1 визит

Дата и время посещения   •   17 декабря 2019, вторник, 17:40

В прошлом году, стремясь обуздать внешнюю сторону Новинского бульвара рядом с Новым Арбатом, создатели винного проекта Wine & Dine обещали, что там «будет новое место истины». Но не сложилось. Отработав чуть больше года, проект закрылся, и виной тому во многом сложность локации. Народная тропа там не самая исхоженная. Метро далековато. Все туристические прелести и радости расположены на другой стороне Садового. С парковкой и подъездом на личном автотранспорте сложности. И тем не менее опустевшее помещение долго без дела не простояло. Спустя всего пару месяцев туда заехал Grape Wine Bar (не путаем с винотекой Grape на Малой Никитской) – творение известных столичных рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина. %photo% Еще с улицы было понятно, что задачи по реконструкции старого объекта имели явно косметический характер и ограниченный бюджет. Вывеска сменилась, но фасад, состоящий из двух окон и стеклянного входа, остался прежним. Внутри планировка тоже сохранилась: два небольших обеденных зала, балкон, знакомая черная лестница, открытая кухня с оборудованием от предыдущего резидента и закуток-туалет. Из заметных интерьерных нововведений: винные стеллажи, большое овальное зеркало, сменившее сталинские барельефы с пшеничными колосьями, и длинный высокий коммунальный стол в центре, очевидно предназначенный для винных дегустаций. Остальная мебель тоже обновилась. Она теперь простая, современная и удобная. Столы просторные. Стулья-кресла серые, слегка обнимающие, но не затягивающие в себя гостей. Расстояния между столами похвально широкие. Но освещение рассеянное, особенно вечером, когда помещение по большей части окутывал полумрак.

Меню (после доработки) уместилось на одном желтоватом листе. В подборке блюд приоритет отдан винным закускам, при этом она лаконичная и аппетитная. Акцент итальянский. Названия понятные. Цены чуть выше средних. Порции — от крошки на ладошке до адекватной одиночной порции.%menu%За обслуживание моего стола, да и всего винного бара, во время обоих визитов отвечал один и тот же молодой человек. Работал он четко и внимательно, приборы и салфетки менял без задержек, оговоренный порядок подачи соблюдал, ничего не упускал, советы давал, о заведении и его особенностях рассказывал, по вину консультировал, впечатлениями от еды интересовался.

Итог таков:

Поспешность открытия нового Grape Wine Bar очевидна. Цены и меню все еще находятся в стадии становления. Рецептура до конца не отлажена, а работа кухни требует качественной доработки. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм и усердие Сергея Крылова и Рината Кузина, но открывать сырой проект в такой сложной локации, как внешняя сторона Новинского бульвара, да еще сразу после «смерти» предыдущего резидента, – шаг очень рискованный. А раз так, то мне остается лишь пожелать данному предприятию скорейших исправлений и удачи… много удачи.

Итог

Поспешность открытия нового Grape Wine Bar очевидна. Цены и меню все еще находятся в стадии становления. Рецептура до конца не отлажена, а работа кухни требует качественной доработки. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм и усердие Сергея Крылова и Рината Кузина, но открывать сырой проект в такой сложной локации, как внешняя сторона Новинского бульвара, да еще сразу после «смерти» предыдущего резидента, – шаг очень рискованный. А раз так, то мне остается лишь пожелать данному предприятию скорейших исправлений и удачи… много удачи.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Grape Wine Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан