9 февраля 2020
Соц.сети

Ресторан Frankie

1 визит

Дата и время посещения   •   31 января 2020, пятница, 14:40

Начнем с названия. Заведения с именем Frankie есть во многих городах в самых разных странах. Они, конечно, отличаются друг от друга. Например, наш московский «Фрэнки» притащил с собой «Пиццу в бруклинском стиле». Правда, сама «бруклинская пицца» родом вовсе не из боро (borough) Нью-Йорка, а из офисов Domino’s Pizza, Inc., которая в 2006 году добавила в свое меню доставки новый продукт с таким названием. В Бруклине же пиццу готовят всякую. Но если уж брать обобщающие черты тамошней пиццы, то зачастую местные пиццерии используют менее жирный сыр, а в соусе доминирует кислота. Кстати, кое-где соус вообще заменяют томатной пастой. На этом, пожалуй, Brooklyn Style Pizza заканчивается и начинается новоиспеченный москвич Frankie – небольшое светлое заведение от Сергея Крылова и Рината Кузина, которое открылось на месте их же проекта Little White.

Интерьер и атмосфера

Фасад достался Frankie от предыдущего резидента: светлые стены, черная плитка, фигурное окно и такой же фигурный вход-стекляшка. Внутри изменения более значительные. Дальнюю стену заняли открытая зона для изготовления пиццы и прилавок с напитками. Остальное пространство заполнила обеденная зона в простом, но приятном оформлении. Потолок высокий, белый, как и часть стен, украшенных кирпичной кладкой. Пол темный, паркетный. Из декораций – живая зелень и небольшой шкаф с настольными играми у входа. Мебель неброская, функциональная. Столы разные. Стулья и длинный диван удобные. Освещение продуманное. Температура комфортная. Музыка тихая. Их запахов готовки – лишь отголоски выпекания пицц в печах. Вместо гардероба вешалки, расставленные по залу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у Frankie небольшое, проамериканское с итальянским акцентом. Главный раздел посвящен пиццам – их 16 видов. Также привлекает внимание паноццо, или открытый сэндвич с разными начинками. Названия все аппетитные, понятные. Цены приемлемые. За грань 1000 рублей выбивается лишь миньон. Порции добротные, без жадности.

  • Еда
  • салат
    570 ₽
    Салат «Пастрами из индейки, зеленый салат, вешенки, яйцо пашот» (570 руб.) вменяемый, свежий, яркий и гармоничный. Яйцо пашот теплое, растекающееся. Сырная стружка в тему. Соус легкий, с кислинкой. Помидоры и редис дополняющие, хоть в описании их и не заявили.
    Блюдо понравилось
  • суп
    440 ₽
    «Рыбный суп» (440 руб.) – финский, белый, ароматный. Набор специй выверенный. Температура подачи правильная. Сливочность ненавязчивая. Куски рыбы достаточно крупные, мясистые. Вкусно и ничего лишнего.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    420 ₽
    Паноццо «Стейк, яйцо пашот, микс салат, горчичный соус» (420 руб.) – большой распахнутый сэндвич, сложенный из тонкого теста для пиццы, мягких кусков сочного мяса, свежих листьев салата, двух видов огурца, вяленых помидоров, яркого горчичного соуса и яйца, которое оказалось вовсе не «пашотом», а глазуньей с одним глазом. Вместе вкусно, по отдельности вкусно, руками вкусно, с ножом и вилкой вкусно, а с острым оранжевым соусом, который выдали отдельно, еще вкуснее.
    Блюдо понравилось
  • соус
    Острый соус
    Блюдо понравилось
  • горячее
    670 ₽
    Пицца «Три салями» (670 руб.) прибыла с двумя соусами для макания корок (очень верное решение), а также миксом из фенхеля, салата и сырной стружки, которые носили скорее декоративный характер. Сама же пицца порадовала всем. Тесто тонкое. Форму (планку) оно держало, не обвисало, не размокало. Колбасы три вида. Все оранжевые кружки с остринкой и пряностью. Сыр ощутимый. Корка пухлая и аппетитная. Соус томатный, с кислинкой и еле заметной сладостью. Размер на одного, но взрослого.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Феттуччине болоньезе» (690 руб.) – отменно сваренная широкая паста, густое мясное рагу, ощутимые специи, воздушная сырная стружка и ни одного нарекания.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    570 ₽
    «Митболы, томатный соус, сыр» (570 руб.) появились в черном чугунке вместе с двумя кусками белого хлеба. Тефтели, они же митболы, были большие, домашние, с сочным фаршем, нужным количеством соли, перца и зелени. Сыр лежал сверху покрывалом и в теплом виде весьма аппетитно тянулся. Но всех подвел соус. Он был кислый и пресный, и даже вкус помидоров в нем не улавливался. Жаль, ведь с другим соусом блюдо бы однозначно заняло место рядом с остальными вкусностями заказа, а так – минус до уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    370 ₽
    Из десертов мой выбор пал на «Сырники из рикотты, ягодный соус, крем из сметаны» (370 руб.) в разделе «Завтраки». Готовились они минут пятнадцать и были хороши. Сладость скорее намеком, кислота умеренная. Сочность и нежность похвальные. Соус ягодный. Сметана в тему.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обеденное обслуживание отвечали один молодой человек и две дамы. Работали они сообща, про ресторан рассказывали, по меню советовали, давали пояснения о доставке пиццы и упоминали о самых разных тематических завтраках и ужинах, познавательных лекциях и развлекательных программах для взрослых и детей. Приборы сотрудники меняли вовремя, салфетки докладывали, за грязной посудой следили, гостей встречали и провожали, зазывали прийти вновь. Правда, воду не подливали, но этого от пиццерии никто и не ждал.

  • Сервис

Итог

После нескольких закрытий и не самых гладких открытий, невзирая на череду сложностей, товарищи Крылов и Кузин наконец-то открыли, наверное, свое лучшее заведение, которое не только радует вкусной едой и приятной атмосферой, но еще и манит вернуться – на пиццу с соусами и паноццо.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлеб и чипсы с пармезаном
    Панцанелла
    Вителло тоннато
    Петровка, 34, стр.1
    9 ноября
    Avero Mio – это не Италия-Италия, как у них на сапоге, а Италия московская, адаптированная под столичные вкусы и хотелки, но от этого менее вкусным проект не стал. Внутри современно, сдержанно и уютно. Меню понятное, цены не пугают. Еда вкусная, яркая, сытная. Обслуживание душевное. А что еще надо для обеда или ужина? Я лично за такую версию Италии.
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан