Соц.сети

Ресторан Жизнь Пи

Спустя более чем полтора года после громкого и яркого открытия, после ажиотажа в прессе, забитых залов, безумства с бронированием столов, громких разговоров о грядущей моде на индийскую кухню, ресторан, который являлся частью исчезнувшего «Ресторанного Синдиката», продолжает жить своей тихой жизнью, только жизнь эта совсем уже не та, что раньше. %photo% Редкий солнечный будний вечер. Перед стеклянным входом тихо и пусто. У винтовой лестницы грустят две девушки и один молодой человек. При виде меня, посетителя, на их лицах вначале проскальзывает недоумение, а потом неподдельная радость — «вот он, гость!». С этой радостью в глазах меня провожают на второй этаж, где в огромном пространстве, заполненном столами и броскими декорациями, царят «нирванные» спокойствие и тишина. Из нескольких десятков столов заняты три, и меня подсаживают к ним, наверное, чтобы было не так скучно. При дневном свете зал смотрится иначе, светло, потрепанно и совсем не по-индийски. По залу бродят два официанта, бродят медленно, скучающе, даже безучастно.

Меню пытается рассказывать об Индии. Многие позиции звучат незнакомо, но помогают достаточно содержательные описания. В принципе заказ сформировать не сложно, но помощь персонала не помешала бы, а ее нет, молодым людям явно советовать лениво, это видно по их взглядам и по манере общения. В 18:00 они уже устали и хотят домой.

Еда в «Жизнь Пи» уже совсем не индийская. Если полтора года назад она была хоть и адаптированная, но насыщенная специями и намеками на Индию, то сейчас она монотонная и намеренно упрощенная.%menu%Лепешка «Плейн наан» — тонкая, свежая, но совершенно пресная и совсем без сливочной маслянистости. На традиционный наан она не походила и больше напоминала лаваш. Суп с курицей «Мург Кумб» даже внешне с Индией никак не увязывался и отсылал куда-то в Среднюю Азию. Неплохо, но не Индия, а Чайхана. Цыпленок в соусе чили, он же «Чили Чикен» имел скорее около-китайский вкус нежели индийский, без особых пряностей, слегка островатый, немного завядший и тягучий. Никакого взрыва специй, никаких сложных переплетений. Сыр в томатном соусе «Сахи Панир» — вкусный, мягкий, с сытным, густым соусом, но снова об Индии он рассказывал метафорами. Рис «Мург Брияни» с цыпленком прибыл теплый снаружи и холодный внутри, с комками, с пресной курицей. Даже креветки «Джинга карри», судя по вкусу, о карри читали лишь в детских книжках по географии. Соус густой, зеленоватый, но кроме банальной однотонной остроты в нем ничего не улавливалось. Креветки же были жесткие, хвостатые и свежестью не отличались.

Как я уже упомянул, сервис в «Жизнь Пи» немного ленивый, чуточку отстраненный, слегка уставший, но вежливый.

Итог таков:

В заведении царит уныние. Такое ощущение, будто у всего персонала, от управляющих до поваров, иссякло желание двигаться вперед. Они все стоят на месте, хотя нет, они, как и герой фильма «Жизнь Пи», сидят на плоту и плывут по течению, а рядом рычит тигр московской суровой реальности ресторанных закрытий.

Итог

В заведении царит уныние. Такое ощущение, будто у всего персонала, от управляющих до поваров, иссякло желание двигаться вперед. Они все стоят на месте, хотя нет, они, как и герой фильма «Жизнь Пи», сидят на плоту и плывут по течению, а рядом рычит тигр московской суровой реальности ресторанных закрытий.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Жизнь Пи
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан