23 февраля 2017
Соц.сети

Ресторан Bistrot в 2017 году

Хорошая новость — ресторан Bistrot, главный оплот Ресторанного Синдиката, жив. Плохая новость — ресторан Bistrot хромает. Обычный вторничный вечер, заснеженная площадка внутреннего двора, скользкая лестница крыльца, скрипучая входная дверь, вокруг пустота и тишина.

Интерьер и атмосфера

Внутри тихо и пусто. Интерьер не изменился. Бо́льшая часть декораций осталась на месте: широкие столы, ковры, светильники с кружевными накидками, плетеные стулья с подушками и полки, заставленные банками-консервами. Освещение по-прежнему тусклое. Оформление напоминает о туристической тосканской Италии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню знакомое, итальянское, с пиццей, грилем, бурратой, рыбным ассорти и домашней пастой, правда, к основному набору блюд добавился еще модный вкладыш от шефа, посвященный тартарам и севиче.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» бесплатная, свежая, мягкая, вкусная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Вителло Тоннато» — классическое блюдо, в котором соединились сочная телятина и сытный тунцовый густой соус.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Тартар из говядины» — тоже классика, без отступлений, без лишних авторских интерпретаций, без самодеятельности.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2950 ₽
    «Филе Россини» — достойно похвалы. Мясо мягкое, качественное. Соус насыщенный, угрюмо-коричневый, сладковатый, с легкой, едва заметной горчинкой, которая очень хорошо дополняла плотное, не жилистое и не замасленное фуа-гра.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Севиче из тунца с манго» — прохладное, яркое, сладковатое, кисловатое в меру и чуточку островатое. Казалось бы, радость трапезы продолжится до самых десертов, но нет. Стоило к столу прибыть представителям из раздела «Primi Piatti», как весь гастрономический позитив выскочил через приоткрытое окно на мороз и убежал, оставив вместо себя посредственность и ошибки.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Ризотто с телячьими щеками и ароматным перцем» визуально и на вкус напоминало рисовую кашу, причем понять, какое именно мясо выглядывало из серой рисовой массы, было невозможно. Никакой Италии. Никакого вкусового порядка, лишь сумбурность и невнятность, да и про ароматный перец на кухне явно забыли.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Картофельные ньокки со скампи и помидорами» переварили до состояния размазни. Бывшие картофельные кубики деформировались, слиплись и укутались в желтоватый соус, украшенный мелкими креветочными ошметками.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Спагетти Карбонара» постигла схожая учесть. Пасту тоже переварили, а в соус заложили столько соли, что она отогнала в дальний угол все остальные ингредиенты, включая желток и сыр пармезан (сыра пекорино в блюде не оказалось). У меня сложилось ощущение что тот, кто готовил пасту, ризотто и ньокки, делал это небрежно, на скорую руку, отвлекаясь от других, более важных дел.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    500 ₽
    Несмотря на то, что вкусность вернулась с «Чизкейком из домашней рикотты», общее впечатление было подпорчено.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В зале молодые люди работали слаженно и оперативно, но иногда спотыкались в вопросах рецептуры. Для нового ресторана это простительно, для ресторана с десятилетней историей это минус. А еще в ресторане, по-тихому, особо хорошим гостям разрешалось курить.

  • Сервис

Итог

Те блюда, что разместились за пределами раздела «Primi Piatti», были приличного качества и с ожидаемыми итальянскими нотками, но паста, ризотто и ньокки оказались провальными. И это печально, потому что именно пасты, ризотто и ньокки являются главной составляющей итальянской кухни, и если их в ресторане готовят с ошибками, то ни о каком качественном итальянстве не может быть и речи, даже несмотря на модное и вкусное севиче.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан