9 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан Nabi

Nabi — ресторан от Ресторанного синдиката, с которым у меня уже давно сложились весьма непростые отношения, а все потому, что это заведение подвержено серьезным колебаниям в качестве работы как кухни, так и обслуживающего персонала. То там отменная еда, хороший сервис и приятная, спокойная атмосфера, а то все безвкусно, грубо и шумно.

Интерьер и атмосфера

В этот раз я попал в Nabi не по желанию, а по стечению обстоятельств. Зашел с друзьями в «Воронеж», а там, как всегда, аншлаг, мест нет, у входа толпа из знаменитостей. Потолкались мы, потолкались и отправились в Nabi. Там, кстати, тоже был народ, но поменьше. Столик для нас нашли, а вот хорошую еду и обслуживание отыскать не смогли.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Среди неизменного списка, который состоит из меню Nabi и Beef Bar, я взял знакомое и проверенное. К сожалению, выбор оказался неудачным, причем к качеству исходных продуктов у меня претензий нет, все претензии к работе кухни, потому что там явно схалтурили.

  • Еда
  • салат
    950 ₽
    «Тайский салат с говядиной» прибыл к столу в неопрятном виде, куски мяса были маленькие, тонкие, холодные. Соуса почти не было, перцы чили небрежно валялись на краю тарелки. В итоге пришлось не салатом наслаждаться, а пустые листья жевать.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    650 ₽
    Суп «Wonton» был еле теплый, отчего аппетит не смогли подогреть даже вкусные пельмени.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    Разогретыми и пустыми на вкус получились креветки «Wasabi», соус вязкий, без вкуса, без остроты. Креветки пережаренные, резиновые, невзрачные.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Острые суши с угрем и тунцом смастерили наспех, обертка «нори» из водорослей была такой упругой, что разжевать ее даже с должным усилием оказалось крайне сложно, пришлось плюнуть на все это хозяйство и отправить блюдо обратно. (Замечу, что суши из счета вычеркнули).
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Острые суши с угрем
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием тоже все было печально, персонал явно хотел закрыться пораньше, отчего все заказы торопились, внимания никто никому не уделял, вино пробовать не дали, а жахнули сразу в старые бокалы. Еще салат у меня отняли и заменили на суп, да так шустро, что я и слова сказать не успел, прям как в советской студенческой столовой.

  • Сервис

Итог

За год в Nabi так ничего не изменилось. Ресторан продолжает пребывать в глубоком минусе. Из прошлого опыта могу сказать, что такое печальное состояние дел продлится еще несколько месяцев, так что до мая лучше выбирать другой ресторан с паназиатской кухней.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан