3.2
1-й визит

Краснодар Бистро

Ресторан закрыт
Ресторан Краснодар Бистро
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
17 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Наивный я, думал, что ресторан One Pot закрылся и исчез, а нет, часть «одинокого горшка» все еще прячется на Большой Дмитровке, в относительно новом бистро «Краснодар», созданном товарищем-ресторатором Тахиром Холикбердиевым, который не так давно открыл ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахорова. За исключением вывески, интерьер нового «Краснодара» почти ничем не отличается от старого One Pot. Там остались те же большие панорамные окна, тот же маленький и крайне неудобный обеденный зал, в котором царствуют две сестрицы-лестницы, одна — ведущая вверх на балкон, вторая — винтовая, спускающаяся в подвал к гардеробу, совмещенному с баром и туалетом. В оформлении тоже все напоминает о прежнем жильце: полосатые стены, зеркальные вставки, светлый паркетный пол, лепнина на потолке и черные столбы. Не удивлюсь, если летом из подсобки достанут те же страшненькие искусственные деревья-украшения и отгородят ими импровизированную веранду.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Зато меню в «Краснодаре» свое, новое. Набор блюд — умеренный, без малейшего намека на приготовление всего и вся в одной посуде. Выбор ограниченный. В названиях и описаниях улавливаются южнороссийские мотивы. Из необычного отмечу нутрию в разных вариациях. В плане еды от «Краснодара» у меня осталось ощущение, схожее с тем, что я испытал в «Южанах». В целом неплохо, но овации дарить некому и не за что.«Тар-тар из говядины» внешне выглядел весело и лично мне напомнил известного комедийного персонажа по кличке «Бородач». Но борода у «Бородача» оказалась не мясная, а яичная, причем яичная стружка (белок и желток вместе) по размерам была не меньше мясной. Более того, яйцо было лишено соли и каких-либо приправ, и все равно оно забивало пресное теплое мясо. В яично-мясной каше с пучком салата и глазами-желтками не улавливались ни специи, ни острота, ни вкусовая сложность. Заказав «Куриный суп с бадьяном», я ожидал увидеть что-то традиционное, но получил пять куриных фрикаделек, залитых чем-то напоминающим крем-суп сероватого цвета. Вкус у супа был водянистый, фрикадельки были суховаты и никак не сочетались с бульоном, словно дальние родственники, которые приехали на празднование Нового года без приглашения. «Жареные вареники с нутрией» рецептурной традиционностью также не отличались. Зажаренные во фритюре, они больше походили на «посикунчики» или в крайнем случае мини-чебуреки. Съедобно, но не больше. В отличие от вареников, «Бургер с говядиной» оказался вполне себе обычный, как на вид, так и по вкусу, ничего нового, но и ничего лишнего. Добротно, сочно и просто. Порадовал меня "Кубанский пирог с рыбой" — с корочкой, полный насыщенного вкуса, на вид аппетитный и очень сытный. Но уже «Кебаб из баранины» снова шагнул куда-то в сторону. Хотя люляшные стручки баранины были неплохие (мясо не пересушенное, специи в норме), выглядели они странновато, плюс их завернули в желеобразную кислую сливовую пастилу, которая полностью затмили вкус мяса и других элементов блюда. Но самая ощутимая грусть поджидала меня в «Профитролях», которые предстали предо мной в виде трех сухих, бледных шариков с обычной приторной начинкой и небрежно обжаренными дольками мандарина и киви. В блюде не прослеживалось ни малейшего усилия со стороны кухни создать что-то интересное и одновременно вкусное, а если такое усилие и было, то очень вялое.

С сервисом в «Краснодаре» лучше, чем в One Pot, оперативно, вежливо, без лишней назойливости, но с интересом к мнению посетителя.

Итог таков:

Не очень ярко, не очень уютно, где-то вкусно, где-то на троечку. В общем, был One Pot, стал «Краснодар», интересно, что следующее?

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Краснодар Бистро
  • Краснодар Бистро
Anna, 14 ноября 2016

Очень классное место от владельцев "Южан". Бургер, хотдог и вареники из нутрии — необычно. Но вкусно. Кебаб из баранины, обёрнутый сливовой пастилой,нежно сочетается с джемом из фейхоа. Приятно здесь

Kristina, 3 мая 2017

Очень вкусные и огромные устрицы,по хорошей цене❤️

Подписка на автора