1 визит

Дата и время посещения   •   21 декабря 2024, суббота, 17:28

Новый отель Maidens, что открылся в отреставрированном здании на Зубовской площади, обзавелся сразу двумя заведениями общественного питания: рестораном «Поле» под руководством Владислава Корпусова и бистро Lea, где у «штурвала» кухни встал Алексей Волков. О «Поле» я уже рассказывал, пришло время обратить внимание на «Лею».

Интерьер и атмосфера

Вход туда лежит через фойе отеля, автоматические двери, десертный стенд, напоминающий какой-то игровой аппарат, и стеклянную стену, за которой скрывается обеденное пространство, совмещенное с длинной стойкой бара, открытой кухней и аквариумами. Оформление схоже с тем, что в соседнем «Поле»: треугольные широкие окна, серые мраморные стены с прожилками, блестящие колонны из полированного красного дерева с золотыми полосками, узоры плитки и черный камень. У бара есть высокая посадка, остальная рассадка типично ресторанная. Мебель современная, удобная: матовые деревянные или каменные столы, широкие кресла, диваны разных цветов. Освещение яркое. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у шеф-повара Алексея Волкова получилось лаконичным, смешанным и включает типичный набор из вкусов Италии, Франции и Азии. Также, как обычно, есть блюда на компанию и ледник. Цены уже средние для центра. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    Булка (бриошь) со сливочным маслом – коричневая в корке, теплая, но суховатая и без лишней нежности. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    890 ₽
    «Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты» (890 руб.) – на деле не татаки, а четыре достаточно толстых куска белой масляной рыбы на подстилке из помидоров, авокадо и маринованного лука в азиатском кисловатом соусе. Сверху капли масла с трюфелем, которое обжигалось горелкой вместе с рыбой. Сама рыба качественная. Помидоры с авокадо и луком гармоничные. Соус в тему, и только трюфель – пассажир с другого поезда. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Вителло тоннато/ ким чи/ руккола» (850 руб.) – не «вителло» (телятина), а говядина. Подача аппетитная: пласты розового мяса, рукола, крем-соус и хлопья сыра пармезан. Мясо сочное. Соус интересный, с добавлением кимчи. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1400 ₽
    Салат «Нисуаз с тунцом BBQ» (1400 руб.) – микс салата, шпинат, перепелиные яйца, обжаренный нейтральный «беcпородистый» тунец с розовым нутром, еле теплый пустой картофель, такие же пустые помидоры, маринованный жемчужный лук, минимальная заправка без лишних вкусных нот. Не выше съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Воздушная лазанья / пармезан» (990 руб.) – открытый вариант итальянской классики. Пласты теста приготовили аль денте, сверху сырный мусс в специях, внутри сбалансированное мясное рагу. Ощущение воздушности было, радость от гармонии тоже. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    840 ₽
    «Пряный биск / тортеллини с морепродуктами» (840 руб.) – эспума из кокоса, несколько пельменей с начинкой из морепродуктов и густой насыщенный биск. Во вкусе ноты Таиланда: лемонграсс, листья кафир-лайма, имбирь, цитрусовые ноты лайма и кокосовый оттенок. Единственный недочет – есть такой суп из глубокой тарелки не очень удобно, а точнее совсем не удобно, но к вкусу это уже не относится.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    5100 ₽
    «Стейк рибай» (5100 руб.) – в меню просто стейк, а на деле стейк в соусе борделез на основе демигласа и масло, которое горелкой растопили у стола. Мясо уже нарезанное, в перце и соли. Сам стейк достойный, мягкий, сочный. Прожарку поймали среднюю, но общий вкус за счет масла, соуса, соли и перца искажен, а с учетом того, что о таких добавках ни меню, ни сотрудники не предупреждали, вышло легкое недоумение, и из-за него оценка «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    490 ₽
    «Картофельное пюре» (490 руб.) – гарнир к мясу. Порция небольшая. Само пюре густое, сливочное, сладковатое, вкусное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    13450.5 ₽
    «Морской язык» с соусом «Шампань» (1350 руб. + 12190,5 руб. = 13540,5 руб.) – рыба целая, ее запекли, а затем разделали у стола и там же залили соусом. Плюс к рыбе – два гарнира: печеный картофель и брокколи со шпинатом и эдамаме. Рыба сочная, текстурная. Соус легкий, дополняющий. Картофель пустой, как в салате «Нисуаз». Брокколи с хрустом и цитрусовой кислотой. В меню, кстати, про гарниры ни слова.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Фисташковый тирамису Magic» (в меню 1100 руб.) – подарок от заведения, который приносят в металлическом крабе, там несколько порций в «пруду» очищенных фисташек. Накладывали ложкой, порция – одна ложка. Вкус орехово-кремово-кофейный. Сливочность ощутимая. Кофе тоже.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    900 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г (900 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание достойное – правда, и народу вечером было немного. Встреча гостеприимная, с выбором стола. По меню советы дали, о самом бистро пару слов поведали. Заказ повторили. Блюда подвозили на тележке, в нужном порядке. Приборы менялись. За грязной посудой сотрудники следили, напитки подливали, впечатлениями интересовались.

  • Сервис

Итог

Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке
    Шницель из баклажана
    Борщ с копченым ребром брянского бычка
    Смоленский б-р, 15
    24 февраля
    «Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан