25 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Мандарин. Лапша и Утки

1 визит

«Мандарин. Лапша и Утки» – эти три слова я слышу по несколько раз на дню уже больше месяца. «Мандарин. Лапша и Утки» – открытие сезона. «Мандарин. Лапша и Утки» – представляет самое яркое меню в городе. «Мандарин. Лапша и Утки» – радует своих посетителей современной китайской кухней в ультрамодном интерьере. «Мандарин. Лапша и Утки» – «уголок Шанхая» в Москве. «Мандарин. Лапша и Утки» – стильное и качественное заведение от Александра Раппопорта.

Ну и как после таких высказываний не зайти? Как не оценить и не обсудить?

На самом деле «Мандаринов» два, и живут они бок о бок, старый Mandarin Combustible, который существует уже достаточно давно, и новый «Мандарин. Лапша и Утки», который спрятался за углом, рядом со станцией метро «Лубянка», в Большом Черкасском переулке.

Интерьер и атмосфера

Если в Mandarin Combustible по-прежнему царит клубно-барная атмосфера с шумом, теснотой и суетливостью, то в «Мандарин. Лапша и Утки» атмосфера чисто ресторанная. Круглые столики, черные тона, азиатская эклектика, стеллажи с фигурками и статуэтки. Все вроде новое, но почему-то не покидает ощущение дежавю. Где-то это уже было. Где-то я это видел.

О, да! Все это встречается в «Black Thai» , еще одном более дорогом и более раскрученном ресторане от господина Раппопорта. В «Black Thai» так же много черного, много этнических декораций, много людей. Только «Black Thai» — ресторан уровня «топ», а «Мандарин. Лапша и Утки» стоит ступенью ниже, этакий мини «Black Thai» или «Black Thai»-1.0.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, понятное. Естественно лапша, супы, утка и всякая мелочь. Цены вполне приемлемые. Выбор дается легко, причем официантки работают хорошо, советы дают дельные. По еде все предельно просто – типичная адаптированная китайская еда с заявкой на оригинальность. Все блюда выглядят красиво и аппетитно, но, к сожалению, вкус у них притупленный, словно шеф-повар, Сюй Лей, пожалел специй и соуса.

  • Еда
  • суп
    320 ₽
    Кисло-острый суп с куриной грудкой и креветками
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    320 ₽
    Битые огурцы с кинзой и кешью
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    580 ₽
    Лапша с мраморной говядиной в соусе терияки
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    380 ₽
    Хрустящие баклажаны с мандарином
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    460 ₽
    Фреш-ролл с крабом и манго
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1200 ₽
    Филе палтуса на пару
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    980 ₽
    Утка "По-пекински"
    Блюдо не понравилось
  • суп
    «Кисло-острый суп с куриной грудкой и креветками» безвкусный, кислоты почти нет, остроты еще меньше.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Битые огурцы с кинзой и кешью» вроде красивые на вид, но опять же пресные.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Лапша с мраморной говядиной в соусе терияки» почти вкусная, но специй маловато.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    В «хрустящих баклажанах с мандарином» тоже все слабо по специям.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    «Фреш-роллы с крабом и манго» - выше съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Филе палтуса на пару» - вкусно и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Утка по-пекински даже на вид не удалась. Она была вялая, мокрая, кожица не хрустящая, на вкус сухая, соуса две капли, а огурцов и блинчиков кот наплакал. Одним словом – блюдо печальное.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис добротный, без нареканий.

  • Сервис

Итог

Среднее заведение со средней китайской кухней и хорошим сервисом. Почти вкусно, почти модно, почти интересно, почти оригинально, но только почти.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Мандарин. Лапша и Утки
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан