Соц.сети

Ресторан Aurora Bistronomia

1 визит

Дата и время посещения   •   19 февраля 2023, воскресенье, 16:11

Новый проект Aurora. Начну с вопросов к заглавной фразе с сайта заведения. «Aurora – это бистрономия с непринужденной атмосферой формата comfort food, где каждая деталь отсылает к идее его названия: непринужденная легкость в сочетании со свежестью, яркостью солнца и движением жизни». Вопрос первый: а почему «его», вроде же «бистрономия» – «она»? Вопрос второй: а что такое «бистрономия»? Наука о бистро? Набор правил для работы бистро? А может, просто «красивое» словцо для модных постов в соцсетях? Ну и вопрос третий: что вообще означает вышеприведенная цитата? Какое отношение comfort food, свежесть, яркость солнца и движение жизни имеют к древнеримской богине зари и/или полярному сиянию? (Это уже вопрос номер четыре.) Ну и раз уж мы разбираем текст сайта, что такое «coctails», чьи это «хвосты» (tail – «хвост» на английском).

Теперь о самом предприятии. Трехгорная мануфактура, бывшее текстильное предприятие, а нынче деловой квартал, где прописались несколько точек общественного питания, включая (с недавних пор) бистро Aurora, которое открыли Елена Мехоношина и Анна Смирнова. Находится сие заведение ближе к улице 1905 года, там, где сидят Uhvat, кафе «Дружба» и «Раковарня на Трехгорке». Так что заезжать на территорию лучше с набережной под шлагбаум мимо пустующих бывших заводских корпусов. Богиня зари (если название отсылает к ней) заняла угловое помещение первого этажа. Сбоку черно-белая вывеска-кругляшок. Внешняя стена в больших окнах с видом на красный кирпич, заснеженные дорожки и помойку. Вход через одиночную дверь сбоку.

Интерьер и атмосфера

Внутри гардероб, зона встреч в стеклянном кубике и далее небольшой, но при этом просторный белый обеденный зал вкупе с открытой кухней и барной зоной. Потолок высокий, увешанный фермами с белыми светильниками, испускающими точечные лучи на белые скатерти (бумажные настилы). Оформление спокойное, светлое и типичное для Москвы: светлое дерево, зеркала под углом, беж и ткань. Серые стены украшают зеркало и панно с намеком на античность. Немного сбоку большая колонна с фресками в стиле древности. Там танцы, обнаженка и мотоциклы. В центре грузный деревянный стол на компанию и такие же грузные кресла винтажного толка. Рядом угловой белый диван. Диван зеленый примкнул к внутренней стене. Мебель удобная, красивая. Столы вместительные. Расстояние до других гостей не напрягает. Музыка слышна еле-еле, главный источник шума кроется в работе вытяжки. У бара есть отдельная стойка, пара стульев и лампа с мальчиком. Прилавок кухни выполнен из светлого полированного камня в красной подсветке. С ручкой и замком в туалете есть очевидные проблемы. Я их минут пять дергал, чтоб прикрыть хозяйство от посторонних.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, как и интерьер, – пример московской смешанной подборки на каждый день с уклоном в хиты европейских кухонь. За создание и исполнение всех вкусов и ароматов отвечает шеф-повар Андрей Тарабарин. Цены выше средних по городу. Порции достаточные для взрослого потребителя.

  • Еда
  • закуска
    1290 ₽
    «Стриплойн, томатная сальса, сальса верде» (1290 руб.) – внешне закуска напоминала тальяту из Италии. На металлическом блюде ряд небольших кусков мяса в перце и соли. По бокам два соуса: красный и зеленый в стиле чимичурри. Мясо сочное, мягкое, с уловимой мраморностью. Оливковое масло немного горчило, но это ожидаемо. Соусы свои, домашние. Вкусно, но масла можно и поменьше, для идеального баланса.
    Блюдо понравилось
  • салат
    890 ₽
    «Большой греческий салат» (890 руб.) – небольшая, не греческая порция. Видимо, определение «большой» относится не к салату, а чему-то другому. При этом вид аппетитный. Сверху кусок белого сыра. На вкус не фета. Солоноватость повышенная. В наборе также сладкие помидоры, очищенные от кожуры огурцы, сладкий перец, два вида оливок – большие зеленые и мелкие темные, немного маринованного лука, листья базилика, каперсы, куски хлеба и укроп. Оливок слишком много, и они лишние, по сути это отдельное блюдо, которое уложили в салат. Не классика, но вкусно и ярко, особенно когда за окном идет снег.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Бриошь» – пять мини-булочек на заказ и соус из тертых оливок. Душевно, тепло, мягко, вкусно, и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    250 ₽
    «Хлебная корзина» (250 руб.) – так не давали, не предлагали даже за деньги, но другим гостям носили. Спросил, принесли. Порция большая. Хлеба много. Он свежий, мягкий, слегка поджаренный на гриле.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    870 ₽
    «Фетучини качо э пепе, черный трюфель» (870 руб.) – цвет серый. Сверху черный свежий трюфель и стружка сыра. Пасту сварили правильно, не упустили. Во вкусе не столько «качо э пепе» (сыр и черный перец), сколько трюфельная история. Блюдо не красавец, но к вкусовой составляющей без претензий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    790 ₽
    «Венгерский суп с ягненком» (790 руб.) – окрас гуляшный. В составе мясо, картофель в мундире, лепестки маринованного перца, маринованные огурцы-корнишоны, маринованный лук, томаты без кожуры и редкая зелень. Вкус поверхностный. Бульон водянистый. Ощущение такое, что все ингредиенты, включая мясо, готовились раздельно, а встретились уже в супе. Рядом белый соус на основе йогурта и масла чили. Сам по себе соус неплохой, но супу он никак не помогал. Не выше уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    3590 ₽
    «Стейк рибай, зеленый салат, соус порто» (3590 руб.) – кусок мяса на кости, уже нарезанный, но отдохнувший, так что без лужи на тарелке. Сбоку маринованный лук, салатные листья (видимо, гарнир) и соус в стиле демиглас. Мясо плотное, но не жесткое. Прожарку поймали (среднюю). Солью и перцем присыпали, но не увлеклись. Сочность на месте. При подаче предлагают лить соус прямо на мясо, не соглашайтесь, лучше самому дозированно по вкусу. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1490 ₽
    «Сибас на гриле, средиземноморский соус» (1490 руб.) – широкий пласт рыбы в коже и со следами гриля. Под ним (пластом) густой соус с оливками, помидорами и картофелем. Рыба отменная, нежная – бери и ставь в пример всему городу. Картофель вкусный, сладковатый. Соус гармоничный, дополняющий. Отменное блюдо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    590 ₽
    «Шоколадный фондан, йогуртовое мороженое» (590 руб.) – готовность через 15 минут, что похвально. Подача хитрая, вернее безопасная, в кокотнице. Понять, что там по бокам и держит ли десерт форму, невозможно. Но шапка сверху аккуратная, запеченная, с легким хрустом корки. Нутро шоколадное, растекающееся по ложке. Фрагменты приготовленного теста попадались. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода Legend Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В пять вечера чья-то шаловливая рука убавила общий свет, а официанты зажгли свечи. Прямо романтика, но еду видно хуже. Встреча приветливая, с выбором стола. Обслуживание вежливое и наполненное энтузиазмом, но пока еще не профессиональное. За душевность и позитив пятерка, за саму работу и знание блюд, кухни и особенностей заведения пока тройка, но с перспективой. О бистро и его концепции ни слова. По меню советы потерянные. Ориентация по блюдам и рецептуре ограниченная. Курсы вразнобой. Но грязная посуда убывала, приборы менялись.

  • Сервис

Итог

Независимо от всех «бистрономических» шалостей в описаниях и заявлениях, Aurora в своей сути – место хорошее, светлое, теплое и вкусное. В кирпичном царстве бывшей фабрики сидеть комфортно (за исключением шума вытяжки, но лучше так, чем в запахах готовки). Насчет античности я не уверен, но романтика точно есть. Меню понятное, без привязок к национальностям и странам. Еда качественная в ингредиентах и добротная в исполнении. Сервис старается, но нужно еще чуток приложить усилий. Мне почему-то «Аврора» видится как место для свиданий, а такие точки любви нам всегда нужны.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке
    Шницель из баклажана
    Борщ с копченым ребром брянского бычка
    Смоленский б-р, 15
    24 февраля
    «Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан