5.0
1-й визит

Немец-Перец. Колбаса

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще в прошлом году я заметил, что при упоминании новых проектов Кирилла Гусева, владельца когда-то мощного и известного «Ресторанного Синдиката», про сам синдикат никто уже не говорил. Кирилл Гусев открыл то-то, Кирилл Гусев начал работать с тем-то, Кирилл Гусев затеял это. Вопрос. А где синдикат? Или эта такая тихая трансформация «Ресторанного Синдиката» в ресторатора, Кирилла Гусева? Ответов на эти и другие вопросы я пока не нашел, а вот новый бар-паб «Немец-Перец. Колбаса», что товарищ Гусев открыл совсем недавно на Савинской набережной рядом с рестораном «Жизнь Пи», я отыскал без труда.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Новое заведение небольшое, я бы даже сказал, маленькое. Маленький зал, маленькая открытая кухня, совмещенная с баром, маленькие столики, маленькое меню и маленькие порции, а вот потолки высокие и окна-двери панорамные (я так предполагаю, с задумкой на летнюю веранду). Оформление модное, лофтовое, голый кирпич, балки, железяки, красные головы в очках, одинокий телевизор на стене и много света. Несмотря на сжатое пространство, днем тесноты не ощущается, дышится свободно, душа радуется, особенно если за окном хорошая погода. Концепция — пивной бар нареканий не вызывает. Это приятное отступление от многочисленных винных тематик. В меню акцент сделан на немецкую кухню с вкраплениями барных добавок со всего мира. Само меню компактное и удобное. Смотришь, вертишь в руках и сразу понимаешь, «вот это буду, а потом вот это и еще это».

Еда вкусная, но ее мало. Возможно, где-то в другом месте «нано»-порции сработали бы на ура, но в пивном баре хочется большего, при том что сами блюда аппетитные. Рецептура почти традиционная, но авторские штрихи Юрия Башмакова видны невооруженным взглядом, и это придает еде колоритность. Гренки с чесноком и солью — хрустящие, аппетитные, чесночные. Картофельный салат — яркий, интересный. Сочетание холодного картофеля и горячих сосисок вначале настораживает, а потом завлекает, да так, что не оторваться. Сырный суп — горячий, не жирный, пряный. Ложка аж сама в кастрюльку лезет, только кастрюлька опять же «нано», и суп заканчивается за два приема. «Тирольские колбаски с картофельным пюре и кислой капустой» — островатые, сочные, взрывные на вкус. Хочется есть и есть, но снова порция ограничивает.

Сервис хороший, и, главное, сам видишь, как два повара под боком готовят твои же блюда. Есть уверенность, есть ощущение контроля за процессом, а официанты только этому помогают. Меню знают, еду пробовали, следят, убирают, меняют и не забывают.

Итог таков:

«Немец-Перец. Колбаса» — это все же не паб и не пивной ресторан, это пивной уголок с достойной едой, крафтовым пивом и модным соседом в лице ресторана «Жизнь Пи».




«Немец-Перец. Колбаса» – немецкий пивной ресторан. Меню ресторана представлено аутентичными немецкими блюдами, бар – различными сортами пива, произведенными в европейских странах, Америке и Японии.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 1 / 3
Фото Комментарии
  • Немец-Перец. Колбаса
  • Немец-Перец. Колбаса
Elena, 4 апреля 2016

Хорошая атмосфера, прекрасное обслуживание, шикарная Балтийская килька)), ну и конечно - пиво!

Mrs_astakhova, 9 мая 2016

На закуску стоит взять мясной хлеб Леберкезе, продолжить наваристым супом с кислой капустой Айнтопф, а на горячее - колбаска, особенно хороши Острые и Пряные с сыром.



Подписка на автора