28 февраля 2020
Соц.сети

Ресторан JIS Asian Bistro & Wine 2.0

1 визит

Дата и время посещения   •   10 февраля 2020, понедельник, 12:20

В мини-хабе общественного питания на улице Забелина, рядом со станцией метро «Китай-город», очередное пополнение. Именно туда в декабре 2019 года заехал ресторатор Эдуард Стерликов с обновленной версией JIS Asian Bistro & Wine. Заняв помещение по соседству с качественным итальянским кафе Officina, новосел натянул вдоль желтого фасада черный козырек и разместил небольшую рыбку-вывеску рядом с одиночной дверью. Внутри приятное на вид и ощупь квадратное помещение весьма отличается в своем оформлении от предыдущей версии заведения на Маросейке. В старом JIS крохотный кубик обеденного пространства первого этажа в домике на отшибе таил в себе множество неудобств и странностей, включая тесные проходы, неуклюжую мебель, запахи готовки, полумрак вместо освещения и неразбериху с гардеробом. Ничего этого в версии 2.0 нет.

Интерьер и атмосфера

Потолок достаточно высокий, черный, с белыми фигурными конструкциями и светильниками, глядящими куда нужно. Пол паркетный. Окна довольно большие. Противоположную от входа стену заняла открытая кухня, заполненная стальным оборудованием. Вдоль другой стены вытянулся удобный диван, сознательно и продуманно снабженный электрическими розетками. Из декораций только живая зелень. Мебель собрана из светлого дерева. Она аскетичная и комфортная. Расстояния между столами достаточные. Часть пространства занял коммунальный стол с табуретами. Гардероб за черной шторкой. Температура не отвлекала. Музыка не раздражала.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в JIS Asian Bistro & Wine 2.0 представляет собой аккуратную современную Азию с очевидным уклоном в сторону японской кухни. Список блюд интересный. Названия во многом знакомые, но не банальные. Цены средние. Ни одного блюда за пределами 1000 рублей. Дневная скидка – 20%. Порции на одного не самого голодного посетителя.

  • Еда
  • закуска
    150 ₽
    Суши «Тунец» (150 руб.) и «Лосось» (120 руб.) – одиночные небольшие конструкции. Рис правильный, теплый, в меру липкий, с кислинкой. Рыба качественная, без лишних привкусов. Между слоями немного васаби. Единственное пожелание – сделать рисовую подушку в два раза меньше, а то ощущается некий дисбаланс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    120 ₽
    Суши Лосось - 1 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    520 ₽
    Ролл «Тунец / спайси мисо» (520 руб.) – восемь рисово-рыбных кружков без всяких недочетов. Рис в норме. Рыба добротная. Острота ощутимая. Дополнительные компоненты в тему.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Тако с угрем / крем из авокадо» (490 руб.) – три конвертика, наполненные угорьными пластами, бежевым соусом, огуречными полосками и кисловатым еле заметным авокадным кремом. Размер ручной. Лепешки (тортильи) – со слов официанта, свои, домашние, – небольшие и свежие. Угря не пожалели. Но бежевого соуса на основе кунжутной пасты оказалось слишком много, и он полностью подавил все другие ингредиенты. Рыба потерялась. Огурец сник. Крем из авокадо и вовсе ничего привнести не смог. Убавить кунжутный соус до тонкой полоски сверху – и было бы вкусно, а так – бестолково.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Татаки говядина / понзу с трюфельным майо» (550 руб.) – весьма фотогеничное блюдо, вкусу которого немного мешали мелкие декоративные детали. Само мясо сочное, мягкое, слегка обжаренное. Соус понзу легкий, с кислинкой. Два этих компонента были дружны между собой, гармоничны, и их союз не требовал никаких добавок, особенно капель трюфельного майонеза.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    520 ₽
    «Креветки темпура / спайси майо» (520 руб.) – прямой привет из ресторанов Nobu c их «Креветками темпура в пряно-кремовом соусе и понзу». Вид и подача практически идентичные. Вкус схожий, кисловато-пряный, с легкостью панировки, сладостью креветок и свежестью салатного микса. Вкусно, островато, но надеюсь, что господа Де Ниро и шеф Нобу не обидятся на копию.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Гедза с говядиной / соус пармезан» (550 руб.) – пятерка прямоугольных пельменей, сложенных из приятного тонкого поджаренного теста и вкусной мясной начинки с кокетливой пряностью, плюс лужа белого соуса с намеком на пармезан. В принципе соус особо не мешал, но и ничего дельного в блюдо не привнес. Так, может, он там и не нужен? А если и нужен, то хотя бы каплей, а не прудом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Кушияки говядина / курица» (550 руб.) – четыре шпажки, на которых сидели отдельные куски курицы и говядины. Мясо в обоих случаях было сочное, мягкое, но с соусом опять немного переборщили. Его сладость оказалась слишком агрессивной и потому отвлекала. Вновь вкусно, но не идеально.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Палтус / даши / понзу» (850 руб.) – небольшое легкое блюдо, которое лучше было есть ложкой, потому как нежная белоснежная рыба и мелкая нарезка из помидоров, спаржи, грибов и эдамаме на вилку залезать не желали, а ведь еще хотелось зачерпнуть вкусный прозрачный соус-бульон на основе даши.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    390 ₽
    «Панна-котта с кофейным муссом» (390 руб.) тоже просила ложку, только десертную и длинную, поскольку та чайная кроха, которая прибыла с десертом, никак не могла дотянуться до всех вкусных слоев, заполняющих достаточно большой стеклянный стакан.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, вежливое и интересующееся. Девушка, ответственная за мой стол, работала четко, все делала правильно и ничего не упускала. Правда, в зале я был один, но от этого ее труд менее качественным не стал. Салфетки и приборы она меняла, блюда выносила по расписанию, на вопросы отвечала, в меню в основном ориентировалась, про напитки не забывала.

  • Сервис

Итог

Если первое Jis Asian Bistro & Wine на Маросейке было сумрачным, тесноватым и печальным в еде, то его новая версия оставила исключительно позитивное впечатление. В интерьере живут функциональный комфорт и элегантная лаконичность. В меню сдержанность выбора соседствует с аппетитным наполнением. А кухня выдает во многом достойные вкусовые переплетения Азии, которым иногда мешают излишки соуса. Но это дело поправимое.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан