19 августа 2021
Соц.сети

Ресторан Istanbul

1 визит

Дата и время посещения   •   31 июля 2021, суббота, 13:05

Ближе к началу Нового Арбата, между «Детским миром» и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в широкий тротуар нечетной стороны врезается коричневая веранда. Она скрывает за собой мини-помещение шаурмичной, которая за годы своего существования тихо и незаметно превратилась в турецкий кафе-ресторан. Под коричневым тентом с желтой надписью «Kafe Istanbul bar» разместились мелкие столы потрепанного вида.

Интерьер и атмосфера

Внутри два уровня, искусственный кирпич, бар и кухня в дереве, два вертикальных гриля и редкие дешевые декорации. Музыка – орущая поп-Турция. Среди наружных красот – вывеска «24 часа» и живые растения в горшках и кадках. В витринном окне стоят бутылки из-под виски и висят уродливые фотографии блюд.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – заляпанные страницы пластика в картинках. В наборе Турция, донер, кебабы, смесь завтраков, борщей и цезарей. Цены низкие. Порции средние.

  • Еда
  • салат
    280 ₽
    Салат «Цезарь с курицей» (280 руб.) – белая гора подвядшего салата и сыра, которую снабдили майонезом, чесноком, двухцветной курицей, помидорами черри и сухарями в укропе. Во вкусе сомнительное качество исходных продуктов в лучших традициях Нового Арбата, засилье майонеза и куриная смерть, зафиксированная задолго до моего появления.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    150 ₽
    «Борщ» (150 руб.) – «чашка-убивашка» для рецепторов. Цвет более-менее приличный, но во вкусе смесь вареного лука, бульонного кубика и ржавчины столичного водопровода. Капусты и овощей много, мяса пара жестких кусков. Никакой соли и уж тем более никакого удовольствия.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    260 ₽
    «Донер Стамбул куриный» (260 руб.) – большая прожаренная в тостере лепешка, набитая куриным мясом, помидорным соусом, майонезной размазкой и огурцами. Также на доске сидели палки огурца, два соуса в одной пиалке, свежий лук и холодный старый картофель фри в мухах.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    400 ₽
    «Пиде микс» (400 руб.) – лепешка с начинкой отличалась от фотографии в меню, но не пугала. Лодка из теста большая, половина с сыром, половина с фаршем. Без сухости и черных горелых пятен. Сыр тягучий. Тесто пресное. Фарш внутри сырой, пресный и склизкий. В послевкусии кислота просрочки.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    390 ₽
    «Искандер» мясной (390 руб.). Говядина рваная, сухая. Под ней булка кубиками. Сверху томатный соус. В чашке рядом белый йогуртовый соус. А еще порезанные помидор и огурец, зелень и маринованный перец. Вид такой, будто блюдом уже кто-то пользовался. Вкус – расстройство (душевное).
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание бестолковое. Девушка-официант ничего не понимала и не знала. Обычной воды нет, никакой, и это летом. Попросил разливное пиво, принесли бутылку «Козла». Заказ дама записывала под мою диктовку и тут же забывала. Слово «борщ» я уже произносил по буквам и с паузами. Помимо девушки в обозримом пространстве маячили еще два сотрудника. Один занимался кухней, второй – разговорами. К гостям ноль внимания. Блюда выдавали как попало. На весь обед один комплект приборов. Грязную посуду не убирали и ничем не интересовались.

  • Сервис

Итог

В очередной раз обидно, что на одной из самых популярных туристических улиц нашего города живут и процветают такие «ужастики», как кафе Istanbul, с дешевым неряшливым интерьером, пугающими картинками в окне, минимальным сервисом и горе-едой Турции. Если бы работа над подборкой турецких ресторанов «Маленький Стамбул» завершилась прямо сейчас, то новоарбатский Istanbul занял бы «почетное» последнее место.

1.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан