1 визит

Дата и время посещения   •   2 октября 2021, суббота, 19:15

Модный новый многоэтажный комплекс «Монарх» разместился в обычно забытом всеми районе около станции метро «Беговая», там, где когда-то располагался стадион Юных пионеров. Пионеры, кстати, там остались, а стадион уступил место бетону, стали, стеклу и отделочному кирпичу. С одной стороны медленным потоком течет Третье транспортное кольцо, с другой гудит Ленинградка. Между дверями в бизнес-центр и центр торговый выделяется массивная входная группа, напоминающая декорацию из американского фильма о дорогой жизни Нью-Йорка 20-х годов прошлого века. На прохожих смотрят ряд полированных ступенек, двойные двери с блестящими ручками, вытянутый черный козырек с кошками и надпись «Madison» в золоте. Это начало нового амбициозного проекта, ресторана-клуба от известного ресторатора Александра Затуринского (он уже вышел из проекта) и ресторатора начинающего Артура Гукасяна.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей ждет не менее впечатляющее дорогое и просторное фойе в блеске камня, зеркал и латуни. Там же стойка приветствия, гардероб, еще немного ступенек и лифты, уносящие пассажиров в основное обеденное пространство, состоящее из двух уровней, широких коридоров, открытой кухни и барной зоны. Зал большой. Места много. Народу почти никого, вечером в субботу заняты всего два стола. Оформление впечатляет, причем как своим гламуром, так и вложениями. В нем также читается городская Америка начала прошлого века, причем киношная, красивая, капиталистическая. Потолки высокие, в тонких трубках и желтом цвете. Стены серые, фактурные. Окна большие, витринные. Пол в мраморе и темном дереве. Несмотря на обилие самых разных осветительных приборов, освещение приглушенное. Главный источник света за столами – небольшие лампы. Мебель удобная и соответствует всем канонам нынешней ресторанной модности, то есть велюр, велюр и еще раз велюр, плюс немного дерева в столешницах. Музыка спокойная. Акустика приемлемая. Расстояния между гостями комфортные. Среди декораций самые заметные – живые растения.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Madison – большой плотный лист, заполненный с двух сторон девятью разделами, среди которых крупным шрифтом заголовка выделяется American Corner. Подборка – московская «эклектика» из разных уголков Европы, немного Азии, паста, тартары и образцы американского кулинарного творчества: такос, коктейль из креветок, Кобб-салат и бургер. Список яств не огромный, что радует. Названия вполне аппетитные. Выбор дается без труда. Цены выше средних по городу. Порции на одного, без дележки с соседом.

  • Еда
  • салат
    650 ₽
    «Кобб-салат» (650 руб.) – московская импровизация на тему голливудского салатного изобретения тридцатых годов прошлого века. В синей миске рядами сидели спелое авокадо, нарезка из помидоров и огурцов с примесью бекона, теплые рубленые креветки, попкорн, жесткие салатные листья и желтый кислый соус в придачу. Вкус отличный от американского оригинала, во многом за счет соуса, но блюдо вышло на уровень выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • салат
    850 ₽
    Салат «Нисуаз с обжаренным тунцом Blue Fin» (850 руб.) – соус странный, резкий, сладкий. Картофель опошленный, пустой, старый. Помидоры кислые. Оливки с косточками. Каперсы гроздями. Тунец обжаренный сверху и сырой внутри, плюс перепелиные яйца, подвядший салатный микс и кунжутные семечки. Главный заводила – соус, а он точно не положительный герой этой французской салатной сказки, рассказанной на столичный манер. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    800 ₽
    «Луизианский суп гамбо» (800 руб.) – сложная и внешне не самая аппетитная история с недоваренным рисом, сморщенными тельцами креветок, ракушками и серо-коричневой бульонной жижей без остроты, креольских специй и уловимой обязательной троицы «лук, сельдерей, морковь». Вид отталкивающий, вкус тоже, и ничего общего с кухней Cajun.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    500 ₽
    «Кесадилья с индейкой» (500 руб.) – четыре наспех скрученные, а потом поджаренные трубки, начиненные сыром и мясными волокнами, которые воткнули в авокадную смесь, видимо, гуакамоле. Подача ленивая. Во вкусе застывший сыр и сухая индейка.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Тако с нежными телячьими щеками» (450 руб.) – еще один заход в Мексику через американский уголок (раздел American Corner). В порции три штуки. Размер миниатюрный. Рядом две дольки лайма и немного зелени. Лепешки поджаренные. Сыр недорасплавленными комками. Мясо сочное. Гуакамоле с кислинкой. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    650 ₽
    «Тако с креветками» (650 руб.) – еще три конверта из лепешек, зажатые деревянными скрепками. В каждом по одной панированной сочной креветке. Сверху желтоватый густой чуть сладкий соус. Вкусно и гармонично.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1000 ₽
    «Спагетти с крабом в имбирно-томатном соусе» (1000 руб.) – невыразительная оранжевая куча пасты, соуса и краба. Спагетти переварили, соус снабдили резкой кислотой, чем испугали краба, который тут же слинял из вкусового ряда.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Палтус с салатом из фенхеля и яблок» (850 руб.) – вид опять без должной привлекательности. На черной тарелке лежали неказистый кусок рыбы с кожурой и костями, приправленный салат-гарнир стружкой и лимон в сеточке. Несмотря на внешность, приготовлен палтус был достойно: сочный, с нужными специями. Салат отметился сочетанием сладости и кислоты, а заодно пластами сырой цветной капусты, которые нисколько не помешали. Вкусу плюс, и это главное.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Тартар из говядины» (750 руб.) – ощутимая мясная нарезка. В консистенции легкая сопливость. Сбоку два куска хлеба с горькими черными полосками от решетки гриля. Баланс дополнительных компонентов добротный. Во вкусе все на своих местах, включая остроту.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2250 ₽
    «Филе-миньон» (2250 руб.) – стейк выглядел солидно, пухлый, с аппетитной коркой. Мясо прожарили как просил, отдохнуть дали. Но качество продукта вызвало сомнения. Волокна плотные, жесткие. По периметру запарковалась плохо жующаяся сухость.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Картофель фри» (450 руб.) прибыл с двумя соусами. К нему никаких претензий. Румяно, с хрустом, без сухости.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Лавандовые профитроли с малиновым соусом» (450 руб.) – пять конструкций из заварного теста, внешне похожие на мини-эклеры из советского детства, которые по праздникам лепили во многих семьях. Тесто суховатое. Начинка кремовая, сладкая. На тарелке малиновый пруд с кислинкой. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    520 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание работало в расслабленном режиме. Сотрудники в зале почти не появлялись, выходили только с едой и постоянно куда-то исчезали. Что ни вопрос, то поиск, что ни взгляд, то пустота. Напитки сам. Смена приборов иногда. Грязная посуда в обмен на новые блюда. Из всех сотрудников самым внимательным и информированным был сомелье. Ему пять баллов, остальным сотрудникам по двойке.

  • Сервис

Итог

Madison – это масштабно, красиво, богато, с мрамором, статуями, духом старого киношного Нью-Йорка, клубом и развлечениями. Меню в меру большое и смешанное, во многом интересное. Но в субботу вечером пусто, грустно и от этого совсем не уютно. Обслуживание слабое. Еда, за некоторыми исключениями, почти вся посредственная, и в атмосфере витает ощущение нулевых, которое придется по душе тем, кому уже за сорок.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан