Соц.сети

Ресторан Meatless на Пятницкой

1 визит

Кто думал, что в нашем городе хорошее мясо по приемлемым ценам не найти?

Ах, да, я думал, а пока думал и гадал, надеялся и искал, наткнулся на Meatless, новый мясной проект, у руля которого встал Андрей Заварницин, специалист кухни со стажем (за плечами у него работа с Айзеком Корреа в «Улей» и с господином Левиным в «Талиесин»). Узнал я о заведении случайно: ехал по Пятницкой, размышлял о планах на вечер, как вдруг заметил новую вывеску аккурат там, где раньше красовалось кафе «Мама Тао». Но не вывеска заставила меня выскочить из машины и направиться быстрым решительным шагом к деревянной двери, а запах… замечательный аромат жареного мяса, медленно и верно расплывающийся по улицам и переулкам.

Интерьер и атмосфера

Внутри три небольших зала, открытая кухня с грилями за решеткой и стена с мясорубками. Все выглядит органично и предельно просто. Голый кирпич есть, но ощущения лофта нет. Есть скамейки, как в парке, но нет дешевизны и кустарности. Все современно и комфортно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, матовое и с фотографиями, причем фотографии очень удачные, не пафосные, не модельные, а аппетитные. Видишь — хочешь. Лично я увидел и захотел многое.

  • Еда
  • суп
    270 ₽
    Луизианский суп «Гамбо» — рецептура близка к классике, вернее к рецепту на основе томатов, но без сливочного масла и муки, вкус насыщенный, интересный, и что удивительно, в супе плавала окра (в других московских «гамбо» ее днем с огнем не сыщешь, а тут была, и вкусная).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    390 ₽
    «Сэндвич с рваной говядиной и соусом барбекю» оправдал свое фото. Мяса много, и оно сочное, овощи свежие, хрустящие, соус не приторный, травы по теме.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Фирменный бургер с говяжьей котлетой» получился большой и вкусный, и это от нижней булки до верхней, с хрустом, с соком, с ароматами.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    240 ₽
    «Хачапури на шампуре» был аппетитный, не подгоревший, не вялый и не остывший, как это часто бывает.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    360 ₽
    «Шашлык из курицы на трех шампурах» — мягкий, в специях, с отменной зажаркой и без капли сухости.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    Самое же впечатляющее в Meatless — это, конечно, ребра телятины, вернее в меню написано, что ребра, а на самом деле это одно ребро, но иначе как идеальным его обозвать не получается. Именно так и должна выглядеть телятина на кости. Если честно, я даже сфоткал себе на заметку.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода Badoit 0.75 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все под стать еде: без промахов, без ошибок, и это при достаточно вальяжном подходе, что еще раз подтверждает — для идеального сервиса белые перчатки и фраки не обязательны, можно в кетах и джинсах, главное — со знанием дела и энтузиазмом

  • Сервис

Итог

В Meatless никакого «less» нет, зато уж точно есть «meat», оно же мясо, вкусное, достойное, качественное, идеально приготовленное мясо по очень умеренным ценам.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Meatless на Пятницкой
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан