1 визит

Очередная летняя неделя и очередной проект от Novikov Group. На этот раз креативная щупальца господина Новикова пробралась в глубь Трехгорной мануфактуры и обхватила двухэтажное кирпичное здание с черными вставками и забором из дерева, в котором прятался дворовой Hooligan товарища Симачева. Видимо, почуяв неладное, хулиган сбежал, прихватив с собой кое-какой инвентарь, а вместо него заселился Snatch. Кстати, в переводе с английского Snatch означает «схватить или урвать». По-моему, очень даже иронично, особенно учитывая репутацию предыдущего резидента.

Интерьер и атмосфера

На сайте ресторана красуется громкое заявление, что Snatch — это «ресторан в духе джазовых клубов Америки и Британии 30–40-х годов прошлого века, в современной хулиганской интерпретации». Звучит брутально и серьезно, только реальность немного иная. Квадратное черное помещение с черными окнами, черным коридором, черной лестницей, двумя черными ярусами, боковой светящейся барной стойкой и четырьмя колоннами в центре зала перешло Snatch от Hooligan без каких-либо кардинальных изменений, а Хулиган о джазе 30–40-х годов никогда не задумывался. Получается, что вышеупомянутая концепция – это просто попытка обыграть старое убранство, добавив туда новую мебель из светлого дерева, мясной шкаф и сцену взамен боксерского ринга.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у Snatch сдержанное, преимущественно мясное без какой-либо привязки к конкретной кухне. Рыбного или морского почти ничего нет, зато есть разные сыры. В блюдах, в их подаче и рецептуре есть вкусные намеки, но есть и очевидные огрехи. Качество исходных продуктов никаких сомнений не вызывает, но общее впечатление от еды — почти каждому блюду чего-то не хватает или мешает.

  • Еда
  • салат
    550 ₽
    «Острый салат с говядиной» был свежий, внешне аппетитный и ароматный. Помидоры сладкие, вкусные. Огурцы свежие, хрустящие. Зелень душистая. Куски говядины мягкие, прожарка правильная. Но остроты в соусе никакой не ощущалось, а засилье укропа, который обволакивал остальные ингредиенты, словно паутина, отвлекало.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    280 ₽
    Несмотря на то что «Лечо по-домашнему» восседало в разделе «Холодные закуски», блюдо предстало в горячем виде, держась за руку с идеально приготовленным и таким же горячим яйцом пашот. На мой очевидный вопрос последовал весьма веселый ответ: «Наш шеф считает, что у этого блюда подача не холодная и не горячая, а теплая». Хорошо, пусть теплая, но блюдо то было не теплое, а горячее, и где раздел «Теплых закусок»? Не было такого раздела, зато было горячее лечо, которое больше напоминало гарнир из тушеных овощей. Гарнир вкусный, насыщенный, сытный, но всё же гарнир, а не закуска.
    Блюдо понравилось
  • суп
    250 ₽
    В отличие от лечо, «Щавелевый суп» прибыл охлажденный, о чем меня по-честному предупредили заранее, и в нем опять плавало яйцо пашот, только холодное. Я, конечно, очень рад, что на кухне знают и умеют готовить отменные яйца пашот, но в холодном виде оно радости не вызывает, особенно, купаясь в холодном супе. Сам же суп был обычный, слегка кисловатый и водянистый.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    650 ₽
    «Тартар из говядины» появился не один, а с салатными листьями и картофелем фри. Картошка была безупречная, мягкая внутри, хрустящая снаружи и совсем не сухая, со специями и солью. Тартар был слишком жидкий и теплый, а в его вкусе прослеживалась навязчивая кислота от соуса, которая даже луку не позволяла вставить слова.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    580 ₽
    «Бефстроганов» с пюре уселся в большой керамической форме, напоминающей гусятницу. Внутри в жидком сметанном соусе плавали жесткие полоски мяса и грибы, а рядом страдало от собственной плотности картофельное пюре-крепыш. Вкус у блюда был средний, обычный, незапоминающийся.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    360 ₽
    «Бургер с говяжьей котлетой» отличался чрезмерной сопливостью. Котлета была водянистая и форму не держала, отчего вся конструкция очень быстро превратилась в месиво из мягкой булки, мясного фарша, маринованных огурцов, помидоров и сырной прослойки. Есть это было сложно, да и не хотелось, потому что сок от блюда стекал по рукам в рукава и на штаны.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2250 ₽
    Появлению «Филе говядины» предшествовала непродолжительная дискуссия по поводу размера стейка. Выяснив, что минимальный объем цельного стейка — 300 граммов, я сделал заказ, но получил не один, а два цельных куска, каждый примерно по 150 граммов. Добиться от персонала ответа на очевидные вопросы о происхождении двух стейков я не смог. Более того, мясу отдышаться не дали, с жару плюхнули на доску и отправили в зал. Как следствие, с первым же надрезом мясо выплеснуло весь сок на деревянный поднос, оставив в себе минимум сочности и каплю мягкости.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    250 ₽
    Из десертов отведал я "Грушевый пирог". К нему никаких претензий — легкий, совсем не приторный, грушевый и аккуратный на вид.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Antipodes c/г 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал в зале, как и персонал на кухне, пока к серьезной работе не готов, в меню путался, с рецептурой был не знаком, рекомендации не давал, приборы менял через раз, грязную посуду уносил с большим опозданием.

  • Сервис

Итог

Бывший хулиган, зовущийся теперь Snatch, напоминает мне одноименный фильм Гая Ричи 2000 года, который у нас перевели как «Большой куш». Один раз посмотреть забавно, но второй раз почему-то не тянет.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан