29 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Мюсли

1 визит

«Мюсли» – ресторан по московским меркам не новый. Открылся он аж весной этого года и уже успел наделать немало шума. Находится данное заведение «гастрономических хулиганств Дмитрия Шуршакова» в сталинской высотке на Котельнической набережной. Сейчас все здание завешано строительными лесами, так что найти ресторан не очень просто, но найти стоит, потому как место интересное, хоть и странное.

Интерьер и атмосфера

Сам ресторан небольшой: два этажа, два обеденных зала, барная стойка, стеллажи с безымянными бутылями, стенной шкаф на втором этаже и большие окна, свойственные всем строениям сталинской эпохи. Интерьер приятный, аккуратный, спокойный. Красивые расписные стены и потолок, удобная мебель. Столов немного, расстояния между ними достаточно, чтобы гости не мешали друг другу. Сидеть комфортно, ничего не напрягает, не отвлекает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню авторское и очень сложное. Сочетания необычные и слабо поддаются пониманию. Ну как понять, что такое «тар-тар по-советски»? Или что из себя представляют «ленивые пельмени»? Официанты, конечно, помогают с разъяснениями как могут, но дается это им с трудом, отчего уверенности в правильности выбора нет. Что принесут? Как это будет выглядеть? Вкусно ли?

Еда в «Мюсли» оригинальная, интересная, но сказать, что все блюда вкусные или удачные, я не могу. Что-то действительно очень вкусно, а что-то почти несъедобно.

  • Еда
  • суп
    320 ₽
    Борщ с языком
    Блюдо понравилось
  • закуска
    480 ₽
    Тартар по-советски
    Блюдо понравилось
  • салат
    520 ₽
    Салат "Мимоза"
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Ленивые пельмени с крабом
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    520 ₽
    Филе судак с соусом из копченой рыбы
    Блюдо не понравилось
  • суп
    «Борщ» — вкусный, густой, наваристый, душистый.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Тар-тар по-советски» — достойный, острый из-за добавления аджики и в то же время легкий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    Приятно удивил невзрачный на вид салат «Мимоза». Хорошее многоуровневое блюдо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Ленивые пельмени» я не понял. Во-первых, они оказались не наши, русские, а китайский а ля «дим сам». Во-вторых, три шарика из мусса рыбного филе и краба, накрытые рисовой бумагой, есть крайне неудобно. Собрать на вилку все составляющие никак не получается. Приходится есть все по отдельности, а раз так, то зачем надо было де-конструировать блюдо?
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Но больше всего меня разочаровал «Судак с соусом из копченой рыбы». Блюдо более чем странное, отталкивающее на вид и неприятное на вкус. Сам судак был какой-то нездорово-серый. Сверху на рыбе лежала некая холодная масса белого цвета, а по краям, купаясь в блеклом соусе, красовались ошметки шпротов и напрочь забивали любые другие запахи своим особым ароматом. Даже пробовать данное «гастрономическое хулиганство» не было никакого желания, но я попытался, о чем почти сразу же пожалел.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в «Мюсли» хорошее, в меру заботливое, в меру быстрое. Но со сложным меню официанты справляются на тройку. Молодым людям просто не хватает слов и знаний, чтобы правильно описать и разъяснить запутанные названия и сочетания.

  • Сервис

Итог

Достойное место с интересным, но непонятным меню, где преобладают сложные комбинации и странные вариации. Если хотите экспериментов или «хулиганства» от товарища Шуршакова, то зайдите.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан