28 февраля 2019
Соц.сети

Ресторан Jis Asian Bistro & Wine

1 визит

Портал «Афиша-Рестораны» сообщал, что бистро Jis расположилось по адресу Маросейка, 6/8, стр. 1. Навигатор показывал тот же адрес с точкой в середине потрепанного дореволюционного дома. Визитка заведения содержала аналогичную информацию. Но в реальности бистро на Маросейке я не обнаружил. «Две палочки» были, «Теремок» нашел, а еще заколоченные окна ресторана «Дамас», продуктовый магазин и «Пян-се». Лишь завернув за угол дома номер 8 и пройдя несколько метров по Петроверигскому переулку, я заметил черный навес и круглую вывеску с рыбкой. Кстати, именно там ранее проживал «Кебаб Хауз». %photo% Внутри знакомство с Jis Asian Bistro & Wine началось с предбанника, который также исполнял роль мини-гардероба, доступного всем желающим. Далее взору открывался крохотный обеденный зал – значительную его часть занимала открытая кухня, совмещенная с контактным прилавком. Оформление смотрелось скромно. Пол и потолок серые. Мебель мелкая. Столешницы пластиковые. Расстояния между гостями минимальные. Две стены сопровождали окна, коммунальный диван и высокие столы. Вдоль третьей выстроились винные шкафы, кофемашина, ряды бокалов и башенки посуды. Хотя вытяжка старалась работать на полную мощность, часть запахов все равно вырывалась в зал. Температура прыгала, потому что персонал периодически включал кондиционер, чтобы хоть как-то справиться с духотой. Освещение было тусклое, с желтым оттенком.

Меню в Jis отображало азиатскую тему, пропущенную через призму авторского виденья шеф-повара. Список блюд был компактный, и многие позиции звучали очень даже аппетитно. Цены средние для центра города. Порции мелкие. Несмотря на участие слова «wine» в названии заведения, подборка вин в мой визит была очень скромная.%menu%«Домашний хлеб с маслом из кимчи» – два бесплатных куска вкусного свежего серого хлеба и островатого оранжевого масла.

«Тартар из говядины с кенийской фасолью и спайси соусом» (420 руб.) на классику походил лишь названием. На деле же это была небольшая порция мясной нарезки, дополненной майонезным соусом, картофельной стружкой, лаймом и дайконом. Вкус ровный, без отклонений, но не мясной и уж точно не тартарный.

«Тако с лососем и авокадо» (350 руб.) и «Тако с крабом» (520 руб.) в меню шли без всяких описаний и разъяснений. Естественно, в голове сложился образ традиционного блюда мексиканской кухни. Но вместо тако на тарелке прибыли маленькие черные раскрытые хрустящие конверты из нори с начинкой из краба и авокадо. Интересно, вкусно, но под определение тако они совсем не подходили.

«Поке лосось с авокадо и понзу» (460 руб.) появился вместе с маринованным имбирем, который оставлял отчетливый след на других компонентах. Лишь когда имбирь целиком перекочевал на пустую тарелку, в блюде возникли баланс и гармония свежих вкусов. Рыба ощущалась. Авокадо было спелое, рис – теплый, соус – сладковатый и дополняющий.

«Севиче из тунца с манго и понзу» (450 руб.) отличилось скромным размером порции, упругостью кубиков рыбы и кислотой соуса. Съедобно, но как-то монотонно и без всякой остроты.

«Рамен с уткой и шитаки» (350 руб.), во-первых, оказался не раменом, а удоном, а во-вторых, имел грибную основу, которая оставляла послевкусие вымоченных грибов. Хотя лапшу очевидно готовили «в домашних условиях», насладиться ею не получилось, потому что рецепторы все время спотыкались то о зеленый лук, то о растрепанные серые волокна сухой утки, то о тягучие грибы и морозильное крошащееся яйцо.

«Цветная капуста с мисо и миндалем» (290 руб.) смотрелась так, будто полноценную порцию поделили между двумя столиками. Во вкусе главной героиней была крахмальность соуса с оттенками мисо, которая усердно пыталась заглушить цветную капусту.

«Дорадо с сычуаньским соусом» (590 руб.) – очередная авторская интерпретация, в которой приняли участие пересушенная цельная рыба, зеленые листья и баночный сладкий соус чили. Есть можно, но заказать второй раз вряд ли захочется.

«Рибай» (1190 руб.) на гриле робата – порция мизерная, уровень мяса средний, и баночный имбирь.

«Говядина» (490 руб.) на гриле робата – несуразное, неряшливое и несъедобное блюдо, состоящее из двух мини-шпажек темного пережаренного мяса, горки сухого пресного риса и уже знакомого баночного имбиря. Сотрудники в зале с проблемой гриля были явно знакомы, и потому горе-говядина без всяких оговорок исчезла из счета. Также в качестве извинения к столу прибыл комплементарный десерт, «Равиоли из ананаса с начинкой лайм-маскарпоне», который отличился ровным кисловатым вкусом и нареканий не вызвал.

Обслуживанием в пятничный вечер и при полной посадке занимались три официанта и девушка-управляющий. Они старались, работали без остановки, но успевали не везде и не всегда, а все потому, что помимо обычных обязанностей кто-то поручил им еще открывать и презентовать вина, варить кофе, убирать со столов, следить за рассадкой гостей и пытаться развешивать верхнюю одежду в гардеробе.

Итог таков:

У бистро Jis есть шанс стать добротным пристанищем для любителей Азии и вина, но только если там обратят внимание на очевидные недочеты, такие как слишком плотная посадка, странности рецептуры, ошибки кухни, тусклое освещение, пластиковые столы, периодическая слабость вытяжки и прыгающая температура в зале.

Итог

У бистро Jis есть шанс стать добротным пристанищем для любителей Азии и вина, но только если там обратят внимание на очевидные недочеты, такие как слишком плотная посадка, странности рецептуры, ошибки кухни, тусклое освещение, пластиковые столы, периодическая слабость вытяжки и прыгающая температура в зале.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Jis Asian Bistro & Wine
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан