7 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан Kutuzovskiy 5

Очень интересная ситуация развивается вокруг, казалось бы, обычного ресторана «новой русской» кухни «Kutuzovskiy 5», что открылся в конце прошлого года в самом начале Кутузовского проспекта, заменив собой завядший проект Ресторанного Синдиката «Zолотой». Такого количества негативных отзывов о заведении общественного питания я не видел давно. Претензий много, и все они вертятся вокруг трех пунктов: обслуживание, переоцененная еда, которая много хуже, чем «у мамы», и тараканы. В своем первом обзоре за еду я поставил «Kutuzovskiy 5» 4 балла, но критики оказалось так много и прослеживалась она так часто, что я решил зайти еще раз и все заново оценить. Что ж… зашел, причем сделал это намеренно пораньше, в 12:00, в надежде, что на кухне не будет шеф-повара.

Интерьер и атмосфера

В ресторане действительно было пусто. Интерьер прежний. Никаких тараканов я не заметил, а ведь искал. «Паразиты» либо спрятались от критика, либо убежали, а возможно, их и не было вовсе.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В ресторане действительно было пусто. Заказал блюда как из меню о завтраках, так и из основного. Еда — хорошая. Вот честно, я бы и рад к чему-то прицепиться, но не к чему.

  • Еда
  • суп
    540 ₽
    Борщ хороший, не кислый, не жидкий, мясо мягкое, нарезка правильная, не мелкая, но и не кубиками, толщиной с палец.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    120 ₽
    Бутерброды с угрем легкие, маленькие, к борщу подходят идеально, особенно радует легкий налет хрена.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    Вареники нежные, тонкие, соус воздушный, кисловатый. Я, конечно, не знаю, как у кого готовили вареники «бабушки» и «мамы», но мои мама и бабушки таких вареников не лепили, так что сравнивать я могу только с тем, что пробовал в других заведениях. В других ресторанах хуже.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    Из основных блюд я остановился на классике, взял «Бефстроганов со сметаной и пюре». Насыщенный вкус, отличная подача, тяжести нет, со специями все нормально, соус в меру сметанный.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    «Смузи с бананом и кинзой» — отменный, вкус насыщенный и в то же время свежий, бодрящий.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Из минусов отмечу сколы на посуде. Вот это, как говорят в народе, действительно «косяк». За такими вещами да при таких ценах нужно пристально следить. Что же до обслуживания, то оно не самое улыбчивое. Более того, иногда проскальзывает ощущение, что обслуживают не официанты, а охранники, но работу-то они выполняют. Я лично ничего не ждал, не просил. Блюда прибывали вовремя, приборы менялись после каждого подхода, грязная посуда уносилась без запинок.

  • Сервис

Итог

Да, еда не идеальная. Да, есть минусы (с учетом первого визита), но есть много вкусного, и никаких тараканов.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Вода Ледяная Жемчужина 0.5
    Форшмак из сельди домашнего посола
    Сущевская, 27, стр. 2
    25 августа 2017
    Эх, и досталось же Владимиру Федоровичу, взяли его имя и пришпандорили к заведению с якобы русской кухней, где очень любят укладывать блюда в миски и менять сметану на мацони.
  • Вода Жемчужина Байкал 0.5
    Тар-тар из говядины
    Кубанский пирог с рыбой
    Б.Дмитровка, 9, стр. 1
    17 января 2017
    Не очень ярко, не очень уютно, где-то вкусно, где-то на троечку. В общем, был One Pot, стал «Краснодар», интересно, что следующее?
  • Холодец из бычка
    Салат Оливье с лососем
    Похлебка из белых грибов
    Новая пл., 8/2
    15 декабря 2015
    Хорошее современное заведение с ошибками в зале и на кухне. Более того, несмотря на подвох с голубцами, «Кафе Есенин» заслуживает отличной оценки, но я ее не поставлю и вот почему: на открытой кухне видно все (на то она и открытая кухня), и мне было отлично видно как при готовке моего блюда один из поваров в белом периодически его пробовал. То, что он пробовал – это замечательно, но то, что делал он это одной и той же ложкой, не меняя ее и не споласкивая, меня никак не обрадовало. Попробовал, помешал, снова попробовал, снова помешал, и все одной и той же ложкой, а потом красиво разместил на тарелке и мне на стол. Лично для меня эта ошибка серьезная и весьма очевидная, и именно из-за нее я ставлю «Кафе Есенин» «4», а не «5».
  • Страстной б-р, 8а
    27 мая 2015
    Во многом знакомство с Русскими Сезонами стало для меня откровением. Новое и в то же время знакомое, чуть-чуть необычное, но узнаваемое, вкусное, качественное и профессиональное, и пусть на приборах все еще написано «А. Комм», и пусть интерьер «от бывших», Русские Сезоны – это самостоятельное и очень правильное заведение для души. Таких бы мест побольше!
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан