26 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Frankie на Новослободской

1 визит

Дата и время посещения   •   30 марта 2022, среда, 13:42

Frankie Brooklyn Style Pizza – проект, формат и пицца, которые меня вкусно впечатлили пару лет назад на улице Красина. После того первого визита заведение закрылось, переехало, сменило формат с ресторана-кафе на мини-пиццерию с явным уклоном на доставку, да еще и размножилось до трех точек по городу. Одна такая точка спряталась в дебрях дворов и парковок между улицами Новослободской и Сущевской, где проживает множество других самых разных и не самых дорогих заведений общественного питания. Вход в пиццерию под оранжевым навесом: одиночная дверь, окно и круглая вывеска сбоку.

Интерьер и атмосфера

Внутри миниатюрный зал и зона кухни с печами для пиццы, микроволновкой на самом видном месте, коробками доставки и запахами готовки. Посадка минимальная: большой стол, оккупированный персоналом, и пять мелких столов под зеркалами. На стенах фотографии из жизни Нью-Йорка и (предполагаю) района Бруклин. Музыка тихая. Шум кухни сильный. В холодильнике вода-напитки-домашний морс и продукты для готовки. Света много. Взор периодически натыкается на черные мусорные пакеты, металлический шкаф и красные банки с томатным соусом. Место явно настроено на перекус и без всякого комфорта.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню минимальное в плане разнообразия и с акцентом на пиццу. Из горячих блюд две позиции, одна в стопе. А еще супы, закуски, салаты и сладкое. Подборка американская, но пропущенная через фильтр Москвы. Официально пицца бруклинская, но мы-то знаем, что это миф, а точнее изобретение компании Domino’s. Цены средние. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    750 ₽
    «Цезарь с креветками» (750 руб.) – миска салатных листьев в крошке сыра, с половиной яйца, пятью небольшими обжаренными креветками, тремя гренками и соусом в стиле «цезарь». Просто, но качественно и вкусно. Креветки все очищенные, без хвостов, упругие. Салат без вялости и с хрустом. Соуса достаточно. Сыр в тему. Гренки из злакового хлеба и с обрезанными корками.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    640 ₽
    «Тартар из говядины» (640 руб.) – шайба из мясной нарезки с вкраплениями маринованного огурца, каперсов и лука. Сверху перепелиное яйцо (желток) и огурец. Специи скромные. Вкус невзрачный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    620 ₽
    «Том кха с морепродуктами» (620 руб.) – громкое название из недр Таиланда для оранжевого непрозрачного бульона с остротой и некой кислотой, в котором плавали грибы, лук, лист каффир-лайма, пара колец перца чили, пучок зелени и одна-единственная креветка. Сбоку также сидели сфера сухого риса и пара долек лайма. Бульон съедобный. Морепродукты, за исключением искалеченной креветки, взяли выходной. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    290 ₽
    Пицца «Маргарита» (290 руб.) так же хороша, как и на Красина. Внешне – некая отдаленная вариация Неаполя. По вкусу чистая Америка, причем не Нью-Йорк. Корка пухлая, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Тесто тонкое. Сыр и соус единым пластом (типично штатовский вариант). Сам соус сладковатый. Сыр тягучий. Для корок два соуса – острый и белый в стиле Ranch. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    370 ₽
    «Лазанья с говядиной» (370 руб.) – аппетитная представительница американской Италии. Порция небольшая. Слоев несколько. Мяса достаточно. Соус и сыр добротные. Сверху еще два вида сыра: голубой и пармезан. Но, к сожалению, блюдо мне выдали остывшим, причем по сыру было понятно, что свое тепло оно потеряло задолго до появления у стола. Рецептуре плюс, подаче минус, общая оценка – «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    290 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание приветливое, но не шибко профессиональное. На кухне три человека, в зале один. Заказ принимают, но не записывают. Как следствие, все курсы вразнобой. Готовка для такого формата затяжная. Суп принесли, а ложку забыли. Лишний раз к гостям никто не подходит. Грязная посуда убывает только по просьбе. Напитки сам.

  • Сервис

Итог

Первое и главное, что прослеживается у Frankie (на Новослободской) после всех изменений, – это ориентир на доставку, который определяет общее отношение к работе с гостями в зале. Выбранный формат подойдет для обеденного перекуса, да и то если есть лишнее время и терпение. Интерьер без всякого удобства. Меню небольшое. Обслуживание ограниченное. Еда за пределами пиццы выдает во многом средние показатели, зато пицца все такая же вкусная. Пусть Бруклина в ней ноль граммов, но от этого менее аппетитной она не становится. Так что пицце да, остальному – вздох надежды на улучшения.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Frankie на Новослободской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан