3.8
1-й визит

Beloque

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 апреля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 18 марта 2020, среда, 12:40

Должен признать, что к марту 2020 года территория «Трехгорной мануфактуры» между Рочдельской улицей и Краснопресненской набережной серьезно преобразилась. Часть зданий отремонтировали. Из внутренних дворов и закоулков исчезли грязь и мусор. Появились внятные парковки, а движение автотранспорта перестало быть хаотичным. И даже лужи уменьшились в размерах. Но, несмотря на все эти позитивные перемены, желание заехать на перекус или расслабленный ужин по-прежнему возникало редко, в основном с появлением чего-то нового. Последним таким поводом для визита на «Трехгорку» стало открытие небольшого кафе со странным названием Beloque, о котором восторженно пропели многие информационно-обозревательные «птички».

На стартовом этапе найти совместный проект White Studios, Кирилла Качерова и Алены Хлоповой оказалось непросто. Вывески нет, указатели отсутствовали. Из редких прохожих о новом кафе никто не знал. Единственными ориентирами служили фотографии интерьера на страницах заведения в соцсетях. С их помощью я выделил для себя стеклянно-белый фасад обновленного здания и дернул за стальную ручку. Внутри передо мной предстало общее фойе с диванами, столом, шторами и молодыми пользователями интернета. На кафе намекали лишь одинокая вешалка и несколько мелких столов с зеленым диваном в углу. Там-то, а точнее за плотной портьерой без всяких опознавательных знаков, и скрывался Beloque.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

«Белковое» помещение представляло собой небольшой квадрат с высоченным грубым цементным потолком и каменным конгломератным полом. Основную часть пространства заняли открытая стальная кухня и барная зона со светлой контактной стойкой. Обеденная зона разместилась между голыми стенами и стеклянным окном-дверью. Оформление смотрелось современно, просто, но не дешево. Декорации легкие, немного странные, явно рассчитанные на определенную «понимающую» публику. Мебель разная, молодежная: длинный коммунальный диван, удобные деревянные стулья, высокие барные табуреты, маленькие серые столы и низкие кресла. Музыка играла спокойная, еле заметная. Температура держалась на приемлемом уровне. Акустика отличалась чувствительностью. Запахи готовки иногда прорывались в зал. Верхняя одежда висела «ульями» на отдельных вешалках.

Еда

Меню в Beloque – небольшая прямоугольная карточка. На одной стороне завтраки, на другой основные блюда. Список ограниченный, пропитанный здравым смыслом с авторским акцентом. Названия аппетитные. Комбинации ингредиентов интересные. Цены средние. Порции на одного худеющего гостя.

«Тартар из лосося» (510 руб.) – миниатюрная композиция, состоящая из идеальной рыбной нарезки, кубиков свежего огурца, легкой кисловато-сладковатой заправки и серых хрустящих рисовых чипсов. Температура подачи – приятная прохлада, но без морозильного холода. Баланс специй отменный. Текстурный контраст увлекательный. Вкусно и мало.

«Салат с тунцом, киноа и попкорном из злаков» (450 руб.) выглядел ярко и зелено. В составе три слоя. Сверху микс из зелени, затем тунец и злаковый попкорн, а внизу шайба из киноа. Тунец свежий и упругий. Киноа прохладная, мягкая и без сухости. Соус аппетитный. Зелень насыщенная, сочная. Но, к сожалению, все компоненты пронизывала резкая горечь, которая, скорее всего, появилась от избытка оливкового масла. Без горечи вкусно, с ней съедобно.

«Яйцо пашот на бриоши с лососем и лимонным айоли» (550 руб.) – на вид очень аппетитное блюдо. Два яйца приготовили достойно и уложили красиво. Желток теплый, шелковистый и растекающийся. Белок не жидкий и не сухой. Соус лимонный, с цитрусовой бодростью. Салатная прослойка в тему. Лосось малосоленый, с уловимой нежностью. И только роль бриоши исполнял кусок серого хлеба. На вкусе подмена особо не отразилась, да и хлеб был свежий и мягкий, но раз уж в меню бриошь, то и на тарелке хотелось бы видеть ее, а не запасного игрока.

«Суп с цыпленком и яйцом» (350 руб.) отметился похвальной температурой подачи: тепло, но без кипятка. Яйцо нежное, с мягким желтым нутром. Курица – только серое мясо, отчего в тарелке исключительно сочность. Бульон прозрачный, темно-коричневый, с азиатскими нотками и сладостью. Помидоры черри мягкие и с кислинкой. Вновь вкусно и как-то по-весеннему.

«Треска с луковым кремом и морским бульоном» (650 руб.) – внешне странное блюдо, во многом за счет непривычной и не самой привлекательной цветовой гаммы. Хотя и бульон, и соус по вкусу не подвели, их серо-черно-бежевая смесь вызывала совсем не обеденные ассоциации. А еще крайне неудачно выступила рыба. Она получилась сухой и безжизненной. Ее либо передержали, либо переморозили.

«Птитим с цыпленком конфи и белыми грибами» (590 руб.) – миска желтоватых шариков пасты, которые отварили как нужно и приправили сытным, немного сливочным соусом. Специи на высоте. Баланс выверенный. Птаха и грибы мягкие, вкусные. Никаких нареканий.

«Печеная капуста в мисо глазури с картофельным муссом» (390 руб.) прибыла в не самой удобной для такого блюда посуде. Мусс из картофеля – добротное воздушное пюре. Капуста – цельный кусок, сложенный из хрустящих подпаленных листьев, смазанных интересным кисловатым соусом с намеком на мисо. Есть капусту было крайне неудобно, зато к вкусу претензий нет.

«Крем-брюле» (310 руб.) – вольная интерпретация подачи и миниатюрный размер порции. Внизу крем на основе сливок, выдержанных в имбире. Сверху кружок поджаренной хрустящей сахарной корочки. Вне классики, мизерно, немного имбирно и точно на любителя.

Сервис

Обслуживание при почти полной обеденной посадке было возложено на двух девушек. Они старались, о впечатлениях спрашивали, но к столам подходили с задержками, приборы выдавали сразу одной кучей на все блюда, напитками не интересовались, по меню пояснений не давали, о самом заведении ничего не рассказывали. Почему такое название? Отчего Beloque? Кто шеф? Какова концепция? Эти и многие другие вопросы остались без ответа. А еще обыденный будничный обед затянулся на 1 час 20 минут, притом что большинство гостей ограничились чашками кофе без всякой еды. Из плюсов — воду выдавали бесплатно в своих бутылках.

Итог

Никаких вывесок или указателей. Тяжесть «трехгорной» локации. Отсутствие приветствия и разъяснений о проекте. Вокруг в основном чашки с кофе и чаем, ноутбуки и разговоры о высокомодном. Обслуживанию явно не хватает рук. Меню компактное и интересное. Цены комфортные. Еда местами притягательная, а местами странная и с ошибками. Совсем не плохое начало, но есть над чем работать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый проект @beloque_msk отличался (когда работал) отсутствием всяких опознавательных знаков и вывесок, тяжестью «трёхгорной» локации, модным интерьером для «понимающих», обслуживанием, которому не хватало рук, компактным меню, приветливыми ценами и интересной едой с мелкими недочетами. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #beloque #beloquecafe

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Cовместный проект команды White Studios, ex-соучредителя One Teaspoon (кафе, известное своей домашней атмосферой и завтраками, в районе Китай-города) Кирилла Качерова и его жены Алены Хлоповой. Белок стал частью пространства студий White Studios и LOFT designe на Трехгорной мануфактуре.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Beloque
  • Beloque
Olga, 21 марта 2020

Все прекрасно: красивый модный интерьер, приятный персонал, воду без ограничений подают бесплатно, кофе отличный, завтраки ооочень вкусные(сырники, скрэмбл, каша с пармезаном-все вкусно).

Михаил Костин, 12 апреля 2020

Никаких вывесок. Отсутствие приветствия. Обслуживанию явно не хватает рук. Меню компактное и интересное. Цены комфортные. Еда местами притягательная, а местами с ошибками.

Подписка на автора