15 февраля 2023
Соц.сети

Ресторан Местные на Рочдельской

1 визит

Дата и время посещения   •   25 января 2023, среда, 12:14

Красные отреставрированные корпуса бывшей Трехгорной мануфактуры. Наконец-то на территории навели порядок. Движение по внутренним дорогам упорядочено. Грязи и помоек нет, можно даже ходить пешком без вреда для обуви. Сбоку ближе к Рочдельской возвышается стеклянный фасад. Над широкими окнами-дверями появилась новая вывеска «Местные». Это второй ресторан сети, которую запустил Эдуард Стерликов (первая точка находится чуть дальше, на улице Василисы Кожиной). Раньше данное помещение с видом на парковку занимал другой общепитовый проект «Глубина 11022». Кстати, вокруг множественное число в названиях заведений пользуется популярностью. Там уже есть «Азиаты» и «Ткачи», теперь еще и «Местные».

Интерьер и атмосфера

Вход-стекляшка, далее серые шторы, за одной прячется гардероб без номерков и гардеробщика. Помещение прямоугольное, вытянутое, с высокими потолками. Пол в белой плитке и коврах. По идее создателя, товарища Стерликова, «Местные» – это «лайфстайл-пространство», которое включает все, что только придумалось, от бара до коворкинга. Планировка и кухня достались «Местным» от рыбаков «Глубины». С одной стороны вытянулся большой поварской отсек в сером камне, с другой разместилась зона бара, а между ними коммунальный зеленый тканевый диван и деревянные столы в ряд. В центре внушительный «горшок» с деревом и зеленью. Рядом диван и низкие кресла, чуть поодаль под плетеными плафонами стол на компанию. Стены украшены деревянными панелями и узкими светильниками. Музыка фоном. Свободного пространства много. Сидеть приятно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – типичная и, как утверждает сам создатель, намеренная сборная солянка самых ходовых позиций в Москве, то есть тот же Новиков с том ямом, борщом, поке, цезарем, бургерами, пастой, пиццами и суши. За весь этот набор отвечает бренд-шеф Даниил Мерзликин, участник «Битвы шефов» на «Пятнице». Отдельным меню идут завтраки. Цены комфортные. Днем скидка 20%. Порции достаточные.

  • Еда
  • горячее
    720 ₽
    «Тартар говядина» (720 руб.) – бледный мясной диск на белой тарелке с желтком и двумя кусками поджаренного белого хлеба. Вид без лишней привлекательности. Вкус странный, кислый, с очевидным мешающим рыбным оттенком, будто туда кто-то с лихвой настругал анчоусов.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Суши с тунцом блюфин» (390 руб.) – в порции две штуки. Конструкции крупные. Рис холодный, сухой, еле-еле сладкий. Рыба почти серая, на блюфин не похожая. Вкуса в ней нет, хотя сверху мазнули соусом.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    760 ₽
    «Цезарь с курицей и салатом кейл» (760 руб.): кейл – это не салат, а капуста (она же кудрявая капуста), и салату романо она так себе замена, на любителя. Сверху много сыра. Соус густой, горьковатый. Курица – сухая грудка, опаленная горелкой. По периметру осколки поджаренного резинового, а не хрустящего хлеба. Жевалось все это без радости, без удовольствия.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Борщ с говядиной» (450 руб.) – яркий цвет бульона, тонкая редкая овощная стружка, несколько кубиков мяса. Сбоку сметана, два куска бородинского хлеба, теплое сало и зеленый лук тремя стрелками. Несмотря на цвет, насыщенности в бульоне нет. Вкус без борщовой сущности. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    Пицца «Маргарита» (590 руб.) – судя по виду, и не пицца вовсе, а пинса, или, как у нас любят обзываться, «римская пицца». Форма – прямоугольник, разрезанный на четыре куска. Сверху капли песто и плотный слой сыра, под которым скрывался сладковатый томатный соус. Корка с хрустом. В центре тесто сдало позиции и промокло. На вкус и вид как замороженный продукт в стиле Bontempi или Zotman. Вид не самый оптимистичный, но вкус вполне рабочий. Съедобно. Спросил про заморозку, сказали, что да, она (это о тесте).
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    520 ₽
    «Спринг-ролл с крабом и острым айоли» (520 руб.) – шесть мини-роллов, некоторые в дырках и разломах. На вид, на ощупь и по вкусу замороженный магазинный продукт. Но сотрудники заверили, что нет, свое, домашнее производство. Оболочка золотистая, но не хрустящая, а влажная. Начинка – а-ля краб, а точнее крабовые палочки и много лука. Соус острый, майонезный. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Бургер с говядиной» (в меню 650 руб.) – плюс кетчуп и 13 картофелин фри, прямо «13 друзей бургера». Вид аппетитный. Соотношение хлеба и мяса правильное. В составе красный лук, салатный лист, помидор и желтый сыр. Степень прожарки котлеты – тартар. Мясо было практически сырое и размазывалось по приборам, как каша. После краткой беседы блюдо из счета исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Филе лосося с пюре сельдерея и соус берблан» (890 руб.) – в дополнение две бледные помидорины черри, две половинки брюссельской капусты и запах рыбы, такой, что аж глаз дергался. Пюре вкусное. Соус – лужа водицы на дне тарелки. В рыбе странная кислота. Рисковать не стал: один познавательный укус и в сторону.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    Десерты все привозные, из своего только вафли, и то из раздела «Завтраки», их я и взял, – со взбитой сметаной и ягодами. Порция небольшая. Вафлю вроде как делали на заказ, но она получилась сухой, холодной и черствой, как печенье. Сверху сметана, клубника и голубика. Печаль-вафля, правда, досталась она бесплатно, извинение за бургер (в меню 450 руб.).
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Legend Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание живое, улыбчивое, оперативное. Столы убирались вовремя. Курсы соблюдались. Советов и рассказа о ресторане и меню нет, зато сразу спросили: «В куртке ценного ничего нет?».

  • Сервис

Итог

«Местные» – по крайней мере те, что заселились на Трехгорке, – пока вовсе не про лайфстайл и гастрономичность, а про экономию на продуктах и, скорее всего, персонале на кухне. На данный момент там нет ничего положительно вкусного, а все блюда напоминают кулинарию из бюджетного магазина. В планах у «Местных» полноценная городская сеть, но пока у них две точки и куча проблем в еде. Надеюсь, что создатели обратят на это внимание и скорректируют процесс, потому что еще одна посредственная сеть общепита нам в городе точно не нужна, «Шоколадниц» уже достаточно.

1.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Местные на Рочдельской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан