Дата и время посещения   •   6 мая 2019, понедельник, 19:00

Начало недели. Вечер. В древнем итальянском ресторане Bistrot, который когда-то являлся флагманом «Ресторанного Синдиката» Кирилла Гусева, пусто. Внутри нескольких обеденных залов на двух этажах ни души. Без людей помпезный интерьер с искусственной лепниной, деревянными балками, вензелями, коврами, ступеньками и колоннами больше напоминал музей-усадьбу, позабытый как туристами, так и туроператорами. %photo% На размашистой веранде ощущение забвения лишь усиливалось. За бежевым забором под белым тентом среди разной утвари, зелени и бутылок разместились десятки пустых круглых столов в белых мятых скатертях и дачная плетеная мебель с подушками. Дальний угол заняли зона бара и неработающий гриль. Освещение по мере наступления вечерних сумерек тускнело. ЖК экраны показывали футбол. Из динамиков звучал странный микс музыкальных композиций, сочетавший в себе «этнические» напевы, шансон и итальянское диско. Гостей там набралось на три столика. Я занял четвертый.

Меню в Bistrot с момента моего последнего визита изменилось, явно пытаясь стать более модным и актуальным. В подборке блюд все еще улавливалась итальянская сущность, но уже с чистым московским акцентом. Цены при этом остались на высоком уровне, поддерживая иллюзию элитарности, которая давно покинула стены ресторана. Из плюсов: порции не уменьшились.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная, разнообразная, вкусная, без сухости и заветренности.

«Севиче из тунца с манго и соусом маракуйя» (950 руб.) – небольшая порция мясистых полосок тунца, дополненных желтоватым горьковатым соусом, вкраплениями не очень-то спелого манго и пучком свежей зелени. Хотя цитрусовая кислота ощущалась, она проигрывала горечи. Что же до остроты, то она и вовсе на сцену не вышла.

«Вителло тоннато» (950 руб.) с 2017-го года превратился из вкусного блюда в типично туристический вариант. Мясо серое и сухое. Соуса много. Он бежевый, густой, «тунцовый». Зелень и каперсы исключительно для красоты. Во вкусе ощущался только соус, поэтому под ним могло прятаться что угодно: хоть телятина, хоть свинина, хоть индейка или курица.

«Спагетти алла гитара с кальмарами, цукини и боттаргой» (1200 руб.) – очень достойная паста с отменно приготовленным томатным соусом, в котором за уровень соли отвечали тонкие полоски боттарги. Белые кружки кальмара были мягкие. Стружка цукини блюду не мешала. Баланс специй радовал.

«Пицца Маргарита» (750 руб.) отличилась тонкостью теста, чересчур кислым соусом и плотным тягучим сыром, которого уложили больше, чем нужно. Съедобно, но забываемо.

«Телятина по-милански» (1300 руб.) – печальное зрелище на деревянном подносе. Панировка рваная, по краям сухая и подгоревшая. Мясо тонкое, жилистое, местами нежующееся. Соли нет, перца ноль. Пучок рукколы, томаты и пармезан выглядели красиво, но грусть из мяса, увы, вытянуть не смогли.

«Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами» (1850 руб.) – достаточно большое блюдо, состоящее из тонкой полоски нежной вкусной белой рыбы, ярких сладковатых помидоров черри, сухого невнятного картофеля и жесткого покрывала из сыра. Жила бы рыба отдельно, было бы вкусно, а так – вновь съедобно.

«Ягненок» предстал в виде очередных топориков, которые оставили готовиться дольше нужного, отчего те бодрым шагом перешли в раздел шашлыков, а за 2150 руб. хотелось иного.

Десерт «Тирамису» (400 руб.) из старого меню получился сильно кофейным, с высушенным бисквитным слоем и без всякого сливочного вкуса в креме.

Обслуживание в мой визит было учтивое, профессиональное и исключительно мужское. Молодые люди следили за редкими посетителями, как ястребы, все делали правильно и вовремя. В меню они ориентировались, советы давали, впечатлениями от трапезы интересовались, приборы-салфетки меняли, про грязную посуду не забывали и четко выдерживали порядок подачи блюд.

Итог таков:

Старенький Bistrot все еще продолжает свое тихое существование в шаговой доступности от Саввинской набережной, но от былой славы в нем остались лишь воспоминания. Если в 2007 году там кутила вся гламурная и модная Москва, то в 2019 году в тишине и пустоте коротают время дух прошлого, отменный сервис и еда уровня обычной итальянской туристической траттории.

Итог

Старенький Bistrot все еще продолжает свое тихое существование в шаговой доступности от Саввинской набережной, но от былой славы в нем остались лишь воспоминания. Если в 2007 году там кутила вся гламурная и модная Москва, то в 2019 году в тишине и пустоте коротают время дух прошлого, отменный сервис и еда уровня обычной итальянской туристической траттории.

3.3
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Bistrot
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан