12 апреля 2020
Соц.сети

Ресторан Beloque

1 визит

Дата и время посещения   •   18 марта 2020, среда, 12:40

Должен признать, что к марту 2020 года территория «Трехгорной мануфактуры» между Рочдельской улицей и Краснопресненской набережной серьезно преобразилась. Часть зданий отремонтировали. Из внутренних дворов и закоулков исчезли грязь и мусор. Появились внятные парковки, а движение автотранспорта перестало быть хаотичным. И даже лужи уменьшились в размерах. Но, несмотря на все эти позитивные перемены, желание заехать на перекус или расслабленный ужин по-прежнему возникало редко, в основном с появлением чего-то нового. Последним таким поводом для визита на «Трехгорку» стало открытие небольшого кафе со странным названием Beloque, о котором восторженно пропели многие информационно-обозревательные «птички».

На стартовом этапе найти совместный проект White Studios, Кирилла Качерова и Алены Хлоповой оказалось непросто. Вывески нет, указатели отсутствовали. Из редких прохожих о новом кафе никто не знал. Единственными ориентирами служили фотографии интерьера на страницах заведения в соцсетях. С их помощью я выделил для себя стеклянно-белый фасад обновленного здания и дернул за стальную ручку. Внутри передо мной предстало общее фойе с диванами, столом, шторами и молодыми пользователями интернета. На кафе намекали лишь одинокая вешалка и несколько мелких столов с зеленым диваном в углу. Там-то, а точнее за плотной портьерой без всяких опознавательных знаков, и скрывался Beloque.

Интерьер и атмосфера

«Белковое» помещение представляло собой небольшой квадрат с высоченным грубым цементным потолком и каменным конгломератным полом. Основную часть пространства заняли открытая стальная кухня и барная зона со светлой контактной стойкой. Обеденная зона разместилась между голыми стенами и стеклянным окном-дверью. Оформление смотрелось современно, просто, но не дешево. Декорации легкие, немного странные, явно рассчитанные на определенную «понимающую» публику. Мебель разная, молодежная: длинный коммунальный диван, удобные деревянные стулья, высокие барные табуреты, маленькие серые столы и низкие кресла. Музыка играла спокойная, еле заметная. Температура держалась на приемлемом уровне. Акустика отличалась чувствительностью. Запахи готовки иногда прорывались в зал. Верхняя одежда висела «ульями» на отдельных вешалках.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Beloque – небольшая прямоугольная карточка. На одной стороне завтраки, на другой основные блюда. Список ограниченный, пропитанный здравым смыслом с авторским акцентом. Названия аппетитные. Комбинации ингредиентов интересные. Цены средние. Порции на одного худеющего гостя.

  • Еда
  • закуска
    510 ₽
    «Тартар из лосося» (510 руб.) – миниатюрная композиция, состоящая из идеальной рыбной нарезки, кубиков свежего огурца, легкой кисловато-сладковатой заправки и серых хрустящих рисовых чипсов. Температура подачи – приятная прохлада, но без морозильного холода. Баланс специй отменный. Текстурный контраст увлекательный. Вкусно и мало.
    Блюдо понравилось
  • салат
    450 ₽
    «Салат с тунцом, киноа и попкорном из злаков» (450 руб.) выглядел ярко и зелено. В составе три слоя. Сверху микс из зелени, затем тунец и злаковый попкорн, а внизу шайба из киноа. Тунец свежий и упругий. Киноа прохладная, мягкая и без сухости. Соус аппетитный. Зелень насыщенная, сочная. Но, к сожалению, все компоненты пронизывала резкая горечь, которая, скорее всего, появилась от избытка оливкового масла. Без горечи вкусно, с ней съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    550 ₽
    «Яйцо пашот на бриоши с лососем и лимонным айоли» (550 руб.) – на вид очень аппетитное блюдо. Два яйца приготовили достойно и уложили красиво. Желток теплый, шелковистый и растекающийся. Белок не жидкий и не сухой. Соус лимонный, с цитрусовой бодростью. Салатная прослойка в тему. Лосось малосоленый, с уловимой нежностью. И только роль бриоши исполнял кусок серого хлеба. На вкусе подмена особо не отразилась, да и хлеб был свежий и мягкий, но раз уж в меню бриошь, то и на тарелке хотелось бы видеть ее, а не запасного игрока.
    Блюдо понравилось
  • суп
    350 ₽
    «Суп с цыпленком и яйцом» (350 руб.) отметился похвальной температурой подачи: тепло, но без кипятка. Яйцо нежное, с мягким желтым нутром. Курица – только серое мясо, отчего в тарелке исключительно сочность. Бульон прозрачный, темно-коричневый, с азиатскими нотками и сладостью. Помидоры черри мягкие и с кислинкой. Вновь вкусно и как-то по-весеннему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Треска с луковым кремом и морским бульоном» (650 руб.) – внешне странное блюдо, во многом за счет непривычной и не самой привлекательной цветовой гаммы. Хотя и бульон, и соус по вкусу не подвели, их серо-черно-бежевая смесь вызывала совсем не обеденные ассоциации. А еще крайне неудачно выступила рыба. Она получилась сухой и безжизненной. Ее либо передержали, либо переморозили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Птитим с цыпленком конфи и белыми грибами» (590 руб.) – миска желтоватых шариков пасты, которые отварили как нужно и приправили сытным, немного сливочным соусом. Специи на высоте. Баланс выверенный. Птаха и грибы мягкие, вкусные. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Печеная капуста в мисо глазури с картофельным муссом» (390 руб.) прибыла в не самой удобной для такого блюда посуде. Мусс из картофеля – добротное воздушное пюре. Капуста – цельный кусок, сложенный из хрустящих подпаленных листьев, смазанных интересным кисловатым соусом с намеком на мисо. Есть капусту было крайне неудобно, зато к вкусу претензий нет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    310 ₽
    «Крем-брюле» (310 руб.) – вольная интерпретация подачи и миниатюрный размер порции. Внизу крем на основе сливок, выдержанных в имбире. Сверху кружок поджаренной хрустящей сахарной корочки. Вне классики, мизерно, немного имбирно и точно на любителя.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание при почти полной обеденной посадке было возложено на двух девушек. Они старались, о впечатлениях спрашивали, но к столам подходили с задержками, приборы выдавали сразу одной кучей на все блюда, напитками не интересовались, по меню пояснений не давали, о самом заведении ничего не рассказывали. Почему такое название? Отчего Beloque? Кто шеф? Какова концепция? Эти и многие другие вопросы остались без ответа. А еще обыденный будничный обед затянулся на 1 час 20 минут, притом что большинство гостей ограничились чашками кофе без всякой еды. Из плюсов - воду выдавали бесплатно в своих бутылках.

  • Сервис

Итог

Никаких вывесок или указателей. Тяжесть «трехгорной» локации. Отсутствие приветствия и разъяснений о проекте. Вокруг в основном чашки с кофе и чаем, ноутбуки и разговоры о высокомодном. Обслуживанию явно не хватает рук. Меню компактное и интересное. Цены комфортные. Еда местами притягательная, а местами странная и с ошибками. Совсем не плохое начало, но есть над чем работать.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан