3.2
1-й визит

Мясной бар № 7

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Мясной бар № 7
пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–6.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Что бы кто ни говорил, но название ресторана или кафе имеет значение, особенно если для определения своей идентичности заведение использует конкретный продукт или кулинарный термин. Возьмем, к примеру, «Мясной бар № 7», что расположился по адресу Садовая-Черногрязская, 22/1. В названии у него присутствуют аж два ключевых слова – «Мясной» и «бар». Соответственно, открыв одинокую стеклянную дверь и поднявшись по узкой белой лестнице на второй этаж в прямоугольный кирпичный зал, большая часть публики ожидает увидеть мясное заведение барной направленности.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Поначалу именно это я и обнаружил. Голый кирпич на стенах, деревянные столы, барная стойка с бычьими атрибутами, решетка около туалета, окна в черных рамах. За стеклом разместилась небольшая кухня с двумя поварами в черных кепках. По периметру вытянулись медные трубы вытяжки. С потолка свисали решетчатые светильники. Почти каждый интерьерный элемент намекал на барную тематику, почти каждая декоративная деталь указывала на мясную принадлежность. Правда, довольно быстро мясную составляющую омрачили клубы кальянного дыма. Тут же возник вопрос: если создатели действительно серьезно отнеслись к своему же заявлению на сайте о «главном баре по мясу», то зачем тогда они решили выдавать кальяны во всех залах без всяких ограничений? Неужели создатели не подумали о том, что кальянные ароматы могли мешать трапезе и мясным блюдам?

Сайт ресторана рассказывал, что в «Мясном баре № 7» собрались «все самые выдающиеся блюда» мясной тематики из «России, Аргентины, Японии, Италии, Америки, Китая, Бразилии и Новой Зеландии». А почему не всего мира? Чем создателям бара не угодили, например, Австралия, Испания или Франция? Хотя, даже при наличие всех стран мира в списке фаворитов, реальная подборка блюд указывала вовсе не на «лучшее» или «выдающееся». В списке яств главные роли исполняли странность некоторых позиций и обыденность среднестатистического московского барного меню-образования с акцентом на мясные блюда.

В мой визит кухня бара выдавала в основном посредственные кулинарные творения сомнительного качества. Более того, поварские огрехи, как и невнятность исходных продуктов, персонал в зале пытался замаскировать разными, якобы необычными, способами подачи. Мясо демонстративно вывозили на высоком деревянном подносе, кромсали на куски длинным ножом, доводили до готовности на сковороде, настойчиво опаляли горелкой куски сырого мяса, уложив их на обычную обугленную черную деревяшку.«Вителло тоннато» пострадало от авторского подхода и утратило всякую итальянскую сущность. Вместо традиционного «Вителло тоннато» на столе сидела горка салатного микса, который украсили старыми, неприятными на вкус помидорами черри, холодной обжаренной говядиной и майонезным соусом. Частями съедобно, обманчиво и обыденно.

«Мясная солянка» оказалась вовсе не мясная, а луково-огуречная, потому что в водянистом пресном бульоне плавала гуща из мелкой нарезки лука и соленого огурца с одинокими вкраплениями ветчины и маслин. Вид – удручающий, вкус – невыразительный.

«Горячие шеф-роллы из говяжьей вырезки с рисом и сливочным сыром» – тихий ужас в количестве двух штук. Рисовые неровные колбаски вначале укрыли тонкими пластами говядины, затем уложили на обугленную доску, опалили горелкой, смазали каким-то соусом, присыпали луковой стружкой и разместили на черном сланце. Внешний вид у завершенного блюда вышел отталкивающий. Мясо оказалось жесткое и имело привкус паяльной лампы. Рис напоминал остывшую кашу, в которую закралась неприятная кислота. А сливочный сыр был склизкий и слегка теплый.

«Пита-сэндвич с шашлыком из говядины, сырным соусом и миксом салатов» предстал в виде набора из сухой, ломающейся покупной питы, обжаренных жестких кусков говядины, растекающегося оранжевого сыра «из тюбика» и пучка салатного микса. Самым активным участником этого горе-представления стал липкий жидкий сыр, который обволакивал питу и мясо и назойливо лез во все щели, забивая вкус других ингредиентов.

«Филе-миньон» с гарниром из «Запеченных шампиньонов» стал еще одним печальным зрелищем на деревянной доске. Мясо прибыло дымящимся, в луже собственного сока, которая разрослась до пруда после первого же надреза. С прожаркой кухня промахнулась на пару ступень. Само мясо было рыхлое, жесткое и всем своим видом показывающее, что над ним издевались. «Запеченные шампиньоны» выглядели как жертвы испанской инквизиции: мятые, сморщенные, серо-зеленые. Более того, внутри у них скрывалось столько воды, что их приходилось отжимать, как носки после стирки. Заметив почти нетронутый стейк, официант поинтересовалась о причинах недовольства, затем унесла мясо на кухню и, вернувшись, исключила блюдо из счета. Правильная и очень похвальная реакция.

Несмотря на удручающую вереницу кулинарных разочарований, я все же решил дать «Мясному бару № 7» еще шанс и заказал «Бургер с котлетой из говядины и сыром чеддер».

«Бургер» прибыл вместе картофелем фри, салатом «Коул слоу» и черными перчатками как у Black Star Burger. Несмотря на то, что булка была покупная, а дополнительные ингредиенты – самые обычные, мясная котлета выглядела умеренно пузатой. На вкус она оказалась сочной и действительно мясной. Соус на основе горчицы тоже не подвел. Он был интересный и аппетитный. Правда, «Домашний картофель фри» вновь получился провальный, сухой и пресный, а в пучке салата «Коул слоу» не ощущалось ничего, кроме кислоты, но на самом бургере это никак не отразилось.

Из десертов неоднозначен был «Шоколадный флан». Со вкусом у него все было в порядке, только за 360 рублей порция оказалась мизерная – юбилейный рубль на белой тарелке плюс мини-шарик мороженого и одна ягода клубники.

Персонала в зале было достаточно, но за столами следила в основном только одна девушка, которой изредка, отвлекаясь от курения кальяна, помогал молодой человек в серой кофте. Со своими обязанностями она справлялась достойно.

Итог таков:

Иногда за выбранное название приходится отвечать. К сожалению, «Мясному бару № 7» за мясную составляющую своего имени ответить нечем, потому что выдавать в дыму кальяна посредственные блюда сомнительного качества – это не только отступление от взятых на себя обязательств, но и выражение безразличия к исходному продукту.




Помимо отличной кухни, широкого ассортимента алкогольных напитков, удобного местоположения, а также собственного паркинга, мы стараемся радовать гостей особой дружеской атмосферой, у нас вы сможете всегда почувствовать себя легко и уютно.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Мясной бар № 7
  • Мясной бар № 7
Nikita, 29 ноября 2017

Отличное место! Тихое уютное! Прекрасное мясо, говядина нежнейшая!! Прожарка точная, как заказал так и подадут. Все кто любит хорошо поесть в своём кругу очень рекомендую

Elena, 24 апреля 2019

Очень вкусный тар-тар из говядины и карпаччо из говядины ! Стейк стриплойн тоже весьма весьма. Вкусная хлебная корзинка. Понравилось что тут можно нормально пообщаться, музыка фоном. Рекомендую !

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм