Ресторанный синдикат

  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
  • Тирамису (из старого меню)
    Ягненок
    Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами
    Б.Саввинский пер., 12, стр.2
    1 июля 2019
    Старенький Bistrot все еще продолжает свое тихое существование в шаговой доступности от Саввинской набережной, но от былой славы в нем остались лишь воспоминания. Если в 2007 году там кутила вся гламурная и модная Москва, то в 2019 году в тишине и пустоте коротают время дух прошлого, отменный сервис и еда уровня обычной итальянской туристической траттории.
  • Лепешка «Плейн наан»
    Суп с курицей «Мург Кумб»
    Чили Чикен
    Саввинская наб., 21А, 1
    30 июня 2017
    В заведении царит уныние. Такое ощущение, будто у всего персонала, от управляющих до поваров, иссякло желание двигаться вперед. Они все стоят на месте, хотя нет, они, как и герой фильма «Жизнь Пи», сидят на плоту и плывут по течению, а рядом рычит тигр московской суровой реальности ресторанных закрытий.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Тартар из говядины
    Вителло Тоннато
    Б.Саввинский пер., 12, стр.2
    23 февраля 2017
    Те блюда, что разместились за пределами раздела «Primi Piatti», были приличного качества и с ожидаемыми итальянскими нотками, но паста, ризотто и ньокки оказались провальными. И это печально, потому что именно пасты, ризотто и ньокки являются главной составляющей итальянской кухни, и если их в ресторане готовят с ошибками, то ни о каком качественном итальянстве не может быть и речи, даже несмотря на модное и вкусное севиче.
  • Вода Perrier 0.75
    Свекла с трюфельным соком
    Севиче из гребешка
    Н.Арбат, 36, стр. 3
    16 сентября 2016
    Был ниже среднего «Гастроном», стал выше среднего «Антрекот». Такая динамика мне лично очень даже по душе, особенно если учесть, что это еще один удачный старт для товарища Гусева, а то у него в последние годы как-то слишком уж много промахов.
  • Каша Жемчужная
    Майонез с телятиной
    Шурубарки Уральские (пельмени)
    Б.Никитская, 60, стр. 2
    8 июля 2016
    Ох, длинный будет итог.

    В «Московской кухмистерской» вкусно и непонятно, причем непонятно многое.

    Во-первых, непонятен диссонанс между названием и сущностью заведения. «Кухмистерская» предполагает столовую демократию, а на деле получается дорогая ресторация, ориентированная на публику богатую и изысканную, о чем говорят интерьер, цены, сложное меню и месторасположение. Во-вторых, непонятно решение открыть данное заведение летом, хотя еда явно рассчитана на времена холодные, даже морозные. И, в-третьих, как я уже упомянул, для многих непонятно будет почти всё меню.

    Да, есть отличная концепция — старо-русская кухня. Да, есть идея — предложить современной Москве забытую старину России, но это ж именно старинные рецепты, а не «Книга о вкусной и здоровой пище» от 1957-го года. Почти все, что есть в меню, пользовалось популярностью задолго до того, как начали встречаться родители моей бабушки, эти названия даже редактор орфографии распознавать отказывается. Хотелось бы внятных объяснений и разъяснений, а то 21-ый век на дворе, новая эра.
  • Вода "Ледяная гора"
    Ржаные гренки с чесноком
    Картофельный салат с сосисками
    Саввинская наб., 21а
    2 апреля 2016
    «Немец-Перец. Колбаса» — это все же не паб и не пивной ресторан, это пивной уголок с достойной едой, крафтовым пивом и модным соседом в лице ресторана «Жизнь Пи».
  • Тайский салат с говядиной
    Суп "Wonton"
    Креветки "Wasabi"
    1.2
    Пречистенская наб., 13, стр. 1
    9 февраля 2016
    За год в Nabi так ничего не изменилось. Ресторан продолжает пребывать в глубоком минусе. Из прошлого опыта могу сказать, что такое печальное состояние дел продлится еще несколько месяцев, так что до мая лучше выбирать другой ресторан с паназиатской кухней.
  • Борщ с телятиной
    Хрустада с картофелем и угрем
    Вареники с белыми грибами
    Кутузовский просп., 5/3
    7 февраля 2016
    Да, еда не идеальная. Да, есть минусы (с учетом первого визита), но есть много вкусного, и никаких тараканов.
  • Ролл с угрем, тунцом, лососем и соусом васаби
    Креветочные чипсы с тар-тар из лосося
    Куриная лапша
    Тараса Шевченко наб., Флотилия Radisson Royal Moscow
    14 декабря 2015
    Невкусно, грустно, обшарпано.

Добавить ресторан