1 визит

One Pot — новое, усиленно раскручиваемое сейчас заведение с интересной, я бы даже сказал, нестандартной для Москвы концепцией «одного горшка», то есть метод приготовления всех ингредиентов в одной посудине (сковороде, горшке, кастрюле, на воке). Принцип этот известный и присутствует почти во всех национальных кухнях. Более того, мне данный принцип очень нравится (сам его использую с удовольствием), и потому, разузнав из новостей об открытии заведения на Большой Дмитровке под интригующим названием One Pot, я, конечно же, направился с визитом.

Интерьер и атмосфера

Несмотря на то что ремонт в ресторане отгремел всего пару недель назад, посетители есть, и немало, но все они сидят на тротуарной веранде, которая отличается от других похожих веранд тем, что отгорожена от проезжей части большими ярко-зелеными пластмассовыми сооружениями, изображающими из себя деревья. Я так понимаю, что по задумке дизайнеров данные неказистые конструкции должны были имитировать живую растительность и спасать от солнца, но в реальности они лишь внесли в экстерьер элемент дешевизны и создали неудавшуюся иллюзию лета (хотя лето вот оно, на улице и в самом разгаре). Внутри пластиковой зелени, слава богу, не видно, но там есть большая громоздкая черная лестница, которая ведет на второй этаж и рубит первый на несколько неуклюжих зон. При достаточно лаконичном, спокойном интерьере взгляд все время упирается в лестницу. Куда бы ни сел, куда бы ни посмотрел, везде он — черный путь наверх.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, модное и, конечно же, вертится вокруг словосочетания «One Pot», одно блюдо — один горшок. Названия прописаны аккуратно, но понятности все равно нет, а персонал разъяснений не дает, но не потому, что не хочет, просто не знает. Еще более странным оказывается диссонанс между «одногоршковостью» и едой. Блюда выглядят и чувствуются так, будто различные компоненты готовились по отдельности, причем не только в отдельных горшках, а еще и на разных кухнях и разными людьми. Вкусовая сумбурность и текстурная угловатость проявляются чуть ли не в каждом кулинарном творении двух поваров-ветеранов, Карло Греку и Гиви Хатисова, причем что-то схожее я уже наблюдал, в ресторане Sixty, который до прихода туда Рустама Тангирова увядал, словно ромашка под палящим солнцем.

  • Еда
  • салат
    640 ₽
    «Салат из нута с камчатским крабом» вышел разбитый, все ингредиенты вроде бы сидят в одной тарелке, а гармонии между ними никакой. Свежие листья сами по себе, нут сам по себе. Овощная кубическая нарезка с щепоткой краба не дружит. Хрустящая соломка белого цвета с боку припеку, как и взбитый мусс кремового цвета, а сухие зерна гречки так вообще лишние пассажиры в этом поезде, в блюдо ничего не привносят, зато своим хрустом заставляют задуматься о безопасности зубов, пломб и коронок.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    «Каннелони с креветками» вышли скромные, маленькие, склизкие. Опять же паста черного цвета с соусом никак не сочеталась, а горсть больших зеленых листьев скорее играла роль препятствия, нежели являлась частью чего-то «одногоршкового». А еще мизерным креветкам, запечатанным в тесто, оставили хвосты, что печально удивило при первом же укусе.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    Не очень понятна оказалась интерпретация One Pot в «Шарлотке из баклажана с сыром сулугуни». Она прибыла на сковороде, явно декоративного вида, с двумя свежими листиками зелени и голым помидором (без кожицы). Вот мне интересно, а как все это было приготовлено в «одном горшке» (особенно помидор и соус, на котором он сидел)? По вкусу же «шарлотка» напоминала гибрид вегетарианской лазаньи и мусаки, только без специй.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Чак-рол» - кусок мяса с мазком красной томатной пасты (именно такой вкус был у соуса) и маленькой красной кастрюлькой, в которой сидело совсем не радужное, прохладное пюре. (Замечу, две посудины, не одна.) Само мясо было унылое на вид, жесткое и зажаренное до уровня well done.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С сервисом в One Pot тоже все не гладко. Молодые дамы и господа искреннее пытаются помочь гостям, но получается у них это плохо. Запаздывания ощутимые, забывчивость всеобщая. Налицо отсутствие опыта.

  • Сервис

Итог

Место с отличной концепцией и неудачным ее исполнением. One Pot — это еще одна попытка выделится из общей массы новых московских гастрономических проектов, которая пока движется мимо цели.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан