Соц.сети

Ресторан Touche в 2017 году

В Touché последний раз я был в прошлом году. Тогда я попал туда случайно. Болтался по внутреннему двору бывшей Трехгорной мануфактуры и набрел на приятный, добротный винный бар с интересной едой. В этом году о Touché я вспомнил, когда изучал другое винное заведение под названием Litro. Оказалось, что у этих двух точек одни и те же хозяева. Поскольку Litro мгновенно очаровал меня своей непринужденной серьезностью и креативным подходом к гастрономии и вину, я решил наведаться к его старшему брату.

Интерьер и атмосфера

В обеденное время Touché встретил меня красным фасадом с черными вставками и рядком хвойных растений. За стеклянной дверью по-прежнему скрывались кафе и продуктовая лавка. В лавке — давка, в кафе — тишина. При дневном свете помещение выглядело иначе. Стиль «лофт», красный кирпич, кирпич белый, бутылки под потолком, обшарпанное дерево по периметру и разношерстная мебель остались без изменений, но в лучах солнца они заиграли по-другому, в них появились более живые и теплые краски. На открытой кухне, как и в прошлый раз, кипела работа, и это несмотря на минимальную загруженность.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню по-прежнему маленькое и необычное. Названия странноватые, но описания достаточно объемные и в полной мере передают суть задумок шефа. Еда выглядела очень симпатично, но с вкусовыми составляющими возникли проблемы, хотя были и очевидные успехи.

  • Еда
  • закуска
    600 ₽
    «Севиче из сибаса с соусом из манго» выглядело интересно, ярко, но рыба оказалась теплая, лука слишком много, и он был настолько агрессивный, что даже желанная острота от соуса не смогла с ним справиться.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    500 ₽
    «Гравалакс из форели с табуле из киноа» — внешний вид аппетитный, пряный йогурт — отменный, в меру кислый, в меру кремовый, табуле, которое очень напоминало пшено, имело насыщенный вкус, без сухости, без комков и пресности, но форель была пустая, безвкусная и, как провинившийся сорванец, пряталась за другие элементы блюда.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    650 ₽
    «Печеная цветная капуста с домашней рикоттой» не подвела. Год назад ее подавали со страчателлой, и комбинация не работала. В этот раз сочетание сработало на ура. Капуста — звезда и примадонна, остальные ингредиенты — прислуга, но прислуга качественная, добросовестная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Тартар из говядины» обидно не дотянул до хорошей оценки. Мясо качественное, нарезка правильная, вид увлекательно-аппетитный, но во вкусе улавливались только кислота и лук.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    630 ₽
    «Бургер из рубленой говядины на картофельной булке» с картофелем фри прибыл в разрезанном виде и обжаренный. Внешне котлета представляла собой плотную, однородную массу, пугающую своей серостью. Но стоило попробовать, как по рецепторам ударила вся вкусовая палитра, ударила не стесняясь, из всех орудий, не оставляя ничего в резерве. Мясо — сочное, мясной вкус ощутимый. Булка вкусная, нужного размера и с нужной корочкой, соус в себе удерживала, мясной сок наружу не выпускала. Дополнительные ингредиенты аккомпанировали котлете как профессионалы. А какие там были маринованные огурцы! Это не огурцы, это произведение кулинарного искусства! Картофель фри тоже не подкачал — бойкий, хрустящий снаружи, мягкий внутри, с сырной крошкой и золотистой корочкой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    И было бы все хорошо, и можно было бы радоваться и хлопать в ладоши очередному гастрономическому прогрессу, но к столу прибыло «Говяжье ребро с пюре», которое разделали еще на кухне и уложили мелкой нарезкой на голую, заветренную кость. Мясо было жесткое, сухое и при этом чересчур жирное, как такое могло получиться, я не знаю, но получилось. А пюре вообще улеглось на тарелке одной большой белой шайбой, которую можно было приподнять целиком и перевернуть. Вкус у кружка из картошки был какой-то искусственный, отталкивающий, пластмассовый.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    300 ₽
    Печаль и легкое разочарование плавно перетекли в десерт, а именно в «Пончики с кремом тирамису». Непосредственно к пончикам претензий нет, забавные ребята, мягкие, зажаристые, но их испортила начинка. К тирамису она не имела никакого отношения. В ней ощущался лишь кофе, причем молотый, который песком скрежетал по зубам.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода RusseQuelle с/г 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал работал грамотно. Все были предельно вежливы, профессиональны и внимательны. Приборы менялись, блюда уносились, салфетки приносились, ответы на мои вопросы были наготове.

  • Сервис

Итог

На этот раз Touché не только не дотянул до пятерки, но еще и просел на одну ступень. Обидно, но ничего не поделаешь, теперь там кормят на три балла.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан