Соц.сети

Ресторан Grape Wine & Kitchen

1 визит

Дата и время посещения   •   8 июня 2023, четверг, 20:20

Grape Wine & Kitchen – заведение, что уже несколько лет занимает одно из помещений первого этажа сталинского жилого дома на Новинском бульваре, рядом с Новым Арбатом и напротив гостиницы Lotte, и несколько раз меняло названия. Так, вместо Grape Wine Bar, который проживал там еще в начале 2020 г., сейчас вино, кухня и большая буква «G». Как выяснилось уже после визита, начальник-хозяин у заведения прежний, Сергей Крылов. Локация – та часть Новинского бульвара, что сидит около Нового Арбата над туннелем, который хорошо видно из двух больших окон, а еще серый комплекс Lotte с БЦ и гостиницей. Перед окнами летняя полоска деревянной веранды под черным тентом, над ней черная вывеска.

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку – стекляшка-дверь, ведущая в серый предбанник с зеркалом и винными шкафами. На стене начертано название, но не новое, а Grape Wine (не самый хороший знак), потом еще одна стеклянная дверь и основное помещение, состоящее из двух уровней и открытой кухни. Второй этаж – это балкон, куда ведет черная лестница мимо туалета и аквариума. По серому периметру и у колонн возвышаются стеллажи с вином. Бутылки можно поглядеть, выбрать, заказать или купить. Перед кухней и вдоль одного такого стеллажа тянется высокий деревянный коммунальный стол. Под потолком, тоже серым и в лепнине сталинской эпохи, висит большое зеркало под углом. Мебель простая, кафешная, удобная: серые стулья в ткани, деревянные столы, между ними кусты живых растений. На подоконниках бык и свечи в подсвечниках. Освещение вечером тусклое, иногда точечное. Музыка спокойная, популярная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – подборка от шеф-повара Виталия Ковалева. Оно вино-ориентированное и предлагает гостям московский микс с оттенками Европы. Цены средние. Порции достаточные для одного взрослого едока.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    «Бриошь с мраморной говядиной» (690 руб.) – по сути мясной тартар и сыр страчателла. В наборе два прямоугольника сладкого опаленного горелкой хлеба, сливочный сыр, трюфельная крошка и немного мясной нарезки в легких специях. Хлеб суховат, и его много. Мяса мало. Иногда в язык врезались кристаллы крупной соли. Если есть тартар и сыр отдельно от бриоши, то более-менее, если с хлебом, то сухо и сладко. В моей деревне такому блюду дают минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    840 ₽
    «Цезарь с цыпленком» (840 руб.) – очередная грусть Москвы. Порция небольшая: несколько крупных рваных листьев салата, пара кусков обжаренной сухой куриной грудки, две половины вареного яйца, два хлебных сухаря-кольца, немного заправки из анчоусов с горечью, пласты сыра, которые бестолково сбились в кучу на краю миски, и бесполезные останки помидора. Вкус посредственный. Горечь отвлекающая. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Гратен с черным трюфелем» (и камамбером – 590 руб.) – опаленная возвышенность в глубокой миске не самого аппетитного серо-болотного цвета. Сверху полоски трюфеля, затем – сыра (пример российского камамберства), далее пласты картофеля и прохладный болотный соус. Вид отталкивающий, но если закрыть глаза и укусить, то съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    790 ₽
    «Том ям с морепродуктами» (790 руб.) – большая миска, в ней невзрачная серая масса с кокосовым молоком, в кислоте цитруса и чуток островатая из-за свежего перца чили. Вкус продукта из банки, но куски галагана и лист кафир-лайма попадались, а еще из непрозрачного куриного неконцентрированного бульона иногда выплывали помидоры, грибы и морепродукты, представители резинового царства. Сбоку рис. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1590 ₽
    «Стейк мачете» (1590 руб.) прибыл с картофельным гратеном. Мясной кусок – тонкий полумесяц, напоминающий часть хвоста инопланетного чудища из фильма «Чужой». Волокна жестковатые, но сочные. Рядом тепленький бесполезный трюфельный соус. Гратен на тройку. Несмотря на внешний вид, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    740 ₽
    «Лингвини со сморчками» и трюфельным соусом (740 руб.) – вид - грусть на выгуле. В составе опять трюфель, и ауту вопрос: а такая трюфельная экспрессия точно нужна везде и всюду? Сморчки корявенькие, мокренькие, но делу не мешали. Пасту сварили хорошо. Соус не агрессивный, сливочный. Вкусно, но возник еще вопрос: зачем мешать трюфель и сморчки? Первый убьет второго и даже не оглянется.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    440 ₽
    «Крем брюле со свежими ягодами» (440 руб.) – классика, хрустящая корка, нежный крем, и аппетитный ягодный микс. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода Baikal Legend 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В сервисе только девушки. Женский коллектив от управляющей до официантов был улыбчив и приветлив. Заказ приняли, повторили, ничего не перепутали. Курсы соблюдались. Грязная посуда убывала без задержек. Напитки подливались. Внимание на месте.

  • Сервис

Итог

При всех стараниях создателей и добротном сервисе уговорить себя вернуться в Grape Wine & Kitchen сложно, и это вовсе не из-за жутких провалов и огрехов, нет: просто проект не цепляет, не запоминается и не всплывает в памяти при следующем выборе заведения на выход. Ну а как и кого зацепят серый интерьер, серая еда (внешне), да и, пожалуй, серый вкус? Из приличного – паста, но это так себе достижение, точно не Эльбрус гастрономии. Уже под вином и/или ради вина, как вторую остановку перед домом после 23:00, когда в магазинах к алкоголю доступ закрыт, рассмотреть эту точку, наверное, можно – а можно и просто домой, спать.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан