9 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Итальянцы в России

1 визит

О ресторанах, как и о людях, может складываться самое разное впечатление. Они могут казаться безразличными, злыми, угрюмыми, неприветливыми, симпатичными, открытыми или добрыми. Зависит это не только от оформления, уровня кухни или вежливости персонала, но и от некоего малоосязаемого ощущения, которое ложится в основу общего восприятия заведения. Например, в итальянском ресторане с веселым названием "Итальянцы в России", что прописался по адресу Новочеремушкинская улица, 66, я уловил добрую ауру радушия. %photo% Расположившись на нижнем ярусе жилого дома, ресторан вместил в себя несколько обеденных залов, прилавок-магазин с десертами и домашней пастой, небольшую барную зону, детский уголок, аквариум и гардероб при входе. Оформление у итальянцев получилось незатейливое и скромное, но душевное. Разглядывая простую аккуратную мебель, таблички с мелковыми рисунками и надписями, сухие икебаны на подоконниках и разные декорации, включая полноценный мопед Vespa, мне хотелось улыбаться, а еще отведать чего-то аутентично итальянского и вкусного.

Меню это желание только подбодрило, поскольку было типично итальянское, немного больше ожидаемого, но слаженное и аппетитное. Все главные герои итальянской кулинарной истории присутствовали. Читая названия блюд, я искренне радовался, что с выбором никаких затруднений не возникнет. А такие фразы, как "паста собственного производства" и "наша лавка", так и вообще заставили пузо урчать в предвкушении вкусной трапезы. Но, к сожалению, весь этот энтузиазм продлился лишь до момента появления первого блюда.%menu%"Вителло тоннато" выглядело вполне стандартно, но имело один серьезный недостаток: в соусе, который покрывал серые, тонкие, суховатые куски мяса, отсутствовал тунцовый привкус. А еще в нем очень сильно ощущалась горчица. В принципе съедобно, но не по-итальянски.

Суп "Pappa al Pomodoro" страдал от кризиса идентичности. Мало того, что в русском переводе его обозвали просто "Томатным супом с беконом", так еще в нем не было даже намека на хлеб, а без хлеба это уже получался не тосканский густой суп, а обычный томатный суп-пюре, причем подпорченный обжаренным, грубым беконом.

"Спагетти болоньезе" в отличие от супа были очень даже традиционные. Паста явно домашняя, с желтоватым оттенком, с качественной упругой структурой и правильной длины. Приготовили ее как полагалось и приправили сытным мясным соусом, в котором чувствовался каждый болоньезовский ингредиент.

"Пицца Маргарита" получилась вполне добротной, но могла бы стать еще лучше. Будучи по размеру чуть больше индивидуальной, она имела приятное, мягкое, тонкое тесто, умеренно упругую корочку и правильное количество сыра. Для идеала ей не хватило немного сладости в соусе и аромата в помидорах черри.

До встречи со мной "Филе-миньон из говядины на гриле" явно прожил какое-то время в морозилке, а затем подвергся эффектам шоковой разморозки. Несмотря на то что поджарили его правильно и дали отдохнуть после готовки, мясо было пронизано сухостью и ватным безвкусием. Но лучше уж так, чем кислота испорченности, которую щедро излучали две горки "вчерашнего" холодного картофельного пюре.

Не менее грустной оказалась "Отбивная по-милански из курицы в панировке". Первым расстройством стал внешний вид. На верхней стороне панировка была бледная, немного дырявая, но более-менее презентабельная, зато на нижней панировка практически отсутствовала, а то, что там было, напоминало какие-то ошметки поджарки. Второе расстройство скрывалось в курином мясе, которое отбили с таким энтузиазмом, что из него улетучились вся сочность и мягкость. Никакого вам Милана и никакой Италии.

Из десертов опечалили "Сицилийские трубочки с кремом", они же "Канноли в классическом исполнении". Вместо классики на тарелке лежала одинокая неказистая желтоватая конструкция из фритюрного теста, заполненная белой, приторной массой с отдаленным творожным оттенком.

Тирамису тоже на классику не походил и имел вид торта, в котором за внимание рецепторов боролись большой слой крема и две бисквитные прослойки с резким кофейно-шоколадно-ликерным привкусом. Съесть это было можно, но еще раз заказать не тянуло.

Обслуживание в мой визит было возложено на одну-единственную улыбчивую, милую девушку, которая старалась как могла, но на четыре стола ее усилий не хватало. Опять же — не критично, но и отлаженной работу персонала назвать было нельзя.

Итог таков:

Как бы я ни хотел, чтобы у "Итальянцев в России" все было по-доброму и вкусно, в мой визит вся вкусность сконцентрировалась исключительно в тексте меню, и это печально. Надеюсь, что в данном заведении поправят работу и пересмотрят легкомысленный подход к итальянской кухне, потому что нам в Москве хорошие, добрые итальянцы нужны, особенно за пределами Третьего транспортного кольца.

Итог

Как бы я ни хотел, чтобы у "Итальянцев в России" все было по-доброму и вкусно, в мой визит вся вкусность сконцентрировалась исключительно в тексте меню, и это печально. Надеюсь, что в данном заведении поправят работу и пересмотрят легкомысленный подход к итальянской кухне, потому что нам в Москве хорошие, добрые итальянцы нужны, особенно за пределами Третьего транспортного кольца.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Итальянцы в России
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан