3 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Большая рыба

1 визит

Дата и время посещения   •   14 июля 2019, воскресенье, 20:00

«Большую рыбу» я обнаружил случайно. Заглянув на территорию Трехгорной мануфактуры, я пробегал мимо ресторана «Ухват» и заметил напротив новую вывеску, причем с манящим словосочетанием «японское кафе». %photo% Фасад черный, стеклянный, аккуратный. Вход – две двери, пара цветочных горшков и пустая картонная коробка из-под фруктов-овощей. Внутри небольшое помещение, оформленное в стиле бюджетного лофта. Потолки высоченные, фабричные. На стенах цемент, грубая доска и рисованный азиатский «модерн». Пол – серая плитка. С одной стороны разместились туалет, стойка со стаканами, раковина и холодильник с напитками. С другой – обеденное пространство на десяток столов. Центральную часть облюбовали открытая кухня с контактным прилавком из голого красного кирпича и навес-балкон, заставленный ящиками с пивом. Из мебели – длинный плюшевый диван, несколько квадратных столиков и удобные кожаные стулья. Окна большие. Света достаточно. Гардероба нет. Температура выше нормы. Вытяжка, несмотря на внушительные размеры, с запахами готовки не справлялась. Кстати, видимое кухонное оборудование выглядело более чем скромно: несколько электроприборов, включая портативные плиты, пара холодильников и черная микроволновка.

Меню у «Большой рыбы» представляло собой компактную бумажную брошюрку. Подборка блюд ограниченная, японистая, но выполненная на московский манер. Разделы – стандартные «Суши/Гунканы», «Сашими/Тартары», «Роллы» и почему-то «Поке», хотя в Японии, как известно, есть свои рисовые миски, называемые «Донбури». Цены низкие . Порции на одного.%menu%Суши «Магуро» (180 руб.), «Сяке» (160 руб.), «Унаги» (200 руб.) и «Хамачи» (210 руб.) в меню предлагались поштучно, но потом выяснилось, что минимальный заказ — две штуки. Все суши представляли собой рисово-рыбные конструкции, в которых рис был кислый, липкий и холодный, а рыба отличалась заветренным видом и привкусом старого продукта.

Ролл «Филадельфия с лососем» (360 руб.) страдал не только от провального риса, но и от резиновой прослойки нори, которая отказывалась жеваться.

Роллы «Калифорния маки» (430 руб.) и «Спайси туна» (270 руб.) также стали жертвами «плохого» риса, а еще подверглись атаке майонеза, который забил собой все остальные компоненты, хотя, возможно, это было намеренное поварское решение, потому что должного качества в других ингредиентах я не обнаружил.

«Мисо суп» (80 руб.) необычно долго разогревали в стальной кастрюльке, очень похожей на продукцию из магазина IKEA. Температура подачи – кипяток. Вкус – смесь воды и разведенного в ней порошка мисо.

«Поке с тунцом» (540 руб.) – еще один грустный набор: красный сырой тунец с привкусом железа, холодный рис, спелое авокадо, несколько кусков свежего огурца, водоросли, баночный имбирь и кубики серого безжизненного тофу. Вид удручающий. Вкус – бессмысленное скопление продуктов.

«Курица терияки» (320 руб.) прибыла в компании риса, предварительно разогретого в микроволновке. Саму курицу обжарили на сковороде вместе с соусом, который появился прямиком из жестяной банки с зазубренной полуоткрытой крышкой. На вкус птаха оказалась сухая, соус отличался приторностью, а рис излучал все прелести микроволнового разогрева.

«Гедза с креветкой» (300 руб.) – четыре бледных отфритюренных конверта из жесткого высушенного теста, скрывающие плотную упругую начинку со вкусом не столько креветок, сколько крабовых палочек. Ну а в качестве соуса выступал майонез .

«Темпура из креветок» (430 руб.) – набор из двух креветок, нескольких луковых колец и петрушки, упакованный в достаточно легкую панировку. Оболочка правильная, без дыр и надрезов. Во вкусе никаких нареканий.

За обслуживание отвечала девушка без всякого опыта работы в этой сфере. Каких-либо разъяснений она не давала, как что и когда делать не знала, некоторые вещи забывала. Молодую неопытность могла бы скрасить дама-управляющая, но она была занята мини-офисом на прилавке и оставила сотрудницу страдать в одиночку. Отдельных «аплодисментов» заслужили пластиковые посуда и бутылки с водой, что лишь добавило печали всему предприятию.

Итог таков:

Микроволновка и неработающая вытяжка на кухне, неопытный персонал в зале, офис на прилавке, старый рис и залежавшаяся рыба на тарелках, запахи краски и ремонтные работы за кулисами – с такими исходными данными «Большая рыба» далеко не уплывет, недостатки на дно утянут.

Итог

Микроволновка и неработающая вытяжка на кухне, неопытный персонал в зале, офис на прилавке, старый рис и залежавшаяся рыба на тарелках, запахи краски и ремонтные работы за кулисами – с такими исходными данными «Большая рыба» далеко не уплывет, недостатки на дно утянут.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Большая рыба
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан