30 сентября 2024
Соц.сети

Ресторан Canteen

Дата и время посещения   •   28 августа 2024, среда, 18:34

Трехгорная мануфактура. Вереница краснокирпичных корпусов, где когда-то производили ткани, а теперь генерируют идеи внутри множества студий, агентств, ателье и бюро. А еще там генерируют страховки в офисах Ингосстраха. Народу по территории, которую почти полностью привели в порядок, бродит достаточно, и всех надо кормить. Точек общепита внутри и около комплекса, отвечающих за местное питание, немало, и среди них есть Canteen – точка далеко не новая и недавно прошедшая через ремонт и «переосмысление». Находится данный проект в глубине мануфактуры, ближе к заезду, где располагается The Toy.

Интерьер и атмосфера

Как пишет одно гастро-издание, обновленная версия Canteen – это «ресторан с советской эстетикой и московскими хитами от местного шефа». Советской эстетики, если честно, я не углядел. Знакомые окна и веранда под черной маркизой. Большие окна в черных рамах. Старая планировка внутри. Общее пространство разбито на несколько зон – две обеденные и одну барно-валятельную. Оформление серо-бело-цементное, современное, в свежести недавнего ремонта. Впереди гармошка из больших окон с проходом на улицу и видом на кирпич, парковку и кондиционеры. На полу знакомые цементные фигуры и ковры. Барная зона – с мраморной теткиной стойкой, столами в нишах и деревянными панелями. Обстановка там более камерная, с красивой люстрой и большими широкими трубами. Мебель новая. Кресла в дереве, диван в велюре, столы просторные, и некоторые в скатертях. Музыка громкая, хотя людей мало.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от Георгия Кузьмина – типичная столичная смесь Италии, тартаров, морепродуктов и завтраков, которую уже несколько лет называют comfort food (еда на каждый день). В нем все понятно, предельно просто, без сюрпризов и оригинальностей. Часть блюд перекочевала из старого меню. Цены выше средних по городу. Порции достаточные для полноценного сытного обеда или ужина.

  • Еда
  • закуска
    1150 ₽
    «Вителло тоннато» (1150 руб.) – сверху слой бежевого соуса с тунцовым оттенком, украшенный рукколой, сыром и вялеными помидорами. Под соусом почти карпаччо из говядины, что «зайдет» не всем гостям, ведь многие привыкли к большей степени готовности. Более того, «вителло» – это все же «телятина», а говядина с соусом или без – это уже другое блюдо. Притом мясо сочное, слои тонкие, соус густой, аппетитный. Плюс, но название обманчиво.
    Блюдо понравилось
  • салат
    880 ₽
    «Зеленый салат с курицей» (880 руб.) – по сути, не салат, а курица с овощным шпинатным гарниром в кисловатой легкой летней заправке. Курица – нарезанное бедро с румяной кожей. Птица теплая, сочная. Салат свежий. Хорошо, но все же не «салат».
    Блюдо понравилось
  • суп
    580 ₽
    «Свадебный суп» (580 руб.) – бульон куриный, насыщенный. Яйцо омлетом. Фрикадельки сочные. Пасты нет, а она частый гость для таких «свадебных утех». Вариант ближе к американскому, так как фрикадельки. К супу выдали два куска белого мягкого хлеба с кислинкой закваски и при сливочном масле. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1050 ₽
    «Тальятелле с мортаделлой в сливочно-яичном соусе» (1050 руб.) – мортаделла двумя большими пластами в перце и с пятнами жира. Внизу и вокруг желтый желтковый соус, сыр и фисташки. Пасту сварили правильно. В принципе сочетание сыра, мортаделлы и фисташек – классика, но если все это навалить на пасту, то мортаделла забирает на себя все вкусовое внимание, а с учетом того, что соус пассивный, случился диссонанс. Для меня мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Треска с хрустящей цветной капустой» (1250 руб.) – капуста действительно с хрустом. Соус полупрозрачный, нейтральный. Треска бледная, в волокнах водянистая. Стоило нажать при укусе, как вся вода удалилась, оставив лишь сухую ватную рыбную материю. Капуста приличная. Рыба в глубоком минусе. Баланса нет. Снова мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    4150 ₽
    «Рибай» (4150 руб.) – толстый кусок мяса и домашний соус демиглас. Стейк в меру мягкий, уверенно сочный. Прожарку уловили. Соус достаточно насыщенный. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Конфета из детства» (в меню 660 руб.) – десерт-подарок. Внешнее большая конфета «Коровка» на пляже. Обертка съедобная. Тесто сочное, плюс знакомая сладость карамели. Вкусно и визуально весело.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание спокойное, командное, без лишних движений, но и без каких-то бестолковых пауз. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. За напитками сотрудники следили. О грязной посуде и приборах не забывали. Про обновленную версию заведения рассказали.

  • Сервис

Итог

После ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан