1 визит

Дата и время посещения   •   21 декабря 2024, суббота, 17:28

Новый отель Maidens, что открылся в отреставрированном здании на Зубовской площади, обзавелся сразу двумя заведениями общественного питания: рестораном «Поле» под руководством Владислава Корпусова и бистро Lea, где у «штурвала» кухни встал Алексей Волков. О «Поле» я уже рассказывал, пришло время обратить внимание на «Лею».

Интерьер и атмосфера

Вход туда лежит через фойе отеля, автоматические двери, десертный стенд, напоминающий какой-то игровой аппарат, и стеклянную стену, за которой скрывается обеденное пространство, совмещенное с длинной стойкой бара, открытой кухней и аквариумами. Оформление схоже с тем, что в соседнем «Поле»: треугольные широкие окна, серые мраморные стены с прожилками, блестящие колонны из полированного красного дерева с золотыми полосками, узоры плитки и черный камень. У бара есть высокая посадка, остальная рассадка типично ресторанная. Мебель современная, удобная: матовые деревянные или каменные столы, широкие кресла, диваны разных цветов. Освещение яркое. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у шеф-повара Алексея Волкова получилось лаконичным, смешанным и включает типичный набор из вкусов Италии, Франции и Азии. Также, как обычно, есть блюда на компанию и ледник. Цены уже средние для центра. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    Булка (бриошь) со сливочным маслом – коричневая в корке, теплая, но суховатая и без лишней нежности. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    890 ₽
    «Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты» (890 руб.) – на деле не татаки, а четыре достаточно толстых куска белой масляной рыбы на подстилке из помидоров, авокадо и маринованного лука в азиатском кисловатом соусе. Сверху капли масла с трюфелем, которое обжигалось горелкой вместе с рыбой. Сама рыба качественная. Помидоры с авокадо и луком гармоничные. Соус в тему, и только трюфель – пассажир с другого поезда. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Вителло тоннато/ ким чи/ руккола» (850 руб.) – не «вителло» (телятина), а говядина. Подача аппетитная: пласты розового мяса, рукола, крем-соус и хлопья сыра пармезан. Мясо сочное. Соус интересный, с добавлением кимчи. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1400 ₽
    Салат «Нисуаз с тунцом BBQ» (1400 руб.) – микс салата, шпинат, перепелиные яйца, обжаренный нейтральный «беcпородистый» тунец с розовым нутром, еле теплый пустой картофель, такие же пустые помидоры, маринованный жемчужный лук, минимальная заправка без лишних вкусных нот. Не выше съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Воздушная лазанья / пармезан» (990 руб.) – открытый вариант итальянской классики. Пласты теста приготовили аль денте, сверху сырный мусс в специях, внутри сбалансированное мясное рагу. Ощущение воздушности было, радость от гармонии тоже. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    840 ₽
    «Пряный биск / тортеллини с морепродуктами» (840 руб.) – эспума из кокоса, несколько пельменей с начинкой из морепродуктов и густой насыщенный биск. Во вкусе ноты Таиланда: лемонграсс, листья кафир-лайма, имбирь, цитрусовые ноты лайма и кокосовый оттенок. Единственный недочет – есть такой суп из глубокой тарелки не очень удобно, а точнее совсем не удобно, но к вкусу это уже не относится.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    5100 ₽
    «Стейк рибай» (5100 руб.) – в меню просто стейк, а на деле стейк в соусе борделез на основе демигласа и масло, которое горелкой растопили у стола. Мясо уже нарезанное, в перце и соли. Сам стейк достойный, мягкий, сочный. Прожарку поймали среднюю, но общий вкус за счет масла, соуса, соли и перца искажен, а с учетом того, что о таких добавках ни меню, ни сотрудники не предупреждали, вышло легкое недоумение, и из-за него оценка «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    490 ₽
    «Картофельное пюре» (490 руб.) – гарнир к мясу. Порция небольшая. Само пюре густое, сливочное, сладковатое, вкусное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    13450.5 ₽
    «Морской язык» с соусом «Шампань» (1350 руб. + 12190,5 руб. = 13540,5 руб.) – рыба целая, ее запекли, а затем разделали у стола и там же залили соусом. Плюс к рыбе – два гарнира: печеный картофель и брокколи со шпинатом и эдамаме. Рыба сочная, текстурная. Соус легкий, дополняющий. Картофель пустой, как в салате «Нисуаз». Брокколи с хрустом и цитрусовой кислотой. В меню, кстати, про гарниры ни слова.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Фисташковый тирамису Magic» (в меню 1100 руб.) – подарок от заведения, который приносят в металлическом крабе, там несколько порций в «пруду» очищенных фисташек. Накладывали ложкой, порция – одна ложка. Вкус орехово-кремово-кофейный. Сливочность ощутимая. Кофе тоже.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    900 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г (900 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание достойное – правда, и народу вечером было немного. Встреча гостеприимная, с выбором стола. По меню советы дали, о самом бистро пару слов поведали. Заказ повторили. Блюда подвозили на тележке, в нужном порядке. Приборы менялись. За грязной посудой сотрудники следили, напитки подливали, впечатлениями интересовались.

  • Сервис

Итог

Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан