения и с суммы до скидки).

  • Сервис

Итог

Первые постсоветские годы становления московского частного общепита были тяжелые, но увлекательные. Тогда нам все было в диковинку, все нас интересовало, радовало, удивляло и возбуждало. Нормы, ожидания и стандарты, конечно же, были другие, упрощенные, и сейчас они уже вызывают улыбку умиления, точно так же как вызывает умиление поделка трехлетнего дитяти. Но все дети растут, развиваются, и «поделки» у них становятся более сложные, основательные, – на то оно и взросление. В случае с ресторанами и их развитием происходит примерно то же самое. Несмотря на то что Dream CitY — ресторан не такой уж старый, его создатели сразу плюнули на какое-либо развитие в индустрии и смастерили «поделку» в стиле проекта из средних девяностых, только еще с халтурной едой и слабым обслуживанием. А еще на столе одна вода (San Karino), в счете другая (Сираб), причем цена в счете 210 рублей за бутыль, а в меню 180 рублей. Шик.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан